Показать полную графическую версию : домен или рабочая группа?
Поставил себе программу cobain backup на комп в сети (в сети я так понимаю нет домена, есть только рабочая группа) и пытаясь забекапить на сервер в папку, в которую у учетки моего компа нет доступа, с помощью учетки админа файлы, натыкаюсь на скриншот. Что писать в поле домен? Рабочая группа сервера WORKGROUP не подходит. (при входе в сервер вылезает окошко с вводом логина пароля, если зайти под админом то бекап работает).
И вообще, как перенести людей с рабочей группы в домен? Не сильно понял в чём разница.
topotun32
28-09-2015, 16:36
wakumba, в окошке вводим имя пользователя и пароль для доступа с ИСТОЧНИКУ. В поле "домен" не указано что ставить для рабочих групп, попробуйте поставить точку.
Domain: Domain name to which the user name belongs. Enter a dot if the accounts belong to the local machine only.
topotun32, и точку пробовал, и ничего не вводил(сам ставит точку) и рабочую группу, и просто имя сервера уже ввёл, не помогает. Написано точку если учетная запись локальная, то есть я так понял на этом же компе
topotun32
29-09-2015, 09:48
wakumba, а что в логах пишется?
topotun32, В смысле программы?
2015-09-29 10:00 Вкладка журнала очищена. Полное содержимое журнала можно посмотреть, открыв его файл из меню «Журнал»
2015-09-29 10:00 Отключение возможности входа в спящий режим...
2015-09-29 10:00 ** Выполнение задания "11111" **
2015-09-29 10:00 Подсчёт файлов в задании "11111"...
2015-09-29 10:00 Вход под учётной записью "WORKGROUP\Администратор" для запуска задания "11111"...
ERR 2015-09-29 10:00 Пользователь "WORKGROUP\Администратор" не может войти в систему: Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны
2015-09-29 10:00 Возможность входа в спящий режим включена
2015-09-29 10:00 Общее время копирования: 0 ч., 0 мин., 6 сек.
2015-09-29 10:00 *** Копирование завершено. Ошибок: 1, обработано файлов: 0, скопировано файлов: 0, общий размер: 0 bytes ***
2015-09-29 10:00 --
воркгруп имя рабочей группы, та же ошибка и с точкой вылезает.
но если зайти на сервер в общую папку и ввести в всплывающем окне данные администратора, то копирует без проблем
Вход под учётной записью "WORKGROUP\Администратор" »Вместо WORKGROUP нужно указывать имя компьютера, на котором творится сиё безобразие
Amigos, и имя компьютера на котором творится ввёл, и имя сервера, та же ошибка. (ну вместо воркгрупп там в ошибке то что я писал в это поле)
wakumba, учетную запись и соответственно имя компьютера надо вводить того, КУДА ты будешь складывать эти бэкапы. Это учетная запись для доступа к серверу.
Ну или попробуй создай у себя на компьютере на котором сейчас всё это настраивается и на сервере одинаковую учетку с правами администратора, к примеру admin2\password2, зайди и настрой всё из под этой учетки а потом в этой программе бэкапов сними галку "запускать задание от имени другой учетной записи".
Charg,
1. Ну так я изначально так и делал, учетка сервера я её и прописывал.
2. тоесть программа будет настроена на другой учетной записи или что? Не понимаю смысла.
Суть в том что мне нужно у пользователей бекапить файлы в папки, в которые у них нет доступа. Я хочу создать нового юзера BACKUPER и под ним с помощью функционала программы (вот этого самого поля логиниться под другим именем) бекапить (тоесть у этого нового пользователя будет доступ к папкам бекапа). Может проблема в том что на моём компе нету пользователя с именем администратор, а он есть только на сервере? Тоесть программа не видит на моем компе такого пользователя и выдает ошибку. В отличие от того когда я захожу на сервер и он просит сам логин и пароль и сверяет с собой.
El Scorpio
30-09-2015, 04:07
И вообще, как перенести людей с рабочей группы в домен? Не сильно понял в чём разница. »
Рабочая группа - исключительно эстетический реквизит, позволяющий обеспечить группировку компьютеров при просмотре "сетевого окружения". Никакого влияния на процессы контроля доступа имена рабочих групп не оказывают.
Домен - единая база пользователей, компьютеров и прочих объектов вычислительной сети, обеспечивающая централизованное управление контролем доступа к информационным ресурсам.
Если у вас есть домен, вы указываете домена и имя пользователя домена
Если у вас нет домена, вы указываете имя компьютера, к которому подключаетесь, и имя пользователя, зарегистрированного на том компьютере. В данном случае вы прописываете параметры для запуска программы на этом компьютере, посему должны указать сетевое имя этого компьютера
Суть в том что мне нужно у пользователей бекапить файлы в папки, в которые у них нет доступа. Я хочу создать нового юзера BACKUPER и под ним с помощью функционала программы (вот этого самого поля логиниться под другим именем) бекапить (тоесть у этого нового пользователя будет доступ к папкам бекапа). »
Судя по функционалу, данная программа позволяет запускать задачи от имени другой программы. Таким образом при наличии прав доступа эта программа сможет читать файлы на данном компьютере.
Однако для копирования архивированных файлов на сервер эта программа должна получить доступ на запись к сетевой папке сервера.
Вариантов здесь два:
1) вы регистрируете пользователей с одинаковыми именами и паролями на этом компьютере и на сервере. Программа пытается подключиться к серверу в своём сеансе пользователя, который проходит авторизацию на сервере
2) вы регистрируете на сервере пользователя с другим именем или паролем, а затем ищете в своей программе параметры настройки, в которые это можно было бы прописать.
topotun32
30-09-2015, 09:18
wakumba, клиентская машина и сервер на каких операционных системах работают? Попробую сегодня на "виртуалке" Вашу ситуацию воссоздать.
El Scorpio, указывал имя компа к которому подключался и имя пользователя с того компа, да собственно указывал всё что можно и нельзя. Запускать задачи от имени другой программы? Не понимаю.
Однако для копирования архивированных файлов на сервер эта программа должна получить доступ на запись к сетевой папке сервера. » Ну у пользователя которого я ввожу сейчас есть все права.
вы регистрируете пользователей с одинаковыми именами и паролями на этом компьютере и на сервере. Программа пытается подключиться к серверу в своём сеансе пользователя, который проходит авторизацию на сервере »
Вот этим займусь, спасибо, думаю что из-за отсутствия того же пользователя на машине с которой копирую на сервер ничего и не получилось (т.е есть пользователь на сервере, а на машине такого же нет)
вы регистрируете на сервере пользователя с другим именем или паролем, а затем ищете в своей программе параметры настройки, в которые это можно было бы прописать. » а вот это не понимаю вообще чем отличается от того чем я занимался изначально (т.е заходил под админом, зачем создавать еще пользователя?)
topotun32, win 2012r2 и 7ка проф х32. Не стоит так заморачиваться, спасибо =)
El Scorpio
01-10-2015, 01:23
topotun32, win 2012r2 и 7ка проф х32. Не стоит так заморачиваться, спасибо »
У вас есть сервер.
Советую вам организовать в сети домен.
Это уберёт все проблемы с авторизацией при передаче информации между компьютерами.
El Scorpio,
И вообще, как перенести людей с рабочей группы в домен? »
Не сломаются ли актив директори и прочее на сервере? домен и рабочая группа же не могут вместе быть?
Не сломаются ли актив директори и прочее на сервере? »
Я вообще не пойму, для чего Вам нужна рабочая группа, если у Вас уже, как Вы пишете, поднят домен с AD.
Iska, не понимаю где я такое написать успел, даже если и написал) Может я неправильно выразился про актив директори, так у меня просто на серваке позователи, и с такими логинами и паролями с других компов к серваку подключаются сотрудники. скорее всего так и есть, не догоняю что это такое, хоть и читал.
не понимаю где я такое написать успел, даже если и написал) »
Здесь:
Не сломаются ли актив директори и прочее на сервере? »
Может я неправильно выразился про актив директори, так у меня просто на серваке позователи, и с такими логинами и паролями с других компов к серваку подключаются сотрудники. »
Может.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.