Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ DVI vs HDMI vs VGA

kingring2009
09-10-2015, 13:03
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Столкнулся с небольшой проблемой.

В общем свершилось решил свой старый LG LCD 19 квадрат, отправить на заслуженный покой. Купил себе новый Samsung 24 с HDMI.
Но по своей глупости забыл, что у меня GTX 550TI. На ней один HDMI и тот подключен к плазме. Так что юзаю новый монитор с VGA или D-SUB, кому как приятней.
Картинка конечно супер. Но переплата в 30 УЕ не дает покоя, плюс еще начитался на форуме что HDMI лучше VGA и так далее.
Я в курсе что через HDMI идет звук, но для меня это не важно ибо для этих целей есть сабвуфер.

Собственно вопросы:
Будет ли действительно разница на глаз при подключении по HDMI в плане картинки?
Будет ли разница на глаз если использовать переходник DVI to HDMI в плане картинке по сравнению с VGA?
Будет ли разница на глаз если использовать переходник DVI to HDMI в плане картинке по сравнению с HDMI?

Очень надеюсь на ваши развернутые ответы.
Заранее всем спасибо!!!

DVDshnik
09-10-2015, 14:11
Хм, отключить плазму и самому попробовать. Тем более что плазме HDMI не очень-то и нужен, возможно.

lwwn
09-10-2015, 14:35
Откройте спецификации на монитор, на видео (99% что нет деления DVI-HDMI) и сами ответите на свои вопросы. Остальное субъективно. Через неделю суперкартинка станет рядовой, а в играх: вспомните, как разглядываете красивые листочки или в какую сторону чубчик у врага, когда в тебя стреляют. Переходники, даже если они из гвоздей, влияние на сигнал нулевое. С покупкой поздравляю.

kingring2009
09-10-2015, 14:39
Тем более что плазме HDMI не очень-то и нужен, возможно. »

Спасибо. Плазма увы очень нужна. Вы правы пока ждал ответа. Подрубил монитор сразу по VGA и по HDMI. На мониторе кнопка переключения между аналогом и HDMI/ В настройках врубил одинаковое разрешение 1920*1080 и дублирование рабочего стала на оба режима. К моему удивлению в аналоге изображение даже объемнее чем в HDMI и текст более четкий. Думал что сам себя обманываю по этому не сообщая суть эксперимента позвал людей со стороны. 3 из 4 сказали что аналог четче и объемнее картинка. 4-й Сказал что абсолютно одинаково.

Так что лишние затраты на покупку DVI HDMI думаю не нужны. но все равно жалко 30 уе)))))

С покупкой поздравляю. »
Спасибо)))

© OSzone.net 2001-2012