Войти

Показать полную графическую версию : [решено] DNS сервер на FreeBSD смена провайдера.

Jony_skoch
07-10-2015, 17:52
Доброго времени суток! Помогите кто может, очень надо!
Ситуация следующая: в компании до меня было несколько админов (с последним связь потерена), самый первый настроил все как полагается, а именно почтовый сервер, DNS сервер и файловый сервер... Все работает, все замечательно))
Все это на FreeBSD, я соответственно в этом ничегошеньки не понимаю..., руководство настояло на смене провайдера...
Собственно вопрос заключается в том как это сделать? Я так полагаю что сменится статический IP и его нужно будет перепривязывать в DNS сервере? При этом нужно ли что то делать с настройками почтового сервера?

El Scorpio
08-10-2015, 01:37
Я так полагаю что сменится статический IP и его нужно будет перепривязывать в DNS сервере? »
Как минимум, нужно подать новые сведения регистратору - организации, которая зарегистрировала ваше доменное имя в глобальном DNS интернета.
Они должны получить и прописать для вашего доменного имени новый IP-адрес.
Данный вопрос больше носит организационный характер.

При этом нужно ли что то делать с настройками почтового сервера? »
Скорее всего нет.

Все это на FreeBSD, я соответственно в этом ничегошеньки не понимаю »
Если совсем-совсем "ничегошеньки", но очень-очень срочно, тогда лучше пригласить стороннего специалиста.
Ничего постыдного в этом нет - ни один человек не может знать всего на свете, и в мире IT достаточно часто для выполнения разовых задач по настройке конкретной службы приглашают тех, кто очень хорошо разбирается именно в этом.

Jony_skoch
08-10-2015, 15:32
Не могу не посчитать Ваш ответ не полезным, но придя в эту организацию я пригласил такого человека и мне пришлось отдать ему из своего кармана...(Взяли меня исходя из того: меньше знаний меньше З/П (зная все это, мои коллеги ждут от меня небывалых чудес)) Поэтому временно данная услуга не доступна!))))
У меня в "серверной" (как мне кратко введя в курс этот приглашенный специалист сказал) стоит DNS сервер... от него доменное имя получает мой почтовый сервер... Я так понимаю что при смене внешнего IP мне необходимо менять настройки на самом (так называемом) DNS сервере?!
Как узнать что это за сервер там, знаю что установлена на нем FreeBSD...

© OSzone.net 2001-2012