Показать полную графическую версию : [решено] Как подсунуть драйвер? Проблемка со старым компом.
Made_in_EKB
26-09-2015, 20:32
Имеется Пень4 1,7 ГГц. АГП 8х. Поставил винду. ХР СП3. Всё нормально, всё работает. Видяха была ДжиФорс4 МХ440 128Мб. Решил поставить GeForce FX5600XT 128Mb. Загружается, слышно как винт хрустит, заставку с бегунком показывает, рабочий стол не показывает. Поставил обратно. Скачал драйвер с оф.сайта. Запускаю, а он не хочет устанавливаться, т.к. нужного железа не видит. Как поставить дрова, пока железки нет?
Как поставить дрова, пока железки нет? »
Никак. Пробуйте в безопасном режиме. Хотя, я как-то сомневаюсь, что проблема в драйверах.
Made_in_EKB
26-09-2015, 20:45
Комп нормальный. 5600 - тоже рабочая.
Цитата Made_in_EKB:
Хотя, я как-то сомневаюсь, что проблема в драйверах. »
Ага.
http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_93.71_ru.html
GeForce4 MX 440, GeForce FX 5600XT
Комп нормальный. 5600 - тоже рабочая. » Откуда 100% уверенность что видеокарта рабочая, сами проверили что работает на другом ПК или кто сказал? БП к материнке подключен все 24 контакта питания?
Made_in_EKB
27-09-2015, 14:05
Контакты все подключены. Видяху на другом компе видел в рабочем состоянии. Запустил в безопасном режиме, установил драйвер, перезагрузил - всё равно чёрный экран.
Думаю, что из-за того, что ОС - тупая винда - драйвер не подхватывает. Думаю, что если сразу с этой видяхой винду накатывать - то такой проблемы не будет. Но на случай, если всё таки видяха полумёртвая и придётся обратно делать всё образ раздела с виндой сохранил призраком.
Установил - всё нормально, картинка есть, разрешение нормальное, в диспетчере девайсов сразу nVidia GeForce FX5600XT написано. Резервный образ за ненадобностью удалил.
Думаю, что проблема из-за того, что винда картинку переключала на встроенную интел видяху, но она неисправна (картинку не показывает), а так бы переткнул моник в неё, настроил всё как надо и переткнул бы обратно.
Ага.
http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_93.71_ru.html
Цитата:
GeForce4 MX 440, GeForce FX 5600XT »
Поясните, я не понял к чему эта ссылка.
Made_in_EKB, Установите нормальную виндовс. Нормальная система должна без проблем подхватывать драйвер видео. Не в драйвере дело.
Made_in_EKB
27-09-2015, 19:34
Я ЧипЭдишин 10.2013 ставлю. Проблему решил уже. Говорю же из-за неравбочей intel встроенной запара наверное.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.