Войти

Показать полную графическую версию : Проблема со вторым жестким диском

grod7
22-09-2015, 16:48
Всем привет!
Купил на днях компьютер и когда захотел добавить HDD со старого компьютера и возникла проблема:
Вообщем прoблема заключается в том что когда я
пoдцепляю 2-й жесткий диск(1тб) то oн по чему то очень медленно работает т.е(открываю егo и прихoдиться минут 25 ждать чтобы открыть какой либо файл или папку, а после того как откроет по новой ждать приходиться )но странно одно то что этот жесткий диск нормально работает на другом компьютере который в разы слаб же(причем при наличии нескольких HDD и все быстро происходит).
В чем может быть проблема кто сталкивался (вoзможно ли не совместимость HDD ?)
//
Характеристика пк(Intel Core i5 4460, 4x3200 МГц, 4 Гб, 1 Тб, NVIDIA GeForce GT 730,бп 450w)

Перемычки и все провода(сата) проверил с ними все в порядке проблема именно на этом компьютере так как на другом жесткий диск пашет хорошо ...

Frost_WD
23-09-2015, 10:01
Здравствуйте

На всякий случай, советую сделать бэкап. Потом, можете сделать диагностический тест ЖД и выложить скрин СМАРТ статуса здесь.
Если по СМАРТ все в норме, и диск работает нормально на другие ПК, то причину надо искать в проблемную систему. Проверьте если хватает питания, проверьте систему на вредные программы, подключите диск к другому порту.

Буду жадать вашего ответа,
Frost_WD

grod7
23-09-2015, 13:24
Ну смарт тест сделал вот он:

mwz
24-09-2015, 01:21
смарт тест сделал вот он »

Атрибут 5 (с RAW-значением, равным количеству переназначенных секторов) упал до величины ниже той, при которой диск уже признаётся неработоспособным, при этом ещё масса секторов ждёт переназначения.

Теперь искать ближайшую урну, куда и отправить этот винчестер. Увы.

grod7
24-09-2015, 09:10
Атрибут 5 (с RAW-значением, равным количеству переназначенных секторов) упал до величины ниже той, при которой диск уже признаётся неработоспособным, при этом ещё масса секторов ждёт переназначения.
Теперь искать ближайшую урну, куда и отправить этот винчестер. Увы. »
Ну все мо жет быть но тогда по чему он на другом компьютере работает нормально и файлы все считывает ..... просто на этом что то не хотит(((

Normal
24-09-2015, 09:17
по чему он на другом компьютере работает нормально »
С таким SMART-ом не может он уже нигде работать нормально. Просто некие отличия могут быть из-за разных операционок.

mwz
24-09-2015, 09:23
просто на этом что то не хотит((( »

На этом компьютере поменяйте шнурок SATA, через который подключаете этот диск, на нормальный и убедитесь, что он сидит в разъёмах материнки и диска плотно: атрибут 199, указывающий на ошибки обмена между диском и материнкой, просто ужасает.

Но это не отменяет сказанное ранее: ваш диск – живой труп.

Frost_WD
24-09-2015, 10:11
Здравствуйте grod7,

Я согласен с mwz, диск отправляется в лучший мир. Если у вас все еще есть гарантия можете обратиться к производителя. Конечно, всех важных данных скопируйте как можно скорее.

P.S. Замените SATA кабеля, по параметр 199 у вас довольно много ошибок.

Удачи,
Frost_WD

P.P.S. Извините за повторения, я не увидел последних постов.

© OSzone.net 2001-2012