Показать полную графическую версию : OpenVPN. как отключить шифрование
Trantebol
03-09-2015, 14:27
Так и не нашел материала на эту тему, думаю может тут кто нибудь в курсе и ответит.
И еще заминочка такая. Изначально у адаптера показывает 10 мегабит/с и этого явно мало будет.
Trantebol, какой версии OpenVPN (https://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html) установлен (это ко второму вопросу)?
По основному вопросу: что значит "отключить шифрование"? Для VPN (Virtual Private Networl) сам принцип, что устанавливается зашифрованное соединение.
Trantebol
03-09-2015, 21:07
Версия 2.3.8-I601-x86_64
Я конечно не так много знаю, но видел на одном форуме делали тестирование алгоритмов шифрование и сжатие и там явно было отчетливо видно "без шифрование".
К слову, без vpna скорость закачки одного файла была 4-5 мегабайт в секунду на клиенте и на сервере так же где-то. Как только подключил свой vpn скорость стала 70кб. Это гораздно меньше 10 мегабит, что в адаптере прописано : )Знаю, что дело не в шифрование, но об этом я тоже хочу узнать и применить это.
El Scorpio
08-09-2015, 03:22
По основному вопросу: что значит "отключить шифрование"? Для VPN (Virtual Private Networl) сам принцип, что устанавливается зашифрованное соединение. »
Не факт.
В первую очередь VPN помещает "виртуальный" информационный пакет, сформированный виртуальным сетевым интерфейсом, в область данных "реального" информационного пакета, который содержит заголовок TCP/IP для передачи по физическим сетям. Ну а на той стороне VPN подаёт полученные данные на выход виртуального сетевого интерфейса.
А по какому алгоритму будет происходить шифрование виртуального пакета и будет ли оно вообще выполняться - это второй вопрос.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.