Показать полную графическую версию : [решено] Путь в реестре через диспетчер задач
vlad-sanya
14-09-2015, 09:36
Подскажите, можно ли в windows 10 найти путь в реестре к программе, которая находиться в автозагрузке, через диспетчер задач? В windows 7 я легко находил путь через msconfig.
vlad-sanya,
Попробуйте в AutoRuns, отмечаете правой кнопкой мыши программу, и в появившемся окне выберите Jump to Entry. Потребуются полномочия администратора, соглашайтесь, AutoRuns загрузится в новом режиме. Сейчас можно посмотреть данный процесс, где он прописан в реестре. Можно сразу запустить AutoRuns в режиме администратора.
vlad-sanya
14-09-2015, 18:06
AutoRuns - это посторонняя программа? У меня был вирус в автозагрузке и я не мог удалить его с реестра, пришлось воспользоваться CCleaner. Мне просто хотелось бы узнать, можно ли решить проблему поиска вируса в реестре средствами windows 10?
ArmDeForcer
15-09-2015, 00:51
Защитник Windows?
vlad-sanya
15-09-2015, 07:41
Да стоит защитник windows, но ни он, ни Dr.Web CureIt не могли обнаружить рекламный вирус, который блокировал редактор реестра и прописался в автозагрузку. Редактор реестра разблокировал AVZ, но в автозагрузке хотя я его и отключил, оставался. Не мог найти к нему путь в регистре, пока не догадался посмотреть по CCleaner. Можно ли решить этот вопрос только средствами windows 10?
Можно ли решить этот вопрос только средствами windows 10? »
Можно. Даже средствами Windows 2000 было можно. Но пользовать Autoruns удобнее и проще.
vlad-sanya
15-09-2015, 15:37
Если можно, подскажите как с диспетчера задач windows 10 найти программу в регистре, я не смог разобраться. В семёрке через msconfig запросто находил.
vlad-sanya, с помощью диспетчера задач - никак
AutoRuns - это посторонняя программа? У меня был вирус в автозагрузке и я не мог удалить его с реестра, пришлось воспользоваться CCleaner. »CCleaner наверно родная программа Windows.
в реестре средствами windows 10? »
Прочитайте из командной строки:
REG QUERY HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
REG QUERY HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Прочитайте из командной строки: »
Nordek, этого крайне недостаточно.
vlad-sanya
18-09-2015, 11:19
CCleaner наверно родная программа Windows. »
В том то и дело, что не родная, поэтому и спрашивал. В семёрке путь к программе, находящейся в автозагрузке в msconfig сразу указываются, а в десятке без посторонних программ не найти. Я считаю это большим недостатком.
Прочитайте из командной строки: »
По этим командам можно найти только, расположение программы, но не где она записана в реестре. У меня вирус сделал запись в cmd и я было чуть не удалил программу cmd, хотя требовалось удалить именно запись в реестре.
этого крайне недостаточно. »Достаточно для того, чтоб увидеть какие записи присутствуют в указанных разделах.
По этим командам можно найти только, расположение программы, но не где она записана в реестре. »При использовании Вы не ищите разделы, а сразу используете расположение к "Run" в командной строке, что само за себя говорит о том что Вам заранее известно о расположении которое ранее было представлено (http://forum.oszone.net/post-2553661-9.html).
а в десятке без посторонних программ не найти. »Именно. Только с msconfig переправляет в Диспетчер задач. Кроме ранее предложенного AutoRuns (https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902.aspx), есть так же StartupRun (http://www.nirsoft.net/utils/strun.html) и WhatInStartup (http://www.nirsoft.net/utils/what_run_in_startup.html).
На мой взгляд использование инструмента как AutoRuns достаточно, к тому же AutoRuns имеет больше функций для управления. Не говоря о подсветке выполняемых элементов: Какие элементы отсутствуют но имеется выполнение, а какие выполняемые элементы имеют недостоверную информацию о себе (Например цвет FFD0D0: отсутствует информация в теле файла ("Свойства" » вкладка "Версия" » Итог: Нет информации). Так же, цвет FFD0D0 может означать: что файл не имеет цифровой подписи.).
Я считаю это большим недостатком. »Судя по всему корпорация решила упростить процесс, т.е В "Диспетчер задач" » "Автозагрузка" далее кнопка "Включить" или "Отключить". Не известно чьей глупостью корпорация руководствовалась, что ей решили усилиться.
Достаточно для того, чтоб увидеть какие записи присутствуют в указанных разделах. »
В указанных — да. Тогда дополню свои слова — перечисленного крайне недостаточно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.