Показать полную графическую версию : [решено] Вышел из строя хард: чекдиск пишет про битую MFT, VICTORIA нашла бэд-блоки.
DrunkTramp
04-09-2015, 10:06
Хард - SAMSUNG HD102SJ. Вероятная причина поломки - постоянные экраны смерти и и перезагрузки Шиндовс. Накопитель состоит из двух разделов: загрузочный раздел (F:) с виндой слетел; несистемный раздел (G:) полностью работает. На данный момент работаю с другого харда (С:). Victoria при проверке (F:) нашла некоторое количество зелёных и оранжевых блоков, а чекдиск при запуске винды пишет, что у (F:) "коррапт мастер файл тэйбл". Хотел просканить (F:) при помощи MHDD и выложить с оказией результат на форум, но вот незадача: из-за того, что загружаю MHDD с СD из под ДОСа, к логам просто так не пробиться; находятся они на RAM-диске, а как подключиться к нему я не вкуриваю.
З.Ы: Прилагаю скрин SMARTа, и надеюсь на помощь сердобольных форумчан...
Вероятная причина поломки - постоянные экраны смерти и и перезагрузки Шиндовс »- это последствия :) Причины BSOD узнают из минидампов (C:\Windows\minidump), все минидампы в архив и прикрепите к сообщению или на любой файлообменник (rghost.ru ...)
Скопируйте данные на другой носитель. Приведите скриншот оснастки Управление дисками, все диски должны быть видны. Замените SATA-кабель.Victoria при проверке (F:) нашла некоторое количество зелёных и оранжевых блоков »- лог программы прикрепите к сообщению.HDD - Вышел из строя хард: чекдиск пишет про битую MFT, VICTORIA нашла бэд-блоки. »- пока ничто не говорит не о выходе из строя, ни о бэд-блоках :)
DrunkTramp
04-09-2015, 13:44
Всё сделал. Вот лог Виктории:
15:16:46 : Get S.M.A.R.T. command... OK
15:16:46 : SMART status = GOOD
15:24:16 : Get passport... OK
15:24:16 : 48bit access enabled
15:24:16 : Recallibration... OK
15:24:16 : Starting Reading, LBA=0..1953525167, sequential access, timeout 10000ms
15:48:50 : Warning! Block start at 412699392 = 328 ms
15:48:50 : Warning! Block start at 412699648 = 203 ms
16:48:50 : Warning! Block start at 1305154560 = 328 ms
17:44:58 : ***** Scan results: Warnings - 3, errors - 0 *****
З.Ы.Ы: К сожалению, как доставить логи MHDD так и не понял..
как доставить логи MHDD »- результаты тестов сфотографировать телефоном :)
или загружаться с флеш в среде DOS/FreeDOS.
DrunkTramp
04-09-2015, 18:42
- результаты тестов сфотографировать телефоном
или загружаться с флеш в среде DOS/FreeDOS. »
На ihdd.ru пишут, что есть возможность получить нормальные логи при помощи Нортон Коммандера. Проблема в том, что Hiren's BootCD, который я прожег на свою болванку, не содержит нортона. Кароч, мне предстоят танцы с бубном, так-как сам писать на болванки загрузочные сектора под Дос я не умею. А из моих флэшек, ни одна загружается. Отакэ муйня, малята...
А из моих флэшек, ни одна загружается »- так сделайте чтобы загружалась ;) Или загрузитесь с Hiren's BootCD в среду WinPE и тестируйте сколько хотите в Victoria for Windows 4.46, запустив с любого диска, кроме тестируемого, или флеш ;)
DrunkTramp
05-09-2015, 08:47
Ну всё, прожег новый диск с нортоном и МХДД, но тут новая проблема: так-как я ламер, то после выхода из МХДД не понимаю, как попасть в нортон: на экране просто мигает RAM диск R\\. Если найду способ превозмочь авгиевы конюшни своей глупости, то заполучу таки эти логи...
то после выхода из МХДД не понимаю, как попасть в нортон »- а смысл :confused: вышли из программы -> программа вместе с логами выгрузилась из памяти ;)просто мигает RAM диск R\\ »- команду DIR пробовали?заполучу таки эти логи »- какие именно логи?
DrunkTramp, что вы так цепляетесь за MHDD :idontnow: в сообщение №6 всё написано.
DrunkTramp
05-09-2015, 15:37
- какие именно логи?
DrunkTramp, что вы так цепляетесь за MHDD в сообщение №6 всё написано
Спасибо за помощь, но я, к счастью, уже попал к логам, попросту загрузив сперва нортон, а уже потом через него МХДД. Правда есть один неприятный нюанс: после работы с МХДД, в нортоне появилось 2 файла с логами - один назывался просто LOG, а другой scanlog, или что-то вроде того. Так вот, логи общего характера открылись без проблем, а сканлог открылся с ошибками. Оба скрина присовокупляю к сообщению...
http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0905/44/_dcf9fbb6ff36a253b713c040f58e4144.jpeg (http://fastpic.ru/view/71/2015/0905/_dcf9fbb6ff36a253b713c040f58e4144.jpg.html)
http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0905/2e/_c537466ad0c8d3bf718f401c3a113f2e.jpeg (http://fastpic.ru/view/71/2015/0905/_c537466ad0c8d3bf718f401c3a113f2e.jpg.html)
DrunkTramp, 7 медленных <150ms секторов, ничего смертельного.
Если на разделе F:\ нет важной информации, то просто запустите чекдиск с параметром /R. Если данные нужны, то ч/з программы восстановления (R-Studio и т.д.) скопируйте информацию на другой носитель и потом проведите чекдиск.
DrunkTramp
05-09-2015, 18:07
DrunkTramp, 7 медленных <150ms секторов, ничего смертельного.
Если на разделе F:\ нет важной информации, то просто запустите чекдиск с параметром /R. Если данные нужны, то ч/з программы восстановления (R-Studio и т.д.) скопируйте информацию на другой носитель и потом проведите чекдиск. »
А у меня после этого форматнётся весь жесткач(SAMSUNG HD102SJ), или только битый раздел(F)?
DrunkTramp, если хотите форматировать разделы, то лучше их удалить и создать/отформатировать заново.
DrunkTramp
06-09-2015, 07:10
IgNat, хорошо, полагаю, порядок моих действий таков:
- Делаю чекдиск битого раздела, затем удаляю его( в Акронисе есть ещё функция объединения, но, как я понял, это не то.)
- Прогоняю винт через ERASE в MHDD.
- Заново нарезаю разделы.
П.С. Хотелось бы, конечно, ограничиться манипуляциями с одним разделом, но, если это необходимо, затру и перенарежу весь диск. Если неправ - поправьте :sorry:
Хотелось бы, конечно, ограничиться манипуляциями с одним разделом »- тогда все телодвижения лишние :)
Ч\з оснастку Управление дисками удалите раздел F:\ и в не размеченной области создайте/отформатируйте новый раздел.
DrunkTramp
06-09-2015, 18:29
Итак:
- Раздел удалось создать и открыть, вроде всё работает. Как я понимаю, слетела всего лишь файловая табличка..
- Из видимых (мне) проблем, остались только зелёные блоки. Думаю, нужно их тереть, пока они не вызрели в полноценные бэды. Тут встаёт вопрос - проводить полный ERASE винта, или ограничиться ERASE DELAYS (эта команда в старых версиях MHDD называется ERASE WAITS, если не ошибаюсь). Сам Постригань в MHDD FAQ утверждает, что сперва нужно делать полный ERASE и только потом SCAN+ERASE DELAYS. Как же всё-таки мне быть?
Как же всё-таки мне быть? »- никак, по крайней мере без сохранения информации на другой носитель :) Да и пользы от этой процедуры не будет, т.к. она не эффективна для борьбы с медленными секторами ;)
DrunkTramp
11-09-2015, 13:04
Как же всё-таки мне быть? »
- никак, по крайней мере без сохранения информации на другой носитель Да и пользы от этой процедуры не будет, т.к. она не эффективна для борьбы с медленными секторами »
Уже попробовал обе функции - действительно не помогло; даже количество зелени увеличилось на два кирпича. Так, или иначе - спасибо за помощь. За сим расшаркиваюсь, и закрываю тему...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.