PDA

Показать полную графическую версию : Обновление времени при запуске Windows

Skylear
15-09-2015, 17:10
Всем привет. Прошу отвечать по существу, без глупых и наивных вопросов))

Ситуация:
Windows 7 Pro x86, ноутбук со сломанными дорожками от питания батареи CR2032 до микросхемы BIOS.

Проблема:
Время сбивается, когда садится основная батарея ноутбука до 2008 года (вместе с настройками BIOS)

Задача:
При каждом включении ноутбука синхронизировать время до актуального, вне зависимости есть или нет батареи.

PS w32tm не может синхронить несколько лет, как я понимаю. Вариант самому щелкать на время и "синхронизировать сейчас с интернетом" конечно не вариант

Dzirt2005
15-09-2015, 17:24
PS w32tm не может синхронить несколько лет, как я понимаю. »
Вас только это останавливает? Тогда прямо в том же батнике, в котором вы запускаете w32tm, перед ним, выполните команду

date 15.09.2015

Периодически меняйте эту дату к батнике, чтобы не накапливалось "несколько лет" :)

Skylear
15-09-2015, 17:31
как вариант, но пользователь врятли сможет так делать))) нужно чтобы само все обновилось

Dzirt2005
15-09-2015, 18:19
но пользователь врятли сможет так делать) »
При чем тут пользователь? Это вы сделайте батник и добавьте его в автозагрузку/планировщик. А то вы так говорите, вроде это сам пользователь запускает w32tm... Ага :)

Skylear
15-09-2015, 18:29
наступит после-после-после-завтра и батник поставит 3-х дневной давности дату, после чего w32tm не сможет обновить время (ну или месяц пройдет)
а пользователь при том, что в батнике переправлять на более свежую дату не будет

Dzirt2005
15-09-2015, 20:14
Skylear, а кто вам мешает в самом батнике после успешной установке времени само-переписать этот самый батник с уже новой датой? Типа такого:

echo date %DATE%>temp
echo w32tm ... ... >>temp
...
echo echo date %DATE%>temp
echo echo w32tm ... ... >>temp
echo ren temp %0
ren temp %0

Короче, если вам предложенное не нравится - купите новый ноутбук и морочьте здесь всем голову. Вряд существует такая сильно специфическая программа, которая вам подойдет. Но можете конечно еще поискать/подождать, может кто и напишет :)

PS: Или да, как было на заре компьютерной эры - после загрузки ОС первым делом спрашивалось какая дата и какое время. Тогда часов реального времени в компьютерах вообще не было :)

PPS: И да, где-то вы дурите всех вас читающих. Вот только что я в виртуалке в Windows 7 установил 15 сентября 1990 года. Оно не простояло и 40 секунд - служба обновления времени снова его вернула на 2015 год. Так что разница даже в 15 лет не сильно-то на работу службы влияет.

sXeRostik
15-09-2015, 20:25
Dzirt2005, покупать новый ноутбук... извините, но Вы цены на них смотрели? Не все могут себе сейчас это позволить.

Dzirt2005
15-09-2015, 20:29
sXeRostik, если человек принципиально не хочет воспользоваться простейшими средствами, то пусть будет принципиальным до конца. И купит ноутбук ;) А вы собственно что предлагаете в данном конкретном случае?

PS: Я уже молчу о том, что припаять два провода от
со сломанными дорожками от питания батареи CR2032 до микросхемы BIOS. »
займет минут пять. Да минут 30-50 на разобрать/собрать ноутбук. Короче, час времени - и все работает. Но нет - надо это все обсуждать на форуме. Вот так. Или вот эдак.

sXeRostik
15-09-2015, 20:42
Skylear, выполните следующие шаги.
1. Отдайте ноутбук в ремонт, чтобы починили дорожки ( или почините сами, если с паяльником дружите ).
2. Замените батарейку на БИОС.
3. Обновите БИОС.
После проделанного обращайтесь, если проблема останется.

Skylear
16-09-2015, 00:26
Ребята, послушайте. Наверное не стал бы писать на форум будь все так просто.
Во-первых, про дорожки конечно я проутрировал, проблема сложнее, и дороже и объяснять ее в теме лишнее. Примите как должное что время сбивается на начальный год прошивки биоса. Проблема не с батарейкой а с материнской платой. И ремонта нет.
Во-вторых, у меня НЕ на виртуалке через CMD w32tm выдает ошибку о чрезмерном большом интервале. Работаю с помощью следующего синтаксиса

w32tm /config /syncfromflags:manual /manualpeerlist:PeerList
w32tm /resync

при изменении времени на несколько дней назад, выдает ошибку. Напишите свою последовательность команд.

В-третьих на просторах инета есть вот такая программа, но в моих руках она тоже не обновляет время, хотя подключается к серверам...

Skylear
16-09-2015, 00:30
мысль о вашем батнике не отвергаю. Лучше помогите написать его. желательно с указанным в нем же ntp сервером.
И да, 100 процентов работает команда
net time \\server \set
но к сожалению в сети у юзера нет локальной машины для синхронизации

Skylear
16-09-2015, 00:57
да и.... вот прикрепляю скрин (кто не верит), при ручном переводе даты на месяц назад и выполнении команды - ошибка. первая команда (успешная) время было на полчаса назад переведено129102

Nordek
16-09-2015, 01:49
При каждом включении ноутбука синхронизировать время до актуального, вне зависимости есть или нет батареи. »Например (http://keir.net/neutron.html).

Skylear
16-09-2015, 01:55
Как вариант, но с серверов берет время на час больше, типа +4 часа, так как релиз программы был на 2008 год, тогда время переводили)
И она не консольная. Необходим самостоятельный запуск и самостоятельную синхронизацию времени.

Dzirt2005
16-09-2015, 09:11
Во-вторых, у меня НЕ на виртуалке через CMD w32tm выдает ошибку о чрезмерном большом интервале »
В-нулевых - я ничего не говорил о w32tm. Я говорил о той встроенной синхронизации времени, которая прямо в часах, в правом нижнем углу рабочего стола.
но с серверов берет время на час больше, типа +4 часа, так как релиз программы был на 2008 год »
А вы настройте правильно часовой пояс у себя на компьютере. Программа с серверов получает время в UTC и уже потом его переводит в локальное по настройкам системы. Или вы думали, что для каждого часового пояса такая программа нужна своя? В таком случае, вы наверное изнутри МКАДа пишете ;)

Skylear
16-09-2015, 09:21
Какой же вы все таки настырный))) У меня стоит часовой пояс +3 RTZ2 из обновления KB2998527. Тем не менее время этой прогой ставит +4.Мне что скрин выложить??? И по поводу часов в нижнем углу и w32tm - насколько я знаю эта утилита задает параметры в реестре синхронизации времени. И встроенная около часов синхронизация также кроме GUI управляется этой консольной утилитой, в которой есть только команда /resync (скрин выше). А встроенная синхронизация, даже если настроить через каждые 5 минут синхронить время - то она САМА на несколько лет не переведет время, а напишет вам ошибку и попросит перевести время ВРУЧНУЮ. Скрины может нужны?

И вообще эта дискуссия лишняя. Предложите решение лучше.

Dzirt2005
16-09-2015, 11:17
У меня стоит часовой пояс +3 RTZ2 из обновления KB2998527. Тем не менее время этой прогой ставит +4 »
Ага. Точно! А программа это просто придумала. Наверняка же у вас что-то где-то неправильно прописано, применяя какой-то очередной хак имени Васи Пупкина. Так что таки да
Какой же вы все таки настырный »

И встроенная около часов синхронизация также кроме GUI управляется этой консольной утилитой, в которой есть только команда /resync (скрин выше). »
Разве с этим кто-то спорил, что можно то же самое делать при помощи w32tm? Но вы же сами сказали - у этой программы есть некое ограничение... Я вам поверил на слово, не проверял это, а просто написал, что встроенная синхронизация такого ограничения (которое вас сильно анноит) не имеет. Выделил, чтобы было понятнее о чем я писал.

А встроенная синхронизация, даже если настроить через каждые 5 минут синхронить время - то она САМА на несколько лет не переведет время »
И тем не менее, я именно это и проверил и даже не менял умолчательный период проверки - и оказалось, что все не так как вы тут написали. Она прекрасно выставила время при разнице в 15 лет. У вас в BIOS ноутбука какая минимальная дата? Неужто ранее 1990 года? ;)

Но таки да, вы продолжаете упрямо гнуть свое. Ладно, больше не буду вам мешать.

Skylear
16-09-2015, 19:53
да что гнуть то? я проверил на разных компах, что стоковая синхронизация или w32tm НЕ обновляют время с большой разницей с ntp-сервером. Вообще я попросил помочь с проблемой, а не объяснять мне что я делаю не так, и упрямо разглагольствовать про стандартные методы. было бы все так просто я бы не написал на форум.

ivan_krasnoyarov@vk
17-09-2015, 13:02
Вообще я попросил помочь с проблемой, а не объяснять мне что я делаю не так, и упрямо разглагольствовать про стандартные методы »
Я-бы на вашем месте просто отнёс ноут к спецу, что-бы тот восстановил дорожки от батарейки до чипа с биосом и часов. И гемора меньше и свободного времени больше. :)

Skylear
21-09-2015, 10:42
Нашел вариант, написанный на AutoIt. Программа синхронизирует время, правда консольно не запускается - нужно нажать кнопочку синхронизировать))) Попробую подделать, может получится..

© OSzone.net 2001-2012