Показать полную графическую версию : [решено] Системное диалоговое окно
Здравствуйте!
Проблема такая: во время работы в фотошопе при выборе меню Сохранить Как случайно изменил размер системного диалогового окна. Сейчас, если я выбираю это меню, оно раскрывается на весь экран. Как восстановить системное диалоговое окно? Т.е. вернуть его размер по умолчанию?
Спасибо!
Двойной щелчок по заголовку окна?
Сейчас получается так, что размер раскрытого окна и после команды Восстановить, одинаковый. Пытаюсь мышью изменить размер, не реагирует. Делаю это в момент сохранения файла из фотошоп. Пытался выбрать Изменить Размер, только тоже реакции нет, размер остается неизменным.
Переустановите Photoshop.
Не хотелось бы. Но видимо придется.
Поскольку сейчас все равно нет времени на переустановку, задам еще вопрос. Я работаю в учетной записи с ограниченными правами. Зашел сегодня на своем пк в учетку админа, там фотошоп открывает такое окно как надо. Так же все нормально еще в одной учетной записи на этом же ПК. Может есть возможность посмотреть этот параметр в тех учетных записях, где все хорошо, чтобы поправить в моей? Я имею ввиде реестр или другие способы.
Спасибо!
Проверьте справится ли с размером окна AdvancedRun (http://soft.oszone.net/program/17022/AdvancedRun/).
И посмотрите в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Photoshop\<версия> значение параметра AppWindowPosition - сравните его со значением в другой уч. записи. Они наверняка отличаются, можете попробовать установить для своей уч. записи такое же значение как в той, где окно программы отображается правильно.
Если это не поможет, попробуйте удалить весь подраздел Photoshop, предварительно создав резервную копию конечно.
А если и это не поможет, то можете попробовать перенести для проверки файлы настроек Photoshop, путь к ним найдете в значении параметра SettingsFilePath.
Можете уже не смотреть :)
Если что успели сделать, возвращайте назад.
Воспроизвел вашу проблему у себя. Действительно, растянуть окно дает, а вот уменьшить - нет, странно.
Значение размера этого диалогового окна хранится в одном из параметров в разделе HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\CIDSizeMRU
В принципе не будет вреда если вы удалите все параметры (после экспортирования подраздела конечно), которые имеют циферные имена. Но можете экспортировать этот подраздел и опытным путем, удаляя поочередно параметры, найти именно тот параметр, который отвечает за окно в Photoshop.
Короче все заработало как надо. В чем дело, даже не знаю. Сначала ковырялся в других учетных записях, просматривая настройки в реестре. Все вроде совпадало. Правда вчера вечером сбросил настройки фотошоп через Ctrl+Alt+Shift. И вечером же перед выключением сделал очистку с помощью Ccleaner. А сейчас зашел в свой раздел, приступил к работе, стал сохранять и , о чудо, окно нормального размера.
Есть вероятность, что ccleaner удалил данные из раздела реестра в сообщении #9.
Спасибо за полезную информацию!
На всякий случай сохраню. Но сейчас все работает как надо. А каким образом восстановилось, загадка. Т.к. вчера ничего не помогало. Может просто после сброса настроек Фотошоп надо было и комп перезагрузить. Или действительно, Ccleaner удалил какой-то параметр, кот. потом система восстановила по умолчанию.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.