Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Поиск фразы в нескольких ячейках

Alexander_88
05-10-2015, 21:40
Здравствуйте
Можно ли в данном файле организовать поиск на листах приход, расход, приемка. В столбцах A и B ?

цель: в выложенном файле на листах приход, расход, приемка быстренько найти что-то по столбцу А и Б (желательно с фокусировкой как в стандартном поиске ctrl+F), например капусту по 30 руб. и посмотреть выше дату (на оранжевом фоне) :)

corbis
06-10-2015, 16:59
Вариант с использованием фильтров в таблицах.
Если подойдет, то можно доработать.
Пример для запроса:

55 свекла

Dim xInput As String
xInput = InputBox("Введите значение x для подстановки")

a = Split(xInput, " ")

Dim x As Integer
x = 0
Dim lst As ListObject, wsh As Worksheet

For Each wsh In ThisWorkbook.Worksheets
For Each lst In wsh.ListObjects
lst.Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
a(0)
lst.Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
a(1)
Next
Next

Alexander_88
06-10-2015, 20:40
подойдет, лучше даже подходит чем мне подсказали вариант с цветами.

Еще думаю лучше будет с весом указывать:
я поменял внизу:

lst.Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
a(0)

lst.Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
a(1)

lst.Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:= _
a(2)
lst.Range.AutoFilter Field:=4, Criteria1:= _
a(3)

теперь можно с весом указывать.

только как можно убрать эти фильтры потом? и как сделать чтобы работало только на активном листе? а то у меня все отчеты свернулись :).

corbis
07-10-2015, 11:51
Убрать с фильтров критерии фильтрации:

lst.Range.AutoFilter Field:=1

Ешё лучше было бы прикрутить вообще скрытие таблицы, если в ней нет данных. Наверно..

Я не разбирался с содержимым вашего файла, но полагаю, что для данной задачи лучше подошла бы база данных. Сам пришёл со временем к тому, что Excel хоть и может выполнять необходимые задачи, но конкурировать в удобстве с БД он не может. Пришлось заняться освоением access. Очень зря, что не занялся этим раньше.

Iska
07-10-2015, 12:01
Угу. Excel вообще не предназначен для временно́го накопления данных.

Alexander_88
07-10-2015, 12:16
Спасибо.

так то нужно осваивать. Но я не храню много истории, не храню количество остатков на складе. В экселе заполняю заявки на одном дыхании, получается быстро. Наименование товара вводится с помощью формы (код листа установлен). Мне каждая секунда дорога. Как это будет выглядеть в access не знаю, и сколько времени уйдет на его освоение.. опять же сравнивание значений на сходство (окраска цветов красный и зеленый, можно ли такое будет сделать в Access). Еще у меня файл в он драйве, в случае необходимости я захожу с телефона, правлю в любом месте где бы не находился. Access не могу найти для WP.

Склад маленький, фрукты овощи, историю сейчас уже можно будет удалять. Вроде экселя хватает, Access, 1C наверно для более мощных складов, магазинов.

Ешё лучше было бы прикрутить вообще скрытие таблицы, если в ней нет данных. Наверно.. »

Таблицы не буду сильно накапливать, это изначально я ввел, то что уже пару месяцев не считал, поэтому думаю не запутаюсь без скрытия.. а число нужно видеть

Iska
07-10-2015, 12:55
Но я не храню много истории, не храню количество остатков на складе. »
Про то ж и пишем, что Excel — табличный процессор, он вовсе не предназначен для ведения накопления и истории, будь то мало или много. Худо-бедно в него добавили плоские пополняемые списки, но он никогда не был и не станет хотя бы мало-мальски полноценной базой данных.

Мне каждая секунда дорога. »
Проще всего это реализуется в 1С — поскольку там пусть и примитивный и жёстко ограниченный, но вполне достаточный базовый интерфейс. Зато конструирование отчётов, правда, в седьмой версии натурально «через жёппу» было реализовано.

© OSzone.net 2001-2012