Показать полную графическую версию : Ноутбук выключается при подключении ОЗУ
dimonstan@vk
17-09-2015, 22:35
Всем доброго времени суток!
Начнем сразу с проблемы. Есть ноутбук который выключается только при наличии в нем ОЗУ. т.е. когда оперативка отсутствует может работать хоть бы хны, но стоит вставить туда память так через 1-2 минуты он выключается!!!
в чем может быть проблема где копать????
ArmDeForcer
18-09-2015, 01:50
dimonstan@vk, что это за чудо-ноутбук, который без памяти работает? что-то вы явно путаете.
DVDshnik
18-09-2015, 06:13
Хм, чуда никакаго-то и нет. У ноутбуков частенько память расположена в двух разных местах - под нижней крышкой и под клавиатурой. И здесь, похоже, как раз такой случай.
А иногда оперативная память вообще распаяна на материнке ноута.
в чем может быть проблема где копать???? » Неисправность памяти если она до этого стояла или не совместимость если ставите новую. когда оперативка отсутствует может работать хоть бы хны, » Без ОЗУ он работать не может бывают ноутбуки с одни слотом под память, а первая память ( основная) уже есть на плате иногда оперативная память вообще распаяна на материнке ноута. »
dimonstan@vk
18-09-2015, 19:28
Уважаемые я извиняюсь, не так выразился. Ноутбук конечно без ОЗУ не работает. Я хотел сказать что он не выключается то есть кулеры работают процессор греется и все ОК. Но стоит поставить память проходит 1-2 минуты и все он выключается
dimonstan@vk, Жаль не могу вам иголки под ногти вставить :) Может тогда вы сообщили бы модель ноутбука? Ведь в зависимости от модели меняется расположение контроллера памяти. А ещё вопрос, разные модули пробовали?
dimonstan@vk
18-09-2015, 20:07
Ment69,
Прошу прощения туплю чего то :happy:
Ноутбук НР Compaq 6735b.
Да сегодня принес еще один модуль, попробовал уже минут 10 работает пока нормально.
И так минут 40 прошло, полет нормальный,выключил вставил модуль в тот слот который под клавиатурой и ппц, проходит 2 минуты ноутбук выключается, вставляю модуль обратно где и стоял такая же картина... получается что слот который под клавой убил мне модуль что ли? :o :o :o
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.