Войти

Показать полную графическую версию : proper boot device пустой

TheXan25
16-09-2015, 18:17
Добрый день.

Приобрел ноутбук DEXP Atlas H116.
На ноуте уже стояла неактивированная win7 64 (на сайте он идет с win 8) без драйверов.
Установил драйвера с офф сайта. Сразу же начались проблемы. Ноутбук не выключался полностью и не перегазгружался.
Переустановил win7, искал несовместимость драйверов, все бестолку.
По советам решил сбросить биос. Вытащил батарейку, запустил.
Теперь при запуске биоса пропала эмблема dexp, просто черный экран и надпись "reboot and select proper boot device...".
В бут девайсах осталась сетевая карта, больше ничего нет. Ноут видит жесткий и привод, но не дает выставить загрузку с них.
Фото биоса прилагаю. AIDA 64 оперделил материнку как clevo w65/w67svb, инфы по ней в гугле очень мало.
В инете пишут, убрать fast boot (этой настройки в биосе нет), security boot (сразу отключена), выбрать UEFi (сразу выбрана), legacy OS (у меня называется launch CSM),перезагрузится и выбрать нужный бут девайс. Не помогает.
Подскажите пожалуйста, как настроить биос,в данной ситуации, чтобы загрузится с харда.

mwz
17-09-2015, 00:43
выбрать UEFi (сразу выбрана) »

Зачем вам UEFI при Win-7 и диске размером меньше 2 терабайт?? И не думаю, что система установлена в этом режиме.

Да и скриншоты (конкретно – четвёртый) показывают, что у вас единственное устройство, которое может грузиться с UEFI – это сетевая карта.

Я бы поставил Legacy-загрузку (т.е. по пятому скриншоту – UEFI: Disabled). После этого (выйти с сохранением и снова войти в BIOS Setup) в загрузочных устройствах должны появиться ваш винчестер и DVD.

© OSzone.net 2001-2012