Показать полную графическую версию : Создание учётных записей
Работаю в компании помощником администратора. Компанию назовем 1234. Объясните а то не понял как такое делается.
Есть у компании сайт 1234.ру. Когда на сервере создаем ученую запись допустим кот и подключаем комп к домену, то у пользователя получатся учетка и почта кот@1234.ру.
Я правильно понимаю что для этого нужно домен регистрировать и настраивать???
В институте это не проходили. А я очень хочу это понять. Мне это интересно. Многое уже умею от прокладки до расключки пачпанелей. А к настройке меня не пускают и не объясняют как это делается или устроено.
и почта кот@1234.ру. »
Необязательно.
Я правильно понимаю что для этого нужно домен регистрировать и настраивать??? »
Неправильно: ничто не мешает обозвать свой домен хоть «microsoft.com», «yandex.ru» или «1234.ru» — и он будет вполне работоспособен в изолированной среде. Также, даже при подключении к глобальной сети, вполне работоспособными (локально) останутся домены с такими именами, как «wueoiruwen.ru» или «kjewrewrkjb.ru» — поскольку данные имена никем не зарегистрированы, никому не принадлежат, и за ними ничто не стоит. Т.е., «регистрировать» надо в том случае, когда Вам нужен глобальный доступ извне, активное общение с окружающим миром изнутри и глобальное управление своей разветвлённой структурой, разбросанной по земному шару.
В институте это не проходили. А я очень хочу это понять. Мне это интересно. Многое уже умею от прокладки до расключки пачпанелей. А к настройке меня не пускают и не объясняют как это делается или устроено. »
Загрузите нахаляву Купите несколько книжек от более-менее серьёзных издательств и прочитайте.
IT Shepherd
23-09-2015, 15:16
Многое уже умею от прокладки до расключки пачпанелей. »
В какой-то мере вы уже освоили 1-й уровень модели OSI. Осталось еще 6 :D
В какой-то мере вы уже освоили 1-й уровень модели OSI. Осталось еще 6 :D »
Электрикам этого, в принципе, хватает («…есть плохие контакты») ;).
El Scorpio
24-09-2015, 02:31
Работаю в компании помощником администратора.
....
Многое уже умею от прокладки до расключки пачпанелей. А к настройке меня не пускают и не объясняют как это делается или устроено. »
Извини, но это - совершенно разные функции.
Разумеется, в небольших компаниях может быть человек с ролью "мастер на все руки".
Но по хорошему, монтаж сетей, настройка серверов (администрирование домена) и настройка отдельных программ (администрирование баз данных и т.д.) - это совершенно разные функции, которые обычно выполняют совершенно разные специалисты.
Если вам интересно всё (или предполагается работа "универсала"), начните с чтения основных книг по каждой области.
Что касается непосредственно вашего вопроса, могу рассказать.
Есть у компании сайт 1234.ру. Когда на сервере создаем ученую запись допустим кот и подключаем комп к домену, то у пользователя получатся учетка и почта кот@1234.ру.
Я правильно понимаю что для этого нужно домен регистрировать и настраивать??? »
В данном случае домен - это единая база пользователей и компьютеров, каждый из которых содержит уникальный идентификатор (UUID).
Сама база хранится на серверах с функцией "контроллер домена".
Прочие серверные службы Microsoft - почтовый сервер MS Exhange, сервер баз данных MS SQL Server и т.д. - используют локальную базу пользователей компьютера, на котором работает данная служба, или основную базу домена. Почтовые сервера, базы данных и прочие службы других разработчиков также можно настроить на использование базы пользователей контроллера домена Windows Server.
Ну а далее в зависимости от настроек, при создании учётной записи пользователя для нового работника организации ему может быть автоматически выделен почтовый ящик на сервере электронной почты.
Я все понял. Учить учить и учить. А потом практика практика. В жизни еще не пригодилось высшее образование.
El Scorpio
24-09-2015, 08:49
Да. Учиться, учиться и учиться, как завещал всем нам Владимир Ильич Ленин.
Angry Demon
24-09-2015, 09:28
В данном случае домен - это единая база пользователей и компьютеров
Точнее, не домен, а AD.
В жизни еще не пригодилось высшее образование
Ещё пригодится. Уверяю вас.
Про актив директори знаю и как поднять домен выучил. Остальное тяжело дается
как поднять домен выучил. Остальное тяжело дается »
Учить по книгам без практики тяжело и бесполезно, забудется быстро или неправильно поймете(многие книги написаны кое как, удачных не так уж много). Нужно обязательно настраивать все руками на реальном сервере, может быть создавать виртуальную сеть на домашнем компьютере, если на работе не возможно.
у меня дома нет формально компьютера. Железо 1999 года. фаршировано максимум. винду 7 не тянет, но убунту 32 бита стоит и летает. С такой зарплатой не могу купить. у меня оперативки 512 метров. и видюха 128 мегабайт
у меня дома нет формально компьютера »
Тогда устройся на работу системным администратором, а не помощником, т.е. начнешь работать и сам быстро все поймешь.
З.Ы. Главное не бояться, никто не будет знать, что ты не во что не втыкаешь.
Пробовал. Либо в трудовую смотрят либо тесты. Год пытался. Только помощником берут. Высшее образование никого из работодателей не интересует.
El Scorpio
25-09-2015, 01:07
Высшее образование никого из работодателей не интересует. »
А вы образование ваше в какой области получали?
По профилю работать пытаетесь или как?
Потому что вряд-ли начальника, который ищет специалиста IT, заинтересует образование
Либо в трудовую смотрят либо тесты. Год пытался. Только помощником берут. »
Значит тесты показали недостаток ваших знаний. Пичалька...
Сейчас для получения такой работы мало "просто знать компьютер", как 10-20 лет тому назад. Знающих сейчас гораздо больше, чем вакансий.
Идите помощником и вникайте. Либо ищите работу в той сфере, по которой в институте пять лет образовывались.
Я технический специалист. Тесты уверен правильно ответил.
Либо в трудовую смотрят либо тесты. Год пытался. »
У Вас маленький город?
Трудовую можно "терять" в конце концов.
Устраивайтесь в места, где мало денег предлагают, там непривередливые.
А такие компьютеры, как у Вас дома, просто дарят за ненадобностью или продают за символическую плату, покупая новое, можно поискать в интернете, что получше.
Пробовал и в конченные компании. Получилось устроиться помощником администратора, но тут 3.14здец. Ключей от серверной нет. Свет выключают сервер отключается. Мне штраф 500р. с зарплаты.
Свет выключают сервер отключается. Мне штраф 500р. с зарплаты. »
А начальство что ожидает, что ты будешь силой мысли направлять потоки энергии в серверную или что? Бесперебойники на то есть.
Ключей от серверной нет. Свет выключают сервер отключается. Мне штраф 500р. с зарплаты. »
Штраф может служить основанием вытребывания ключей, представления счета директору к оплате на хороший(!) бесперебойник и предоставления прав на мониторинг сервера(что и надо для обучения созданию учетных записей).
Основной сисадмин(которому помогаете), судя по штрафу, приходящий? Отключение сервера, конечно, его вина, но вы тоже могли предположить такие обломы.
Нужно бороться за ресурсы постоянно и терпеливо, тогда постепенно ими обрастете. Сами собой железные ресурсы не появляются, нужно пользоваться моментами и доказывать, что они вам нужны, иногда отбирать у других. Директора деньги тратить на компьютеры не любят, им хочется, чтоб все работало дешево.
Андрей_Ковалев@vk
26-09-2015, 21:59
Я уже уволился. Нашел место по лучше
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.