Показать полную графическую версию : проблемы с DIR-300NRU rev.B5
domkompe
03-09-2015, 11:58
Здравствуйте.
Пропадает интернет с "DIR-300NRU rev.B5" и не могу зайти в роутер по средствам компа. Логика не прослеживается, просто отключается интернет, приходится передергивать питание. Началось все само собой. Прошился на последнюю версию - ничего не изменилось.
Схема построена таким образом:
волокно - модем TO63G - Dir300 (плюс Wi-fi) - des1005D - два системника. Сделано так из-за "географического" расположения оборудования в квартире.
Помогите пожалуйста разобраться. Спрашивайте, какая информация еще нужна.
Повторюсь: все работало без нареканий несколько лет.
Angry Demon
03-09-2015, 13:19
domkompe, это достаточно убогий роутер, поэтому, если его время пришло, то плясать вокруг него с бубном бесполезно. Попробуйте заменить БП, но сомневаюсь, что это поможет.
domkompe
03-09-2015, 13:23
Angry Demon, сразу так категорично
Angry Demon
03-09-2015, 13:28
domkompe, зная подобные поделки я другого сказать не могу. Или вы хотите, чтоб я вас обнадёжил, а потом вы претензии предъявляли, дескать, сказал, что всё будет пучком, а оно вона как? :laugh:
domkompe
03-09-2015, 13:33
Angry Demon, Если честно, то ждал однадеживания. К примеру датчик массового расхода воздуха на авто со временем умирает и требует замены. Мозги в свою очередь никогда не умирают (кроме конкретного воздействия с целью уничтожения), та же электроника. Вот поэтому и теплилась надежда, что не все так плохо.
volodija@vk
03-09-2015, 13:34
Был этот роутер, было такое частенько, решалось ребутом роутера, поменял на ASUS (любой) всё ушло, это косяк DLINK DIR300
domkompe
03-09-2015, 13:34
volodija@vk, косяк вылез через несколько лет? как-то странно.....
Angry Demon, Когда все это началось, было 2 варианта: прошивка и железо. В принципе третьего не дано. Прошился на последнюю версию - проблема осталась. Соответственно напрашивается вывод, что дело в железе. Возможно встречались такие проблемы и возможно решались без похода на помойку, с такой целью и была создана тема. Ну коли выход один - то посоветуйте пожалуйста бюджетный вариант с аналогичными функциями.
Angry Demon
03-09-2015, 14:30
косяк вылез через несколько лет? как-то странно
Ничего странного. Спроектирован без должного внимания и поправок на деградацию компонентов.
Возможно встречались такие проблемы и возможно решались без похода на помойку
Я возможное решение уже озвучил:
Попробуйте заменить БП, но сомневаюсь, что это поможет
Ещё одно (если дружите с паяльником) - заменить электролитические конденсаторы в роутере и приделать вентилятор к крышке.
посоветуйте пожалуйста бюджетный вариант с аналогичными функциями
Необходимо выбрать недорогой роутер (http://forum.oszone.net/thread-304245.html)
domkompe
03-09-2015, 16:11
Angry Demon, осмелюсь оспорить вариант с боком питания, он выносной и в процессе эксплуатации свои параметры сохранил по сей день (замерил с выдержкой, нагрузкой и т.д.). А вот про электролиты... даже не подумал! Хотя при ремонте блоков управления
(автомобильных) особое внимание уделяю именно им. Сегодня в ночь на работу, завтра отмечаю ДР, возможно вечером сдерну сей агрегат из-под потолка прихожей и пробегусь по кондерам. Заодно можно и плату станцией пробежать. Но если ентот гад не перестанет капризничать - будет торжественно отнесен на помойку. Кстати сегодня ниразу не отключил инет (может чует?).
Почитал по ссылкам, озадачился.... Пришел к выводу проанализировав все "достатки" и "недостатки" разных моделей - просто бери что подешевле.
Спасибо за помощь!
DJ Mogarych
05-09-2015, 19:26
У меня тоже роутер звёзд с неба не хватает, и когда он перестал меня пускать на веб-интерфейс и сброс не помог, я просто отнёс его в сервис-центр, поставив дома на время какой-то очень старый ASUS.
Через неделю роутер починили, работает уже месяца 4 безо всяких проблем.
Можно было бы купить новый, но ремонт обошёлся примерно как треть нового такого же роутера, а роутер с большими возможностями уже стоил как шесть-семь таких ремонтов. Так что я оставил как есть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.