Войти

Показать полную графическую версию : Ноутбук полностью выбивает вай-фай

alleclf
29-09-2015, 13:11
Есть домашний вай-фай на котором работают компьютер, планшет и смартфон. Всё работает отлично без каких-либо косяков.
Как только к этой сети подключаю ноутбук - интернет работает буквально 5 минут и пропадает. Сама сеть вай-фай есть, доступа к интернет нету.

При перезагрузке модема всё начинает работать, но опять таки на 5 минут - это при условии что на ноуте включен вай-фай. Если на ноуте выключить ваё-фай и перезагрузить модем - интернет работает отлично.

Вроде как проблема в ноуте, но в других местах он хорошо ловит сеть и ничего не глючит.

Скажите пожалуйста, что это за глюк, да и вообще с чего начать поиск ошибки.

Драйвера на ноуте обновлял - не помогло.

Angry Demon
29-09-2015, 14:49
Скажите пожалуйста, что это за глюк
Скорее всего, дохловат роутер и валится от повышенного трафика.

с чего начать поиск ошибки
С проверки ноутбука на лишнее нечто, что может генерить лошадиный трафик.

alleclf
07-10-2015, 16:56
Так дело в том, что к роутеру могу сразу подключить 6 устройств и всё работает отлично.
А как только подключаю ноут всё валится. Причем могу вообще ничего не подключать, когда ноут единственное устройство на роутере он всё-равно его вешает.

Проблема именно в этом роутере и этом ноуте - в их сочетании.
Я пробовал другой ноут подключать - всё хорошо, и мой ноут хорошо работает в других местах.

Может несовместимость какая? Что ещё может быть?

k7tolik
07-10-2015, 17:08
Может несовместимость какая? Что ещё может быть? » Могут быть проблемы с самим Wi-fi ( железной части неисправность, несет какую то хрень и вешает), попробуйте подключить ноутбук кабелем напрямую и проверите. Если будет работать без проблем то неисправен модуль а если будет вешать то программы, вирусы и .т.д.

alleclf
11-10-2015, 20:00
Могут быть проблемы с самим Wi-fi ( железной части неисправность, несет какую то хрень и вешает), попробуйте подключить ноутбук кабелем напрямую и проверите. Если будет работать без проблем то неисправен модуль а если будет вешать то программы, вирусы и .т.д. »
да странно как-то, почему тогда со всеми остальными устройствами работает нормально а сбоит именно с этим ноутом?

k7tolik
11-10-2015, 20:32
а сбоит именно с этим ноутом? » В нем и сбоит Wi-fi (к примеру выдает через время абракадабру роутеру и тот с вешается напрочь), а в других эти устройства работают нормально.

попробуйте подключить ноутбук кабелем напрямую и проверите. » Так пробовали?

© OSzone.net 2001-2012