Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Сервер и SSD

interminable
30-09-2015, 15:34
Есть сервак(новый):
HP DL380G gen8
Поставили сразу в него SSD.
Включили.
7 из 8 SSD замигали прошли диагностику и т.д.
В общем в системе видно все 8, но есть такие проблемы:

1. Один винт не подает признаков жизни в смысле LED не мигают.
2. Если выдернуть не светящийся SSD то вроде все ок, кроме алармов в утилите диагностики 6 из 7 ругаются, на то, что установлены не фирменные хранилища от НР поэтому LED работать не будут.
3. Если вставить не светящийся SSD сервак тухнет с красной лампочкой "здоровья".

Ставили другие ссд в эту корзинку, эффект одинаков, подозрение на бракованую корзинку для HDD.
Но вот вопрос, если убрать "бракованый", то почему алармы только у 6 из 7 АБСОЛЮТНО одинаковых SSD, с предупреждением что LED работать не будет но оно работает же.

Обьяснил сумбурно, но может кто поможет понять...неужели проблема и в корзинке и в контроллере?

Ment69
30-09-2015, 15:45
Поставили сразу в него SSD » Какие?

interminable
30-09-2015, 16:30
Те что в других серваках на ура работают. Тошиба.

Ment69
30-09-2015, 18:56
Те что в других серваках на ура работают. Тошиба. » Очень информативно! Особенно про "другие серваки"

interminable
01-10-2015, 09:33
Ну какая разница какие? Есть в других серверах проблемы нет. А тут есть причем странная проблема.

Ment69
01-10-2015, 09:37
Ну какая разница какие? » Прошу прощения, больше в вашей теме не появлюсь. Куда мне, убогому .... :)

interminable
01-10-2015, 09:44
Прошу прощения, больше в вашей теме не появлюсь. Куда мне, убогому .... »
Как скажете, ник ваш айти сфере вообще не соответствует ;-)
Ну и я не вижу никакой связи между SSD стоящими в других серверах НР и этих же ссд установленными в "этот" сервер. Из одной партии и одной коробки. Есть проблема, должны быть варианты её решения, а не разбирательства какая ж модель ссд...

WSonic
01-10-2015, 09:47
Как скажете, ник ваш айти сфере вообще не соответствует »
Если вы по нику судите о профессионализме - то тут вам вообще делать нечего. У вас была возможность напрямую пообщаться с сервисником от HP, а вы раскинули соплями. Теперь ждите советов от обычных юзеров.

© OSzone.net 2001-2012