Войти

Показать полную графическую версию : Third IDe Slave Not Detected

Страниц : [1] 2

Some help
05-09-2015, 14:20
Короче вот такая строка в Биосе.

Primary IDE Slave: Not detected
Primary Ide Slave : Not Detected
Secondary Ide Master : Hard Disk
Secondary Ide Slave : Not Detected
Third IDe Master : Atapi CDROM
Third IDe Slave : not Detected

Всего 2 жестких
На плате 4 разъема Sata (1-4)
Пробовал на дефолт установки ставить ничего не меняется. Жесткие стоят на Сата 1 и Сата 2, пробовал местами менять- ничего.
В комп до появления проблемы никто не лазил.

k7tolik
05-09-2015, 16:00
Some help, Материнка какая? и винчестеры и привод CD или DVD?

пробовал местами менять- ничего. » А кабель меняли?

Some help
05-09-2015, 16:11
Сам кабель нет, а что с ним может случиться?
Винт двд и Ecs материнка

k7tolik
05-09-2015, 20:33
а что с ним может случиться? » Перестать работать даже если его не трогать бываетEcs материнка »
т иногда. Я такой модели не знаю, сообщите подробную модель и другие комплектующие а не просто винт и т.п. Винчестеры по одному определяются?

Some help
05-09-2015, 22:58
Я такой модели не знаю, сообщите подробную модель и другие комплектующие а не просто винт и т.п. Винчестеры по одному определяются? »
Точнее ифну про мать не могу дать, доков нет на комп. не определяются, отключал один не главный, все равно не вкл. комп.Фотки сделал, что мог.

Normal
06-09-2015, 00:08
Или проблемы с мат. платой или кранты одному из HDD.
Secondary Ide Master : Hard Disk »
Вот здесь биос один диск видит, нужно попробовать на этот порт подключать по очереди оба диска и убедится что оба диска рабочие, в биосе зайти в Boot Setup и посмотреть корректно ли отображается сам HDD. Если оба диска рабочие то очевидно что проблема в мат. плате.

Some help
06-09-2015, 00:22
Если оба диска рабочие то очевидно что проблема в мат. плате. »
Попробуем завтра

Some help
06-09-2015, 18:48
Если оба диска рабочие то очевидно что проблема в мат. плате. »
Короче, когда выбираешь старт виндовс нормалли, он начинает загружать и где-то в мат плате щелчок появляется и после этго он переключает обратно на черный экранс с выбором запуска виндовса опять, а жесткий вроде работает, только почему он slave не находит нигде?

k7tolik
06-09-2015, 20:13
Жесткие стоят на Сата 1 и Сата 2, » Откуда slave » взяться Сообщите модель материнки на ней если внимательно посмотреть на текстолите пишут (конечно не всегда видно). Если САТА то там идет первый второй и т.д. если IDE то да Master и Slave и все решаем правильной перемычкой определяющей кто главный а кто второй

нужно попробовать на этот порт подключать по очереди оба диска и убедится что оба диска рабочие, в биосе зайти в Boot Setup и посмотреть корректно ли отображается сам HDD. » Это делали

Some help
06-09-2015, 20:55
Если САТА т »
да сата там написано, я не знаю где смотреть, делать то что с проблемой:?

Normal
06-09-2015, 21:52
когда выбираешь старт виндовс нормалли »
А если выбрать безопасный режим?
Тема претендует на металлолом, жесткий вроде работает, только почему он slave не находит нигде? »
Кто "он" и где он его должен найти? Состава ПК нет, тема началась с отсутствия одного из дисков, перешла в "незагрузку Windows", сообщить что-то более-менее конкретное не можете, как вам тут помогать?

k7tolik
06-09-2015, 22:22
делать то что с проблемой:? » Ответить на все заданные вопросы всеми участниками начиная с первых сообщений до последних или ищите решение сами.

Some help
06-09-2015, 22:26
Д"незагрузку Windows" »
Блин само собой виндовс не будет загружаться,если не видит жесткого или какая-то проблема с этим.

Ответить н »
Я на всё ответил, что мог. даже фотки сделал, что еще нужно?

А если выбрать безопасный режим? »
Все режимы пробовал, раздается щелчок и опять сбрасывает на черный экран.

Normal
06-09-2015, 22:30
Окно Boot Setup покажите из биоса.

Some help
07-09-2015, 18:09
Окно Boot Setup покажите из биоса »
Вот.

Normal
07-09-2015, 18:32
Насчет щелчек и черный экран это может и видеокарта дурить. Если на материнке есть встроенная видеокарта пробовать надо с ней, дискретную вытащить. Что пищит системный динамик после включения?

Some help
07-09-2015, 18:51
Что пищит системный динамик после включения?
Нет, щелчок где-то внизу раздается под видео-картой, екран с виндовс моргает после это и обратно сбрасывает на черный экран с вариантами запуска.

Если на материнке есть встроенная видеокарта
по идее должна быть

Что пищит системный динамик после включения? »
да как обычно один гудок и всё.

Normal
07-09-2015, 19:30
по идее должна быть »
Глазами глянуть есть или нет выход VGA на материнке не судьба? Так если и есть что трудно к ней шнурок перекинуть?

Some help
07-09-2015, 19:48
Глазами глянуть есть или нет выход VGA на материнке не судьба? Так если и есть что трудно к ней шнурок перекинуть? »
Я что компютерщик? знаю чсто там за вход=выход и что за шщнурки надо перекидывать откуда и куда? нельяз по человечески объяснить?

Глазами глянуть есть или нет выход VGA »
я не знаю как выглядит VGA и нет там походу ничего из встроенного

Normal
07-09-2015, 20:08
я не знаю как выглядит VGA »
http://satsis.org.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285186910_www.satsis.info_800px_svga_port_110.jpg
Вам бы модель своей мат. платы написать, но похоже что это не случится никогда.
и что за шщнурки надо перекидывать откуда и куда? »
Отцепить кабель от монитора к видеокарте, вытащить видеокарту из системного блока, кабель от монитора подсоединить к этому гнезду (если оно есть) на мат. плате.

© OSzone.net 2001-2012