Показать полную графическую версию : [решено] Сбивается время на ПК на несколько секунд.
Собственно есть несколько ПК, все Win7. На двух установлена 64 разрядная ОС, на одном 32-х. На всех один и тот же симптом, посекундное смещение (отставание или опережение) времени. Замена батарейки, проверка настроек часового пояса, перехода на летнее время и т д результатов не дали. Все ПК синхронизируются с сервером на который приходят уведомления о синхронизациях и временных отклонениях. На данных машинах отклонения происходят с разным интервалом. За час машина может терять 5 секунд или набирать 15. А может и проработать пол дня нормально. Причем на всех трех ПК смещения происходят в разное время, они не идентичны, по сему выявить какую то определенную закономерность не смог. Левого софта никакого не установлено, на вирусы все тачки были проверены. Автозагрузка, процессы, все это тоже просмотрено. Возможно есть связь с каким обновлениями винды?
P.S. Прежде чем создать тему изучил имеющиеся темы на форуме по схожим проблемам, решения не нашел.
Dzirt2005
15-09-2015, 15:33
За час машина может терять 5 секунд или набирать 15 »
А потом в конце часа происходит синхронизация с сервером... Я угадал? У вас аппаратная проблема - часы на разных машинах идут по разному, и поскольку они аппаратные, то от обновлений винды, например, никак не зависят.
PS: Вас действительно беспокоят 5 секунд в час, которые потом каждый час синхронизируются? И вы хотите об этом поговорить? ;)
sXeRostik
15-09-2015, 15:55
lavey13, Dzirt2005 прав.
Ваши системы в порядке.
Проблема в железе, к тому же решаемая банальным автообновлением времени.
Хотя если Вы работаете в каком-то Пентагоне/ФСБ - тогда стоит обратиться к спецам по железу.
Dzirt2005, я так понимаю грешить на мать. хотелось бы по подробнее узнать с какой именно аппаратной неисправностью это может быть связано?
А потом в конце часа происходит синхронизация с сервером... Я угадал? У вас аппаратная проблема - часы на разных машинах идут по разному, и поскольку они аппаратные, то от обновлений винды, например, никак не зависят.
PS: Вас действительно беспокоят 5 секунд в час, которые потом каждый час синхронизируются? И вы хотите об этом поговорить? »
Да, верно, время синхронизируется. Но такие частые синхронизации с такими разбросами явно ненормально, потому и приходится искать искомую причину. И 5 секунд да беспокоят. Т.К. на все машины выводится онлайн статистика.
Dzirt2005
15-09-2015, 16:29
с какой именно аппаратной неисправностью »
С чего вы решили, что это неисправность?
Но такие частые синхронизации с такими разбросами явно ненормально »
Эээээ... Если компьютеры в домене - то в домене раз в час и есть синхронизация времени по-умолчанию. С чего бы вдруг это "явно ненормально"?
И 5 секунд да беспокоят. Т.К. на все машины выводится онлайн статистика. »
Значит нужно было покупать человеческие компьютеры, а не всякое г... по три копейки в надежде, что оно будет работать стабильно, синхронно и вообще просто зашибись. Так не бывает. И, как обычно, скупой платит и дважды, и трижды, и четырежды ... пока не дойдет. Если успеет конечно :)
sXeRostik
15-09-2015, 16:33
lavey13, БИОС на материнках обновлен?
Dzirt2005, Перефразирую, с какой именно аппаратной проблемой это может быть связано?
Эээээ... Если компьютеры в домене - то в домене раз в час и есть синхронизация времени по-умолчанию. С чего бы вдруг это "явно ненормально"? »
Не в домене, на машинах стоит служба которая определяет наличие отклонения сверяясь с сервером, при его наличии проводит синхронизацию. И на данных машинах она ее проводила и по два и по три раза за час. Ненормально то, что время так сбивается часто. Необязательно 5 сек. Может за час сбится один раз на 15 сек, и через 10 минут еще на 5 сек. (например) Сверка с сервером каждые 5 мин происходит.
Значит нужно было покупать человеческие компьютеры, а не всякое г... по три копейки в надежде, что оно будет работать стабильно, синхронно и вообще просто зашибись. Так не бывает. И, как обычно, скупой платит и дважды, и трижды, и четырежды ... пока не дойдет. Если успеет конечно »
Компы вполне человеческие, не топ, но и не устаревшие.
sXeRostik,
Да, обновление биоса одно из первых средств что пробовали.
Dzirt2005
15-09-2015, 18:15
а машинах стоит служба которая определяет наличие отклонения сверяясь с сервером, при его наличии проводит синхронизацию. И на данных машинах она ее проводила и по два и по три раза за час »
И вы на 146% уверены, что дело не в этой левой службе, а именно в компьютерах, да? Ну-ну...
Компы вполне человеческие, не топ, но и не устаревшие. »
Конкретнее. Производитель и модель материнской платы, остальное роли не играет. И "устаревшие" в данном вопросе не имеет никакого значения. Могут быть и совершенно новые, но просто ... ну вот такие. Дешевка одним словом, для которых разброс показаний системного таймера +-5 сек в час - это просто идеал работы, могли бы быть и минуты за тот же час.
Dzirt2005, И вы на 146% уверены, что дело не в этой левой службе, а именно в компьютерах, да? Ну-ну... »
На нескольких тысячах машин такой проблемы нет. Мало вероятно что проблема с самой службой как мне кажется.
Конкретнее. Производитель и модель материнской платы »
1) ASUS M5A78L-M LX V2
2) Gigabyte G41MT-S2P
3) Gigabyte G41MT-D3V
для которых разброс показаний системного таймера +-5 сек в час - это просто идеал работы »
Вообще-то ещё 30 лет назад прецизионные механические часы могли уйти [по паспорту] максимум до 15 секунд в сутки (реально же – не более секунды), а самые поганые дешёвые электронные часы – максимум на секунду в те самые сутки. Кварцевая стабилизация уже тогда была...
Dzirt2005
16-09-2015, 12:54
На нескольких тысячах машин такой проблемы нет. Мало вероятно что проблема с самой службой как мне кажется. »
Что - вот прямо вот так, тысячах? Ну тогда, я так думаю, вам не составит труда и затрат поменять десяток материнок, у которых часы идут неправильно, на новые. ;) А можно было о такой проблеме подумать еще на этапе проектирования/написания программы, раз уж расхождение на 5 секунд на компьютерах так сильно влияет на общий результат - нужно было тупо при сохранении данных самой программе брать не локальное время на компьютере, а со специально выделенного сервера, даже самописного, но одного для целой сети. Вообще что-то мне подсказывает, что проблема на самом деле высосана из пальца...
1) ASUS M5A78L-M LX V2
2) Gigabyte G41MT-S2P
3) Gigabyte G41MT-D3V »
Конкретно к этим вроде на первый взгляд придраться не к чему. Тогда блоки питания, наличие сильных электро-магнитных полей?
Вообще-то ещё 30 лет назад прецизионные механические часы могли уйти [по паспорту] максимум до 15 секунд в сутки (реально же – не более секунды) »
И тем не менее, в дешевых китайских мат.платах я и не такое видел - и совсем без кварца (да, место под него на плате было, а его самого не было. экономия...) на автогенерации, и без половины фильтрующих конденсаторов в цепях питания (просто не распаяны), или блок питания выдавал большой разброс питающего напряжения, а генератор даже с кварцем при 2.8В и при 3.2В давал частоту +-10% к номинальной и т.д. и т.п. Ну какое питание - такая и генерация.
Некоторые за сутки на полтора-два часа туда-сюда (хотя конечно чаще в одну сторону) ходили, причем нестабильно.
Dzirt2005, при сохранении данных самой программе брать не локальное время на компьютере, а со специально выделенного сервера, даже самописного, но одного для целой сети »
Верно. Но эта задача осложняется тем что часть парка раскидана по офисам в разных часовых поясах. Да и это по сути не имеет отношения к теме.
Вообще что-то мне подсказывает, что проблема на самом деле высосана из пальца... »
Ну как вам сказать. Проблема есть, она мешает, даже фактом своего наличия. Хочется понять и разобраться, найти решение, или хотя бы определится в какую сторону копать, т к мысли заканчиваются. А оставлять на самотек и забивать как то не православно.
Подытожу. На одной из машин проблема решилась банальным обновлением браузера opera, крайне редкий баг, как оказалось, но в сети можно встретить эту проблему. Возможно кому поможет.
На еще одной машине переустановили систему, проблема осталась. С учетом что мать не первой свежести, решили менять, вероятнее всего с ней как раз и проблема.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.