Показать полную графическую версию : ssd
Здравствуйте, объясните причину маленькой скорости ссд. http://s015.radikal.ru/i333/1509/55/732fde3ceb7c.png . Материнка asus p5k (перепрошитый биос в p5kr чтобы работал ahci ), есть хдд seagate 500gb у него скорость в 2 раза больше. почитал про ссд пишут что они часто дохнут. Так может это конец?
alex_andor
13-09-2015, 18:07
они часто дохнут »
Чушь.
А по скорости надо подумать.
Чушь. »
Память у кингмакса ацтойная. Если с ССД ничего революционного они не делали - то думаю, они не далеко от памяти отошли :)
ЗЫ:
Из обзора модели на 480г, которая должна быть еще быстрее чем на 120:
Итак, протестированный Kingmax SMP35 Client 480 Гбайт – это твердотельный накопитель, построенный на контроллере SandForce второго поколения и снабжённый флэш-памятью с асинхронным интерфейсом. И это как диагноз. Опытному специалисту этого описания вполне достаточно чтобы понять, какими особенностями обладает рассмотренный SSD: в воображении сразу возникает образ медлительного по современным меркам накопителя, который, впрочем, может похвастать достаточно демократичной стоимостью.
Если смотреть графики, то вообще грустно на душе делается :(
просто у hdd сеагейта скорость 120+ и чтения и записи а ссд в 2 -3 раза меньше я даж хз в чем проблема..
и да после прошивки биоса я переустонавливал виндовс
alex_andor
13-09-2015, 18:27
WSonic, я о мифе о сроке жизни ssd вообще,а не о конкретном производителе
alex_andor, А! Я неправильно понял :)
alex_andor
13-09-2015, 18:31
Layfree, ssd надо стереть дочиста
http://rapidsoft.org/articles/hardtuning/item/108-ssd_secure_erase
Layfree, Мож из-за прошивки левым биос тормозит, мож сам накопитель уже "того...". Проверьте его на другом ПК, обновите прошивку на нем.
Ну и самое главное - если закрыть глаза на цифры из программ - действительно медленной работает? Или суть вашей паники в маленьких цифрах в программах?
Мож из-за прошивки левым биос тормозит, мож сам накопитель уже "того...". Проверьте его на другом ПК, обновите прошивку на нем.
Ну и самое главное - если закрыть глаза на цифры из программ - действительно медленной работает? Или суть вашей паники в маленьких цифрах в программах? »
Когда стоял оригинальный биос с последней прошивкой скорость была такая же, проверить на другом компе к сожалению возможности нету. И если закрыть глаза на цифры из программ то действительно медленно работает...
ssd надо стереть дочиста
http://rapidsoft.org/articles/hardtu...d_secure_erase »
сегодня попробую если что отпишусь
alex_andor
13-09-2015, 18:43
Layfree, ну так,если не проблема лишний раз переставить ОС ,то воспользуйтесь ссылкой-здесь уже это помогало.
ну так,если не проблема лишний раз переставить ОС ,то воспользуйтесь ссылкой-здесь уже это помогало. »
я когда биос прошивал (пробовал разные прошивки) переустонавливал виндовс раз 7 ) поэтому не проблема )
Layfree, SATA mode в БИОСе IDE или AHCI?
SATA mode в БИОСе IDE или AHCI? » ahci
Layfree, ну так,если не проблема лишний раз переставить ОС ,то воспользуйтесь ссылкой-здесь уже это помогало.
К сожалению не пошла программа зависала в блоке.. Даже незнаю что и делать
просто у hdd сеагейта скорость 120+ и чтения и записи »
в этом же тесте?
просто у hdd сеагейта скорость 120+ и чтения и записи »
в этом же тесте?
Да, и я сделал secur erase и скорость суд увеличилась до 100
Layfree, чтение\запись - не единственный плюс SSD, хотя и существенный.
Strongmercury
16-09-2015, 02:24
Сменить SATA кабель/включить в другой разъем на материнской плате (поменять местами с HDD, например) я думаю Вы уже пробовали) Load Optimized defaults в BIOS-е - аналогично.
У меня P5K SE, тоже прошита модифицированным биосом с AHCI, все норм. работает с SSD
*Насколько помню, в режиме SATA Compatible (IDE), скорость линейного чтения также остается высокой. Так что можно и в нем затестить, в целях эксперимента.
*Любой утилитой (например Victoria for Windows 4.47) поглядите, в каком UltraDMA режиме диск, включены ли кэши. В ней же можно и чтение/запись проверить (думаю в Вашем случае тестов чтения пока хватит, в остальных нет необходимости)
*Временно отключить режимы энергосбережения в BIOS (C3/C6 State Support)
If you enable power saving options like [C3/C6 State Support] in BIOS, it allows CPU to enter deep sleep state and SSD performance may drop accordingly.!
You can disable [C3/C6 State Support] under [Advanced Frequency Settings] > [Advanced CPU Core Features] menu to see if it helps.
*Провести тест с LiveCD Linux (интересен, но не показателен, при наличии флешки много времени не займет)
*Обновить драйвер чипсета и SATA контроллера (для AHCI скачать от модели P5K-R)
*Форматнуть диск с выравниванием секторов (align) - например 1Mb (2048 секторов) (или по рекомендации утилиты Paragon Alignmemt tool)
На сам диск официальных обновлений прошивок нет?
На такой материнке (с SATA 2) скорость SSD будет ограничена скоростью сата, но тем не менее она должна быть около 210-270 Mb/s (чтение)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.