PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Изображение "вылезло" за границы экрана.

AlexP750
20-09-2015, 12:30
Есть старенький комп (Gigabyte P35-DS4, Intel Core2Duo E6750, 8GB Ram, Nvidia Quatro 2000 под Windows 7 Pro). К нему подключен TV LG через HDMI. До недавнего времени все было Ок. Но однажды, включив комп и ТВ, я обнаружил, что рабочий стол явно не помещается в рамки монитора и произошли какие-то изменения с цветом и четкостью, причем, не в лучшую сторону. Таксбар и кнопка "Пуск" видны лишь частично - только верхняя кромка. Если развернуть открытое окно какой-либо программы на весь экран, то его заголовок и кнопки в левом верхнем углу становятся невидимыми. Приходится закрывать, наводя курсор наугад. Полез смотреть разрешение - все правильно 1920х1080 (Recommended).
На втором компе (тоже пенсионере - Asus P5QL Pro, Intel Core2Duo E7500, Geforce 9800 GT под Windows XP) - такая же беда. Но тут мне удалось "загнать" картинку через панель управления NVidia. Теперь все помещается четко в область экрана, однако разрешение при этом установлено 1840х1036 и четкость картинки, соответственно, никакая.
Скачали и установил последние драйвера видеокарт - не помогло.
Из-за чего это происходит и как победить?

Normal
20-09-2015, 12:37
Из-за чего это происходит и как победить? »
Из-за настроек самого телевизора, копайте его меню, и находите опцию в параметрах изображения "По размеру экрана".

AlexP750
20-09-2015, 13:27
Спасибо!
Про телек я и не подумал, а зря! У обоих прошивку обновлял, наверное, это и явилось причиной. Формат стоял 16:9. Поставил "Исходный" - все стало Ок!

© OSzone.net 2001-2012