Войти

Показать полную графическую версию : [решено] При загрузке файлов зависает ПК

:Dimon
28-09-2015, 17:27
Здравствуйте.

Компьютер зависает при попытке скачивания файлов, при этом на экран не выводятся никакие сообщения или отчеты об ошибках, он просто намертво виснет и помогает только перезагрузка. Не важно какого размера будет скачиваемый файл или через что я буду делать загрузку и с какого на какой диск я загружаю.

Настоятельно рекомендуется указывать, какие действия предшествовали проблеме и что делалось самостоятельно для ее решения. Просим также описывать проблему как можно подробнее:
Все началось с того, что однажды компьютер повис и при перезагрузке выдал ошибку, что на моем HDD были выявлены битые сектора, а на этих секторах были системные файлы и в следствии чего винда просто не грузилась. Я отформатировал hdd и установил винду на другой диск (ssd), после чего hdd заработал но с перебоями. Скачал Ashampoo HDD Control и убедился в том что сектора битые таки есть). После была запущена MHDD, программа нашла несколько битых секторов и исправила их, написав при этом что ошибки на секторах были системного характера, а не физического. После чего была опять запущена Ashampoo которая показала что битых секторов больше нету. И вот через некоторое время начались вот эти самые зависания.
Вообщем изначально проблема была в жестком диске, а теперь переросла в непонятно что, надеюсь я разместил тему в правильном разделе, и возможно вы подскажите как дальше решать данную проблему).

Набор необходимой информации может меняться в зависимости от вида проблемы. Но во избежание ненужных вопросов мы рекомендуем предоставить следующие данные:

Материнская плата - Asus P5K SE
ЦП - DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333) (Температура всегда приблизительно 30 °C)
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ)
Память Goodram DDR2-800 2048MB PC2-6400; 4 планки
ОС - Microsoft Windows 7 Professional; Service Pack 1
Дисковый накопитель OCZ-VERTEX3 ATA Device (SATA-III)
Дисковый накопитель SAMSUNG HD321KJ ATA Device (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)

WSonic
28-09-2015, 17:37
Вообщем изначально проблема была в жестком диске, а теперь переросла в непонятно что »
Думаю, она там же и осталась. Покажите СМАРТ обеих дисков. Укажите модель блока питания.

28-09-2015, 19:35
Думаю, она там же и осталась. Покажите СМАРТ обеих дисков. Укажите модель блока питания. »
Блок питания старенький Trust PW-5500, 570w Pro PSU Dual Fun (15317)

СМАРТ в скринах приложил

Normal
28-09-2015, 21:56
:Dimon, а вы отключите физически HD321KJ и посмотрите будут ли зависания.

28-09-2015, 22:07
а вы отключите физически HD321KJ и посмотрите будут ли зависания. »
хорошо, только дело в том что он не всегда зависает, бывает нормально качаю, а есть еще какие нибудь варианты для его проверки и дальнейшего "лечения"?

WSonic
28-09-2015, 22:33
а есть еще какие нибудь варианты для его проверки и дальнейшего "лечения"? »
Поставьте на время нормальный блок питания, не консервную банку. Вполне возможно, что зависания не из за диска, так как "битых" секторов нет и... небыло. А вот сбои питания в СМАРТе фигурируют.

Normal
28-09-2015, 22:33
:Dimon, в Victoria 4.47 запустите скан на предмет посмотреть время отклика секторов на диске. Скрин приведите по окончанию теста.

29-09-2015, 00:34
Поставьте на время нормальный блок питания, не консервную банку. »
На данный момент нету возможности ставить новый блок, именно поэтому я тут.

в Victoria 4.47 запустите скан на предмет посмотреть время отклика секторов на диске. Скрин приведите по окончанию теста »
Виктория проверила половину жесткого диска и зависла, при этом до зависания битых секторов не было обнаружено, скрин я сделать естественно не смог... При дальнейших попытках проверки Викторией, компьютер так же виснул. Когда ранее проверял его Ashampoo, он не виснул...

k7tolik
29-09-2015, 07:19
При дальнейших попытках проверки Викторией, компьютер так же виснул. Когда ранее проверял его Ashampoo, он не виснул... » Кабель от винчестера к материнке замените и питание подключите к другому шлейфу.

WSonic
29-09-2015, 09:43
:Dimon, Вот наглядный пример: http://forum.oszone.net/thread-305215.html
Вот результат: http://forum.oszone.net/post-2556429.html#post2556429

С питанием шутки плохи.

29-09-2015, 14:14
С питанием шутки плохи. »
Вот просто интересно, а где связь между питанием и тем что компьютер просто виснет от того что я качаю файл на 100 мб или выгружаю картинку на 50кб. Если проблемы с питанием почему он не зависает когда я играю в игры или использую программы или смотрю фильмы, почему именно тогда когда идет загрузка на него?

WSonic
29-09-2015, 14:35
:Dimon, Тогда начните с Live CD. Нужно откинуть все программные причины.

im_vespertine@vk
29-09-2015, 20:34
:Dimon, сам мучаюсь с этой проблемой очень долгое время, но у меня проблема только при загрузке файлов в облако или другие ресурсы. Частично помогло отключение службы "Теневого копирования".

12-10-2015, 14:28
а вы отключите физически HD321KJ и посмотрите будут ли зависания. »
Отключил полностью жесткий диск, компьютер проработал часов 7 без зависаний. После попытки загрузить фильм он опять начал зависать.

© OSzone.net 2001-2012