PDA

Показать полную графическую версию : Ограничить принудительно приложение в доступной ОЗУ

Warvar2
09-09-2015, 17:59
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Возможно ли ограничить приложение в доступной памяти, даже если это приведет к краху последнего? Причина в том, что есть приложение с "утечкой памяти", съедая всю доступную, вызывает падение ОС, с сложными послдествиями для последней.

Гуглил, может плохо получилось, кто знает, откликнитесь пожалуйста.

ko4evneg
09-09-2015, 19:08
Погуглите Windows System Resource Manager

Warvar2
09-09-2015, 22:08
Windows System Resource Manager »

в редакции Standart не присутствует вовсе (для меня самой актуальной), и мне еще актуально также и для клиентской ОС - вроде универсального решения.

El Scorpio
10-09-2015, 01:24
Причина в том, что есть приложение с "утечкой памяти", съедая всю доступную, вызывает падение ОС, с сложными послдествиями для последней. »
Собственно говоря, лечение такой проблемы всегда одно - периодический перезапуск программы.

Это служба или пользовательская программа, в которой работают через удалённый рабочий стол?

Если служба, создайте в планировщике задачу с командами net stop ИМЯ_СЛУЖБЫ и net start ИМЯ_СЛУЖБЫ

Если пользовательское приложение, значит потребовать от пользователя периодического завершения работы.

Warvar2
10-09-2015, 21:42
периодический перезапуск программы »

это происходит спонтанно и очень быстро

Это служба или пользовательская программа »

Это драйвер принтера чеков, который заставляет вести себя так spoolsv

в которой работают через удалённый рабочий стол? »

все редиректы отключены, не помогает, работа в основном локально, а с принтером только локально

Разные версии ставил, разные настройки пробовал, ничего не помогает, единственное что придумал - в назавании темы, только не знаю как осуществить.

El Scorpio
14-09-2015, 00:59
Цитата El Scorpio:
периодический перезапуск программы »

это происходит спонтанно и очень быстро »
Можно попробовать создать в мониторинге производительности счётчик "выделенная оперативная память" для spoolsv, и прописать действие "перезапуск" (вышеприведёнными командами) при превышении некоего предела.

Warvar2
14-09-2015, 20:41
создать в мониторинге производительности счётчик »

Ух ты, и такое можно? Спасибо за совет, буд пробовать.

Warvar2
18-09-2015, 14:16
создать в мониторинге производительности счётчик »

Пробовал, я не могу подобрать нужный счетчик (в программе perfmon), в разделе Memory?
Не было б Вам трудно мне подсказать как создать нужный?

Нашел счетчик "\Процесс(spoolsv)\Байт виртуальной памяти"

Но не знаю как ему присвоить действие?

El Scorpio
22-09-2015, 01:59
Нашел счетчик "\Процесс(spoolsv)\Байт виртуальной памяти"
Но не знаю как ему присвоить действие? »

Поправка: компонент "счётчик" производит сохранение информации о состоянии компьютера в базу данных для последующего анализа нагруженности.
А выполнение автоматических действий по достижении определённых показателей состояния компьютера производит компонент "оповещение".

© OSzone.net 2001-2012