PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как удалить учетную запись

Baliv
11-09-2015, 12:28
Панель управления-Учетные записи пользователей-Деспетчер учетных записей-Учетные данные Windows-Добавить учетные данные Windows.

Попробовал добавить свой Windows акаунт, не добавился - получил ошибку.
НО при следующей загрузке при старте стал запрашиваться пароль (в настройках, запрос пароля, отключен),
в левом нижнем углу появились две учетные записи: первая - Имя и eMail, вторая только Имя (тоже).
Если выбрать 1, то запрашивает пароль, 2 eMail и пароль, после ввода как с 1 записи, так и со второй вхожу под учеткой Microsoft.
Далее работаю без проблем. Самое неприятное то, что система сначала пытается загрузится со 2 записью и не может, приходится каждый раз вводить пароль.
Откатился на точку востановления - вторая запись не пропала т.е. в реестре ее нет.
Вопрос: как удалить 2 запись (ни в настройках, ни в реестре ее нет)?

mercer.alex
11-09-2015, 13:10
честно говоря не понял вопрос, но вставлю свои пару слов - у меня после обновления до 10 с 8.1 был сплошной геморой - с учетными записями (не удалялись, не добавлялись), с настройками системы в целом... Короче, думал сначала откатиться до 8.1 (в течение месяца система позволяет это сделать), но потом попробовал чистую установку десятки с форматированием... и должен сказать, что это абсолютно нормальная, вполне функциональная система оказалась... вот так. Даже в некоторых местах внешний вид оказался совсем другим, не как после обновления. Обе системы были оригинальными образами MS.

Baliv
11-09-2015, 13:39
Начисто я буду переустанавливать после выхода большого обновления (т.е. в ноябре), а пока поэкспериментирую. MS что то намудрили с учетками и в параметрах и на панели управления.
У них у самих Почта, Люди, Календарь так и не работают с учеткой MS.
По вопросу: при старте Windows в левом нижнем углу появилось меню выбора пользователей (Имена обоих пользователей одинаковы), как удалить одного из них я не знаю.
Заходит с паролем и с первым и со вторым.
И еще после какогото обновления, у меня перстала работать закладка "Параметры входа" в Параметрах - бесконечно бегают точки, и тишина - закладка пустая.

Charg
11-09-2015, 14:04
Win+R => lusrmgr.msc

Baliv
11-09-2015, 14:11
Win+R => lusrmgr.msc »
Я с этого начинал - там всего одна запись, я ее удалил, при перезагрузке 2 акаунта остались, но войти стало не возможно, пришлось реестр восстанавливать из копии.

Charg
11-09-2015, 14:24
Baliv, Тогда Win+R => netplwiz => поставить галку "требовать ввод имени пользователя и пароль", перезагрузиться. Затем, если нужно, снова поставить галку, и в окне ввода логина\пароля для захода по умолчанию нужно вводить уже мейл+пароль а не имя+пароль.

Baliv
11-09-2015, 15:07
Baliv, Тогда Win+R => netplwiz => поставить галку "требовать ввод имени пользователя и пароль", перезагрузиться. Затем, если нужно, снова поставить галку, и в окне ввода логина\пароля для захода по умолчанию нужно вводить уже мейл+пароль а не имя+пароль. »
СПАСИБО! Это помогло, поставил галку - перезагрузил, убрал, ввел пароль - перегрузил. Все работает, пароль при загрузке не запрашивает.
Это по нашему, по майкрософтовски (не работает, а включено ): выключи -перезагрузись, включи - перезагрузись.
Еще раз СПАСИБО!

P.S. Еще бы разобраться с закладкой "Параметры входа" в Параметрах - она пустая.

© OSzone.net 2001-2012