PDA

Показать полную графическую версию : Windows 7 установлена не на тот диск.

Страниц : [1] 2

_НОВЕНЬКИЙ_
16-09-2015, 17:12
Здравствуйте.
Объясню все по порядку. После установки OKR слетела винда. Пришлось заново переустанавливать и второпях в начале установки дал команду записывать на диск "0" (Зарезервировано системой). Потом по окончании установки при первом запуске появились проблемы и я вспомнил, что систему установил не на тот диск. Заново переустановил винду и теперь возник вопрос, на который я пока ответа не нашел. Может кто-то подскажет последствия того, что при загрузке винды я установил ее на диск "0" и можно ли это как-то исправить?

ArmDeForcer
16-09-2015, 22:45
Для того, чтоб понять, что у вас там происходит, выполните следующее:

Win+R --- diskmgmt.msc --- сделайте снимок экрана и опубликуйте тут.

mwz
17-09-2015, 00:30
дал команду записывать на диск "0" (Зарезервировано системой). Потом по окончании установки при первом запуске появились проблемы и я вспомнил, что систему установил не на тот диск »

Размер этого раздела не позволяет установить на него Windows – не позволяет от слова "вообще". И установщик должен был отругаться на просьбу установить систему на диск 0.

Заодно приведите SMART диска: исходная и последующая проблема говорят что у вас аппаратные проблемы, наиболее вероятно связанные с винчестером (хотя может быть и с оперативной памятью, т.е. RAM).

_НОВЕНЬКИЙ_
17-09-2015, 10:59
День добрый.
ArmDeForcer, как Вы просили сделал скрин "Управление дисками".
129156
ArmDeForcer, если это не то, что просили, тогда скажите поточнее.
129157
Поясняю, что при установке винды первый раз прошло идеально гладко. А вот при первом запуске ноута примерно через минуту все зависало и пропадал рабочей стол. Кроме того, исчезала панель задач и невозможно даже перезагрузить или выключить ноут. Больше того, в правом нижнем углу экрана надпись о том, что винда не лицензионная и сборка 7601.
После переустановки все работает до сих пор. С моей стороны нареканий нет. Единственное, что хотелось бы посмотреть ", так это содержимое "Зарезервировано системой", а как это сделать я не знаю. Пожалуйста, если знаете способ посмотреть начинку этого содержимого, подскажите. Да и Вы посмотрите и м.б. вынесите свой вердикт.

mwz
17-09-2015, 16:46
_НОВЕНЬКИЙ_, по SMART диска: 26 физических воздействий на винчестер (это атрибут 191) и 88 переназначенных секторов (атрибут 5), часть из которых могла появиться в результате особо сильных таких ударов.

Вполне реально что эти сектора, если они к тому времени не были переназначены, и были причиной проблем как с исходной установкой, так и с первой переустановкой – а к моменту последней установки диск уже перевёл их в статус переназначенных, обращения к которым не происходит ни при каких условиях и которые влиять на работу системы уже не могут – с вашим результатом "нареканий нет".

И ещё раз: на раздел 0 система не может быть установлена в принципе; однако на нём находится загрузчик системы, и установщик мог принять вашу команду как команду "установить на раздел, ссылка на который есть в разделе 0" – и тогда всё сходится (проэкспериментировать пока не на чем – но думаю что так и было), т.е. на раздел 1 с загрузчиком в разделе 0.

Вы можете, конечно, посмотреть содержимое раздела 0 присвоив ему букву – но лучше это не делать по нескольким причинам, а воспользоваться DMDE (http://dmde.ru), взяв версию для Windows по ссылке в голубом прямоугольнике: откройте в нём диск как физическое устройство, встаньте на раздел "Зарезервировано системой" и нажмите кнопку "Открыть том". Вы должны увидеть примерно такую картинку, как приложенная – но, если этому тому буква никогда не присваивалась, без папки $Recycle.bin и даже, если не ошибаюсь, без папки "System Volume Information" (у меня-то диск побывал в тех системах, где этому разделу присваивалась буква – и поэтому мы видим эти две папки, созданные такими системами) – т.е. никаких следов папок Windows, Program Files или Users, которые были бы если бы система когда-то стояла на этом разделе, здесь не будет.

http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/dmde_sysres_sm.gif (http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/dmde_sysres.gif)

_НОВЕНЬКИЙ_
17-09-2015, 18:51
mwz, скачал DMDE, с ней прицепом еще штук 5 ненужных. Было предложено просканировать ноут Reimage Repair. Сделвл, а DMDE так и не запустилась. Скрины при сканировании Reimage Repair прилагаю.
129171
129172
129173
129174
Посоветуйте пожалуйста прогу аналогичную DMDE.

mwz
17-09-2015, 20:46
скачал DMDE, с ней прицепом еще штук 5 ненужных »

???
Вы откуда её качали? Я ж дал ссылку на официальный сайт – а там никаких прицепов нету, да и сама программа упакована в zip-архив, а не в exe-файл....

А те скриншоты, что вы привели – это программы-паразиты вам на нервы действуют, чтобы вы на них раскошелились... :(

Как бы вам теперь, после скачивания и запуска "программы" с непонятных сайтов, не пришлось в Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html) идти...

Было предложено просканировать ноут Reimage Repair »

Вам когда незнакомец предлагает попробовать что-то непонятное, зажатое в кулаке – вы сразу соглашаетесь и съедаете не глядя? :(

_НОВЕНЬКИЙ_
17-09-2015, 21:02
mwz. Только что с помощью Mini Tool Partition Wizard посмотрел скрытый раздел и сделал скрин.
129177
129179
А DMDE скачаЛ.

mwz
17-09-2015, 21:27
посмотрел скрытый раздел и сделал скрин »

"Малавата будет". Но у вас в скриншоте скрин "Управление дисками".
2015-09-17_06h03_47.png »
мало информации (она частично осталась за кадром, будучи подрезанной размерами окна: осталось "Исправен основной Раз......" и т.д. внизу, а также лишь начало нужной информации в колонке "Состояние" вверху). Какой диск у вас имеет признак "Активен"? А лучше приведите скриншот растянув окно так, чтобы были заведомо видны все надписи.

_НОВЕНЬКИЙ_
17-09-2015, 21:33
mwz, Да Вы правы. Пришлось идти на откат системы. Кроме этой халявы там еще оказались и какие-то иероглифы и назойливая реклама.
129178

mwz
17-09-2015, 21:50
2015-09-17_21h27_34.png »

Разверните ветвь Root, нажав на треугольничек слева.
Ну и ждём полный скриншот из Управления Дисками.

_НОВЕНЬКИЙ_
17-09-2015, 21:51
mwz, хотел в предыдущий пост добавить еще скрины, да не получилось.
129180
129181
А эти не подойдут?

ArmDeForcer
17-09-2015, 23:40
_НОВЕНЬКИЙ_, вы бы лучше просканировали диск фирменной утилитой производителя, чей у вас винчестер? По коду ошибки можно будет определить, возможно ли его починить или придется заменить. Это раз. Два - это как вас угораздило выделить 100 Гигабайт! под зарезервированный системой раздел? Вы что, вручную создавали этот раздел? В Windows 7 система резервирует 100Мб, а не 100Гиг. Короче, по любому вам надо переустанавливать систему.

mwz
18-09-2015, 00:39
ак вас угораздило выделить 100 Гигабайт! под зарезервированный системой раздел? »

Тьфу ты... Я ведь и не обратил внимания, что не МЕГА, а ГИГАбайт...

_НОВЕНЬКИЙ_, ну а то, что я предполагал увидеть после предыдущих скриншотов – то и увидел: активным у вас является диск С:

И теперь можете присваивать букву тому разделу, который имеет у вас имя "Зарезервировано системой", форматировать этот раздел (там ничего нужного у вас нет) и пользоваться им как нормальным диском на 100 гигов. И лучше переименуйте его от греха подальше, поскольку он уже давно не зарезервирован системой.

ArmDeForcer, ну а необходимости в переустановке пока не вижу. :)
Оно, конечно, здесь нестандартное расположение разделов с активным вторым – но это лишь непривычно, однако полностью законно.

_НОВЕНЬКИЙ_
И категорически не рекомендую в дальнейшем менять размеры разделов или двигать эти разделы. И если вдруг приспичит – то сделайте бэкап всех невосстановимых файлов (впрочем, бэкап надо иметь в любом случае: "вопрос не в том, полетит винчестер или нет: вопрос лишь в том, когда это случится") и произведите чистую установку системы начав с удаления всей информации о разделах (команда Clean в утилите Diskpart, прямо во время установки). Ну а после установки вернёте информацию из бэкапа.

ArmDeForcer
18-09-2015, 00:58
И теперь можете присваивать букву тому разделу, который имеет у вас имя "Зарезервировано системой", форматировать этот раздел (там ничего нужного у вас нет) и пользоваться им как нормальным диском на 100 гигов. И лучше переименуйте его от греха подальше, поскольку он уже давно не зарезервирован системой. »
так у него же там загрузчик windows

ArmDeForcer, ну а необходимости в переустановке пока не вижу.
Оно, конечно, здесь нестандартное расположение разделов с активным вторым – но это лишь непривычно, однако полностью законно. »
тогда, 100 Гб коту под хвост

mwz
18-09-2015, 01:01
так у него же там загрузчик windows »

Загрузчик уже давно на диске С: – в чём я дополнительно убедился по последним скриншотам.

тогда, 100 Гб коту под хвост »

Не под хвост, а дать, как я уже сказал, букву этому разделу и иметь эти 100 гигов самому.

_НОВЕНЬКИЙ_
19-09-2015, 17:08
Всем огромное спасибо за полезные советы и потраченное на меня время.
Скорей всего буду переустанавливать винду. Для интереса хочу, вы бы лучше просканировали диск фирменной утилитой производителя »это сделать. Только что эта за фирменная утилита?

ArmDeForcer
19-09-2015, 22:28
Всем огромное спасибо за полезные советы и потраченное на меня время.
Скорей всего буду переустанавливать винду. Для интереса хочу, вы бы лучше просканировали диск фирменной утилитой производителя »это сделать. Только что эта за фирменная утилита?

Посмотрите в диспетчере устройств модель своего жесткого диска, у каждого производителя есть собственные утилиты для проверки жестких дисков. Приведите модель диска, я вам дам ссылку, где можно скачать этот софт.

Кстати, насчет переустановки. Я бы советовал переустановить еще по одной причине. Если у вас не SSD, где доступ к памяти в любой части занимает одинаковой время, а обычный винчестер, то тогда надо учитывать физические свойства диска. Доступ к данным на жёстком диске всегда происходит быстрее в начале диска, то есть ближе к шпинделю. Поэтому, систему и устанавливают на первый раздел диска. А у вас там выделено 100 гиг ни под что. Может прирост в скорости будет небольшой, но он все равно будет.

_НОВЕНЬКИЙ_
20-09-2015, 12:22
ArmDeForcer, а я не догадался, хотя этой фирменной утилитой Lenovo не раз пользовался.
Открыл: Мой компьютер>Управление>Диспетчер устройств>Дисковые устройства: Multiple Card Reader USB Device и
ST500L TO12-9WS142 ATA Device.

За все хорошее огромное СПАСИБО.

P.S. А винду переустановил и потратил на это 9 часов. После этого, пока система еще без мусора, хочу установить OKR, но только как бы не обжечься как это было накануне.

ArmDeForcer
20-09-2015, 12:47
а я не догадался, хотя этой фирменной утилитой Lenovo не раз пользовался.
Открыл: Мой компьютер>Управление>Диспетчер устройств>Дисковые устройства: Multiple Card Reader USB Device и
ST500L TO12-9WS142 ATA Device. »
Жесткий диск у вас не Lenovo, а Seagate (http://www.seagate.com/em/en/internal-hard-drives/laptop-hard-drives/laptop-ultrathin-hdd/) и проверять его надо утилитой Seatools - скачать можно тут (http://www.seagate.com/ru/ru/support/downloads/item/seatools-win-master/)

© OSzone.net 2001-2012