Войти

Показать полную графическую версию : Слет проверки орфографии в IE

vbswan
26-09-2015, 22:55
Периодически слетает проверка орфографии в IE. Отследить в результате каких именно действий это происходит невозможно. В Edge всё нормально (другие браузеры не признаю и переходить на них не собираюсь). Раньше помогало или накатом оси сверху или восстановлением образа Acronis. Теперь и Acronis не помогает - сегодня вечером пытался откатиться до образов созданных 24, 22 и 19 сентября. Результат отрицательный. В числа когда создавались образы проверка орфографии работала. Постоянно накатывать ось сверху считаю неправильным - лучше попытаться спросить помощи у форумчан.

Казбек
26-09-2015, 23:06
vbswan,
Настройка проверки орфографии в реальном времени в Internet Explorer 9 (http://www.oszone.net/14793/IE9_Spellcheck)
Периодически слетает проверка орфографии в IE »
Что именно происходит??

vbswan
27-09-2015, 09:21
Что именно происходит?? »
Ну что, перестает работать проверка орфографии и в самом IE и на форумах, к примеру. Видимо со словом "периодически" я намутил - просто слетает и всё. "Методы" восстановления я уже перечислил. Только уже и образ Acronis не помогает. Ставил для примера другие браузеры - всё ОК. Что происходит с IE 11 (11.0.10240.16431) не могу понять. Попытался обновить с сайта мелкомягких - не получилось - " У вас уже стоит последняя версия...".

sputnikk
27-09-2015, 13:29
vbswan, Пользуетесь сторонними утилитам очистки диска от файлов?

vbswan
27-09-2015, 13:42
vbswan, Пользуетесь сторонними утилитам очистки диска от файлов? »

Что значит от файлов? Если по чистилкам - Auslogics BoostSpeed и Vit Registry Fix. Но не вижу смысла в вопросе. По крайней мере на 7-ке и 8.1 слетов не было. И почему тогда родной Edge работает без проблем?

sputnikk
27-09-2015, 14:15
vbswan, У меня с FF была аналогичная проблема, поскольку Wise Disk Cleaner по умолчанию удалял файл настроек.
P.S. Если чистите реестр, то чистите 1 утилитой, а не 2. Иначе будут подтирать друг за другом.

Blast
27-09-2015, 14:20
Скорее так: если чистите реестр, то не удивляйтесь неожиданным неполадкам и необъяснимому поведению системы :-)

vbswan
27-09-2015, 14:54
Если чистите реестр, то чистите 1 утилитой, а не 2. Иначе будут подтирать друг за другом. »

Опять повторю вопрос, могу адресовать его и Blast - чистилки эти работали и на 7-ке и на 8.1 - таких слетов орфографии не было. Почему тогда не слетает в системном Edge, Opera, Mozilla?

Казбек
27-09-2015, 15:57
таких слетов орфографии не было »
Все бывает в первый раз. Особенно учитываю, что:

Сейчас вы пользуетесь абсолютно другой ОС.
Я уверен, что ваши чистильщики с тех пор обновились, следовательно не исключено, что разработчиками были внесены определенные изменения в них, в частности, что именно считать "мусором".

vbswan
27-09-2015, 16:22
Все бывает в первый раз »

Auslogics 5.5.1.0, Vit Registry Fix 9.0... Это я по поводу обновлений прог...

В последний раз спрошу, обрезав вопрос, видимо ответа ни у кого нет - почему не слетает в системном Edge?

Казбек
27-09-2015, 16:51
почему не слетает в системном Edge? »
Потому что на сегодняшний день это два разных браузера, то есть и информация в реестре о них храниться в разных местах.
Почему тогда не слетает в системном Edge, Opera, Mozilla? »
У меня с FF была аналогичная проблема, поскольку Wise Disk Cleaner по умолчанию удалял файл настроек »
Потому что файлы конфигурации у этих браузеров неодинаковые и хранятся они в разных местах.

Blast
27-09-2015, 17:05
vbswan, даже отстранившись от аксиомы, что чистильщики - зло, утверждать, что их разработчиками учтены все особенности новой ОС совершенно нельзя. Вон в соседней теме ESET до сих пор не обновили свои продукты, невзирая на то, что есть проблема, о ней известно разработчику ПО и я уверен, что решение им так же известно. И все это при заявленной поддержке их продуктами Windows 10.

Безусловно, нельзя утверждать со 100% уверенностью, что в вашем случае виноваты чистильщики, но такая вероятность очень высока. Отсутствие таких же проблем в других браузерах обусловлено тем, что... это другие браузеры, и их компоненты и настройки располагаются в других файлах и папках и в других же разделах и параметрах реестра.

Вы можете попытаться решить проблему:

Попробуйте рекомендации из статьи Поиск и устранение проблем путем чистой загрузки (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135)
Проявляется ли проблема в безопасном режиме (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/windows-startup-settings-including-safe-mode)?
Выполните в командной строке запущенной от имени администратора (http://www.oszone.net/27750/windows10_cmd_admin) sfc /scannowПерезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

vbswan
29-09-2015, 10:44
to Blast

Благодарю за подсказки, но проблему решил другим путем. Я просто установил ЯндексБраузер, где всё меня более чем устраивает. По поводу sfc /scannow... Проверку проводил и до вашего совета. Проблем обнаружено не было. Посему, решать конечно вам, но тему можно закрыть. Я не скажу, что её можно отметить, как решенной, но проще её просто удалить. С уважением.

Blast
29-09-2015, 12:07
Спасибо за отчет. Интересно было бы понять что именно вызывает неполадку, но если вас устраивает обходной путь, так тому и быть :)

© OSzone.net 2001-2012