Войти

Показать полную графическую версию : обновления в WinXP не устанавливаются

romez777
04-09-2015, 16:03
Я в курсе что WinXP больше не поддерживается, но на некоторых машинах проблематично ставить Windows7, а XP чувствует себя нормально. Так вот несмотря на прекращение поддержки, AutomaticUpdate периодически сообщает о новых обновлениях и ставит их. Все было нормально до недавних пор, когда обновления отказывваются ставиться -- то есть я щелкаю на "желтый щит" в трее, в появившемся окне выбираю ставить Windows Malicious Software Removal Tool - August 2015 (KB890830), вроде как начинается установка, но после рестарта системы все по-новой (опять значок в трее, опять то же обновление и пр.), из чего я делаю вывод что установка не состоялась.

Что можно предпринять в данном случае? Почему несмотря на EOL WinXP тем не менее обновления продолжают выпускаться?

Спасибо.

Charg
04-09-2015, 16:55
Это не обновления, это утилита для удаления вредоносного софта (она, кстати, именно так и называется, гуглотранслейт в помощь). Которая выходит раз в месяц.
А почему не устанавливается - логи в студию, экстрасенсов тут нет.
По факту автоматическое обновление после установки всех критических обновлений можно выключать. Новых обновлений уже не будет, можно скачать и установить только то что выпускалось до апреля 2014го (вроде) года и вроде потом выходило еще одно спустя какое-то время.

romez777
04-09-2015, 20:50
Подскажите, где находятся логи?
Кстати, я пробовал остановить и перезапустить службы Automatic Updates и Background Intelligent Transfer Service, но это не помогло.

yurfed
04-09-2015, 21:00
Новых обновлений уже не будет, можно скачать и установить только то что выпускалось до апреля 2014го »Можно до 9 апреля 2019 года. Надо знать как :)

Charg
05-09-2015, 01:46
Можно до 9 апреля 2019 года. Надо знать как »
То о чем ты говоришь - не совсем windows xp, а модифицированная версия для каких-то там гос-служб сша, соответственно потенциально эти обновления могут что-то сломать, хотя шанс конечно мал.

yurfed
05-09-2015, 09:23
а модифицированная версия для каких-то там гос-служб сша »
Windows Embedded POSReady 2009 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Embedded_POSReady)

romez777
05-09-2015, 18:38
Charg, где находятся логи работы AutomaticUpdate?

Charg
06-09-2015, 01:15
yurfed, где-то на хабре читал что мелкософт заключили договор о продлении поддержки вин хп для каких-то гос-служб сша.

где находятся логи работы AutomaticUpdate? »
Win+R => eventvwr.msc => система (кажется).
Еще есть где-то в каталоге C:\windows, они скрытые и системные, соответственно нужно включить отображение системных скрытых ресурсов. Вот только не помню где точно а проверить не могу т.к. хр под рукой нет.

© OSzone.net 2001-2012