Показать полную графическую версию : [решено] Конфлик HDD и BIOS
Раньше все работало нормально, но в один прекрасный день все изменилизменилось.
Включил компьютер, а он не включается, повисает на биосе(даже в сам биос не могу войти). Методом тыка нащупал, что с отключенным жестким диском компьютер нормально функционирует.
Что мне делать, раньше такого не было
Gigabyte GA-B85-HD3
Toshiba Seagate Baracuda 7200 1TB
Что мне делать »
Наверное менять то ли Toshiba »
то ли Seagate »
:)
DVDshnik
07-09-2015, 07:08
Что мне делать, »
Жёсткий диск менять, другого варианта нет.
Frost_WD
07-09-2015, 10:35
Здравствуйте qqsnv,
К сожалению, как уже было предложено, если ЖД не определяется в BIOS, и причина не в проводах, то вам понадобиться заменит диска.
Можете подключить диск к другому ПК, с другие провода, и проверить если он правильно определиться в BIOS. Если диск определяется, то скопируйте информацию и после этого можете сделать диагностический тест. Для диагностики рекомендуется использовать программа производителя, так как она знает прошивки диска лучше, конечно, в сети можете найти множество других вариантов. После теста выложите скрин СМАРТ статуса здесь.
Еще, скажите пожалуйста, если на ЖД есть важная информация.
Удачи,
Frost_WD
Здравствуйте qqsnv,
К сожалению, как уже было предложено, если ЖД не определяется в BIOS, и причина не в проводах, то вам понадобиться заменит диска.
Можете подключить диск к другому ПК, с другие провода, и проверить если он правильно определиться в BIOS. Если диск определяется, то скопируйте информацию и после этого можете сделать диагностический тест. Для диагностики рекомендуется использовать программа производителя, так как она знает прошивки диска лучше, конечно, в сети можете найти множество других вариантов. После теста выложите скрин СМАРТ статуса здесь.
Еще, скажите пожалуйста, если на ЖД есть важная информация.
Удачи,
Frost_WD »
Диск то может и определяется, но при подключенном ЖД компьютер зависает на запуске биоса, в течении недели я попробую подключить диск к другому пк
На диске не какой важной информации не имеется
P.S - Такая фигня случилась после установки Windows 10 с официального образа(Диск был отформатирован при установки Windows)(<--- Возможно это поможет)
Что, только одно решение ЖД под замену?
qqsnv, загрузитесь с флешки или болванки Live CD в Win PE. Затем подключите физически этот свой диск, в программе Victoria 4.46 покажите его SMART.
Frost_WD
10-09-2015, 09:17
Здравствуйте qqsnv,
Normal дал вам неплохой совет. Еще, подключите диск с другой SATA кабель. Скорее сего, проблема в самого ЖД, так как Windows не должен причинят такие неприятности.
Держите нас в курсе,
Frost_WD
Все починено посредством подключение к другому компуктеру и отформатированием
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.