PDA

Показать полную графическую версию : Не удается загрузить Windows XP biosinfo.inf

lskyzenl
04-10-2015, 12:51
Здравствуйте.
Предыстория:
На работе на компьютере стоял Win Xp SP2 непонятно с каких годов.Для установки нового ПО потребовалось обновить SP2 до SP3,что я и сделал,скачав обновление с сайта Мелкософта.
После перезагрузки появилась запись примерно следующего содержания: "Не удается запустить Windows,отсутствует файл biosinfo.inf".
Я закинул требуемый файл из каталога ServicePackFiles\i386,и,расслабившись,снова перезапустил систему.
Каково же было мое удивление,когда он снова написал ту же ошибку.
Запустив заново,нужного файла я не нашел.Закинув снова файл Biosinfo и поставив отметку "Только чтение",я снова попытался запустить систему.Но и тут меня ждала неудача.
На всех вариантах загрузки(Включая откат системы и проверку диска) у меня вылетает синий экран со стоп-ошибкой 0x0000007B.Попробовав залить файлы с рабочей ХРюшки,наткнулся на ту же проблему.
Внимание,вопрос.
Как мне восстановить работоспособность системы,если устанавливать новую ось не вариант (Так как там стоит много ПО,дистрибутивов которых у меня нет,и гугл в этом не поможет),либо выдернуть из старой оси файл реестров и восстановить работоспособность программ на новой оси (Но это самый крайний случай).
Да,к слову,гугл не помог на данный момент ничем

NickM
04-10-2015, 13:35
lskyzenl, создаем бэкап системного раздела, а после переустанавливаем систему в режиме восстановления.

lskyzenl
04-10-2015, 13:39
lskyzenl, создаем бэкап системного раздела, а после переустанавливаем систему в режиме восстановления. »

Видимо я не понял.Как мне создать бэкап,если у меня ни одним способом не запускается ось?

Petya V4sechkin
04-10-2015, 14:09
lskyzenl, для удаления SP3 можно воспользоваться способом 4 из статьи KB950249 (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/950249) (в консоли восстановления).

Или загрузиться с диска ERD Commander (http://www.windowsfaq.ru/content/view/659/46/) и запустить System Restore.

NickM
04-10-2015, 14:53
lskyzenl, бэкап создается сторонними средствами и на внешний/другой носитель лишь для того, чтобы не оказалось так, что внося изменения различными попытками реанимации "убитой" системы не пройти ту точку невозврата, когда уже никакие способы не приведут к положительному исходу.

© OSzone.net 2001-2012