Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Windows 10 логирует трафик при стриминге видео?

FalseTrue
06-09-2015, 01:20
Приветствую!

Коллеги, подскажите, пожалуйста, что необходимо отключить / настроить в Windows 10, чтоб данная ОС перестала записывать сумасшедший объём данных на SSD по пути C:\Windows\System32\winevt\Logs\ при стриминге видео через PotPlayer? Хочу заметить, что у моего друга на Windows 8.1 никакие данные не пишутся по указанному выше пути.

Снял небольшой скринкаст, который поможет понять суть описанной мной проблемы:

https://youtu.be/Mlm8U_vCUvc

если нужна ещё какая-то дополнительная информация, пожалуйста, дайте знать. С радостью предоставлю.

severagent007
06-09-2015, 02:59
Журнал пробовать отключить, отключаются журналы в управление компьютером - просмотр событий - журналы приложений и служб - Microsoft.

http://s003.radikal.ru/i202/1509/ae/64b818da8ba3.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1509/28/dbf307943703.jpg

Буфер полезных данных, однако)

Я поставил UWF фильтр записи, и забыл про SsdReady)) вообще никуда не пишет на ссд, только в пару моих папок. Всё в озу. Стабильно работает, скорость - супер, про говно-софт и вирусы тоже забыл. 8гб озу. 2гб озу выделил под оверлей. Бомба! Игры тяжёлые - тоже проблем не было.
Только кеш оперы перезаписывал не меньше гига, а то и больше. А если хдд без фильтра под кеш браузера, то вообще жесть - головки не умолкают, греется.

FalseTrue
06-09-2015, 14:39
severagent007, спасибо за ваш ответ. Сегодня, как только доберусь к компьютеру, попробую отключить как вы порекомендовали. К сожалению, не знаком с UWF, для меня это может оказаться сложной штукой, так как ранее с таким не работал. Может победитель ссылкой на толковые гайды?

FalseTrue
06-09-2015, 20:04
severagent007, большое спасибо, мне помогло описанное вами решение. Вот полный перечень шагов:

Этот компьютер » ПКМ » Управление » Просмотр событий » Журнал приложений и служб » Microsoft » Windows » WinlNet (Microsoft-Windows-WinlNet-Capture) » Capture/Analytic » ПКМ » Отключить журнал.

wzrd
14-09-2015, 18:28
Нефигасебе там этих журналов :o , а как их все отключить, вручную это с ума сойдешь выключать?
А я то думаю, какого черта за 3 месяца +300Гб nand записей, это вот кто мой SSD насилует.

severagent007
22-11-2015, 19:12
wzrd, нет, вряд ли насилуют эти журналы ссд... там просто глянуть можно - большинство пустые, или очень редко пишется. Лично у меня при онлайн просмотре через браузер именно в этот журнал гигабайтами НЕ пишется, тут дело в проигрывателе скорее всего. Но это один из самых активных журналов, я его не отключал, туда немного пишется. Но проверять его стоит при использовании других онлайн проигрывателей, чтобы не было, как у автора темы. Пишет очень много браузер, архиваторы могут при извлечении методом перетаскивания из окна архива файла на другой раздел, например на D: то распаковывает сначала на С: в папку пользователя Temp, а потом перемещает на D. Тут надо быть внимательным - извлекая перетаскиванием файл размером в несколько гигабайт они запишутся на С(это у меня ссд) потом переместятся на D из временной папки C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp и удалится из Temp. Те. просто извлекая из архива тем же 7z надо кнопкой извлечь, избегая бесполезной перезаписи целых гигабайтов на системный ссд! Та же Опера за день серфинга катает гигабайты в кеш. Можно кеш в озу разместить, или отключить, хотя отключение кеша не во всех браузерах возможно, да и помогает частично, всё равно пишется нехило.
Я вот смотрю на задание в планировщике Wininet cashe... к чему оно постоянно выполняется? Не имеет ли оно отношения к этому журналу? Как я понял это фишка новая от ИЕ... какой-то фоновый кеш?

© OSzone.net 2001-2012