Показать полную графическую версию : Для чего нужен C#?
Для чего нужен C# и чем отличается от .NET.
хм. по поиску не нашел, поисковик решетку не видит
Crew
Полагаю, что для того что бы на нём писать программы :) В частности, программы под .NET, ибо стандартный C++ в рамки .NET не влазит (убожество под названием managed C++ имеет сильные ограничения).
ivank
отписался, значит.... :) GTK+ тоже чтоб программы писать (список большой)
Что писать программы, это понятно. Какие программы? Какой направленности? что значит программы под .NET?
Crew
Это значит, что Microsoft придумала новую архитектуру, языка адекватно на которую не существовало. Таким образом было решено сбацать быстренько язык поддерживающий фичи, да и при этом похожий на C++, что б мигрировать было проще, так сказать. VB.NET - те же яйца, вид сбоку.
ivank
так что С# - бяка большая?
под архитектуру чего, сетей? (.NET) наводит на размышления,
glassMonk
03-03-2003, 07:15
Ты хоть сам знаеш чем она .NET занимаетьяЭто значит, что Microsoft придумала новую архитектуру, языка адекватно на которую не существовало.
А то пишеш тут и людям головы марочиш.
vasketsov
03-03-2003, 07:34
glassMonk
Вот только не надо бесмысленных постов.
Позитивно пожалуйста, что не верно.
Что я знаю.
1) .NET - это всего лишь платформа. RTL, так сказать. Теоретически - писать с использованием ее пофигу на чем, практически - сделаны соответствующие языки (кстати, до сих пор они разрабатываются, по крайней мере C#), на них и удобнее.
2) По языку C# - вполне удобен, если C++ недостаточен :) . Лично мое мнение - язык для ленивых. Например, есть сборка мусора (ну не перевариваю я это). Довольно быстрый код (тесты на rsdn), просто великолепная отладочная информация (хотя, это больше к .NET относится), очень мощный Run-time. Визуально и именами - на Delphi похоже, это, что называется, по построению.
3) Простой вызов API осуществляется точно также, как на VB.
Собственно, бякой называть C# еще рано, еще не сформировался он, хотя уже как лет 5 с начала разработки прошло.
glassMonk
03-03-2003, 07:41
Вопрос вот вчем а на что он направлен(наточен, специализирован)?
vasketsov
03-03-2003, 08:09
glassMonk
Ваш вариант ответа?
glassMonk
03-03-2003, 08:28
Я в нем никогда не раотал.Вопрос вот вчем а на что он направлен(наточен, специализирован)?
Я предполагаю на интернет это так?
vasketsov
03-03-2003, 08:46
glassMonk
Да не особо.
Можно и локальные вещи писать, например, интерфейс легко рисуется.
glassMonk
03-03-2003, 08:52
Тоесть якобы новый язык программирования. позожий на c++.
что Microsoft придумала новую архитектуру, языка адекватно на которую не существовало.Глюкануло меня во время редактирования поста. Следует читать: "МС придумало свою платформу, причём языка поддерживающего все фичи которой не существует, пришлось изобретать свой."
Crew
что значит программы под .NETИдём на http://msdn.microsoft.com и ищем там что-нибудь про .NET.
vasketsov
Визуально и именами - на Delphi похоже, это, что называется, по построению.Ещё бы, ведь "Главный Арзитектор" один и тот же :)
Добавлено:
glassMonk
Представь себе немного знаю, и уже пол года книжки читаю на эту тему/простые программки лабаю.
vasketsov
Теоретически - писать с использованием ее пофигу на чемВобще говоря, нет. Иначе, зачем придуман managed C++, коли существуют просто плюсы?
vasketsov
03-03-2003, 22:12
ivank
Теоретически - писать с использованием ее пофигу на чем
Вобще говоря, нет
Я имел в виду конечный результат. Например, пофигу на чем в консоль выводить Hello, world!, результат один и тот же :) , разница только в размере гемороя для этого. Также и тут, любую CLR-конструкцию можно более или менее ракообразно заюзать и плюсами, и дельфей и асмом.
Идём на http://msdn.microsoft.com и ищем там что-нибудь про .NET.
ivank мастер лазить по ссылкам, и находить что-то полезное, а я не смог. Честно. Я пытался найти как мне из FoxPro можно обратиться к постороннему файлу, к текстовому например, так я вообще ничего не нашел кроме списка bugs и списка fix
И вообще этот microsoft.com очень тяжелый сайт какой-то грузится по полчаса :(
Да собственно по ссылкам ivank можно лазить только с разговорным английским :)
Так если подытожить, то .NET - это технология, технология для сетей, по большей части локальных, чтоб быстрее шустрее все работало. А С# язык, адекватно эту технологию реализующий?
glassMonk
04-03-2003, 05:51
УГу
это технология, технология для сетей, по большей части локальных, чтоб быстрее шустрее все работало.
Спасибо за ответ.
vasketsov
04-03-2003, 07:32
Crew
технология для сетей, по большей части локальных
Это очень сумбурно. Вот NetApi - это и есть то, что Вы пишете. А .NET - это и Remoting, и ему пофигу, что где находится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.