PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Нет сигнала на монитор

littletart
15-09-2015, 14:27
Добрый день!

Пару недель назад после зависания выключил компьютер кнопкой, и после этого не смог его включить – не было сигнала на мониторы.

Грешил на видеокарту: с ней уже были проблемы, в играх и некоторых приложениях появлялись артефакты, частенько крашился драйвер видеокарты, более-менее стабильно работала только на старый драйверах. До покупки новой перешел на интегрированную.

Сегодня, после отключения электричества, столкнулся с той же ситуацией - нет сигнала на мониторы, хотя все работает (после первой поломки тоже работало - кулеры крутились, светодиоды светились, в том числе и на видеокарте).

Сегодня должны доставить новую видеокарту, а я боюсь ее ставить. Может дело и не в этом вовсе?

Конфигурация на текущий момент:
ASRock Z77 Extreme4
Intel i5 3570K
MSI Radeon HD 7870 Hawk / Intel HD Graphics 4000
INWIN Power Man 600W
16Gb RAM
Два монитора, по HDMI и VGA

Ред.: Мониторы по отдельности подключал. Изменений не было.

WSonic
15-09-2015, 14:30
littletart, Уберите видеокарту физически из ПК (если не убрана) , сбросьте биос на обесточенном от розетки ПК, подключите монитор к матплате (не HDMI) и попробуйте включится.

littletart
15-09-2015, 14:43
WSonic, спасибо, что откликнулись. Сделал всё, но ничего не изменилось, к сожалению.

WSonic
15-09-2015, 14:52
littletart, Выньте память из платы, почистите контакты на ней ластиком до блеска, продуйте слоты и установите обратно. Проверьте блок питания на наличие вздутых конденсаторов. Еще лучше проверьте с другим, гарантированно рабочим блоком.

Послушайте - пищит ли плата без памяти, да и с памятью что она пищит вам?

Передерните процессор в сокете, заодно осмотрите - нет ли деформированных контактов. Проверьте плотность подключения всех кабелей.

littletart
15-09-2015, 22:48
Полностью разобрал и собрал компьютер, проверил и почистил все контакты, осмотрел конденсаторы БП и материнской платы. Каких-то видимых повреждений нет. С процессором и с сокетом тоже все в порядке. Контакты оперативки также почистил.

В системнике нет спикера, ничего не пищит.

Сигнала на монитор по-прежнему нет.

Завтра попробую с другим блоком питания и с новой видеокартой. Заодно проверю текущую дискретную на другом ПК. После отпишусь.

WSonic
15-09-2015, 22:52
Завтра попробую с другим блоком питания и с новой видеокартой. Заодно проверю текущую дискретную на другом ПК. После отпишусь. »
И пыщик раздобудьте - нужно послушать, что пищит плата.

littletart
16-09-2015, 12:55
Так, пока по пыщику:
1. Без оперативки – 3 длинных сигнала, без конца повторяющихся.
2. С одной платой – 3 коротких, с другой – 3 коротких сигнала, пауза, снова три коротких.

WSonic
16-09-2015, 13:08
3 длинных сигнала »
Отсутствует память
3 коротких »
Ошибка памяти. Неисправность.

Найдите для проверки другую память. Перед установкой и проверкой снова сбросьте биос на обесточенном от розетки ПК.

littletart
16-09-2015, 13:36
Только что проверил видеокарту (Radeon HD 7870) на другом ПК – она работает… Не знаю, насколько хорошо, но компьютер загрузился.

Не имею другой платки DDR3, проверить пока не могу. На другом доступном мне ПК DDR2, так что протестить на нем свои платы я тоже не могу.

Я не очень хорошо разбираюсь в железе. Как по-вашему, насколько велика вероятность, что дело именно в оперативке? В смысле, стоит ли сейчас покупать новую?

WSonic
16-09-2015, 13:42
littletart, Я бы пригласил в гости на пивко знакомого с DDR3 ;)

littletart
16-09-2015, 15:02
Все знакомые с ноутами и богопротивными планшетиками :)
Попробую все-таки где-нибудь раздобыть оперативку.

Большое спасибо за помощь. Напишу, если будут новости.

littletart
18-11-2015, 09:24
В общем, продолжение…

Поставил новую оперативку и компьютер заработал. Но при включении все равно издавал три коротких сигнала. Иногда три коротких - пауза - три коротких и не включался. Reset помогал.

Вчера отошел от компа, а когда вернулся, увидел, что монитор не работает. Комп при этом гудел как обычно. После перезагрузки та же проблема - три коротких - пауза - три коротких и нет сигнала на монитор.

Платки ОЗУ переставлял по-всякому - толку нет.

Попробовал другой блок питания (старенький, но вроде рабочий) - с ним странная штука: процессор заводится, но спикер молчит, лампочки на кнопках power и reset не горят. http://www.play3r.net/wp-content/uploads/2014/07/ASRock-Z97-Extreme4-bottom-ports-2.jpg
Хотя на передней панели, и лампочка у LAN, нормально мигают. Сигнала на монитор нет (пробовал только на интегрированную видеокарту, так как дискретная требует дополнительного питания, которое этот БП обеспечить не может - даже на процессор пришлось через переходник 2 molex x 8-pin цеплять). В общем, в полной его работоспособности я не уверен.

Печаль-беда, короче. Что делать дальше не знаю.

alex_andor
18-11-2015, 09:35
littletart, напрашивается проблема с материнской. Тем более asrock тот ещё уг. Есть случай когда не только матплата издохла ещё и процессор за собой(2500к) утащила.

littletart
23-12-2015, 22:05
Да, дело действительно в материнке было. Спасибо всем за ответы!

konopa
30-05-2018, 10:17
Всем хорошего дня! Может поможет кто в определении номинала резисторной сборки на обратной стороне чипсета платы asrock z77 extreme4-m, фото местонахождения данной сборки прилагаю. Сборка отломана пользователем напроч. Ссылка на фото с отмеченой сборкой:выделена квадратиком (https://drive.google.com/open?id=1oV8T-udfIIZ-TZK2b5NB8U92Y8H3MFHw3g) . Заранее всем спасибо!

WSonic
30-05-2018, 12:00
konopa, Быстрое гугление показало, что для этой платы есть схемы Boardview. Почитайте инструкции как ими пользоваться и определяйте номинал

konopa
31-05-2018, 08:44
Быстрое гугление показало, что для этой платы есть схемы Boardview »
Умею пользоваться, но по всем ссылкам которые находятся требуют деньги без каких либо гарантий. Отзывы о данных ресурсах не лестные. Но всё равно спасибо за ответ.

© OSzone.net 2001-2012