Показать полную графическую версию : Создание папок с общим доступом на съёмном носителе Win 10
Здравствуйте!
Имеется HTPC под Win 10 со встроенным накопителем на 32 ГБ. К нему подключён флеш-накопитель, на котором необходимо создать расшаренную в сети папку. Казалось бы, что задача тривиальна, но вот полученная шара не работает на Android. C других Windows машин (Win 7 и 10) я на эту папку захожу, а вот с Android устройств - нет. Папка видна, но вот открыть её не выходит. Android устройства пишут различные ошибки, в зависимости от используемого файлового менеджера. При этом, если расшаренную папку на HTPC создать на диске С, то доступ к ней есть отовсюду, а вот если на съёмном - то нет. Подскажите, что может быть не так?
Я в управлении доступом всё повключал, даже домашнюю группу. Отключил фаервол. Даже в локальной политике "Локальная политика безопасности/Конфигурация расширенной политики аудита/Доступ к объектам/Аудит съемного носителя" выключил аудит - но ни в какую из android устройств папка не доступна. Подскажите, как исправить. Или, может, как заставить винду воспринимать конкретный съёмный накопитель, как несъёмный.
sergey_dsv
01-09-2015, 19:12
Android устройства пишут различные ошибки, в зависимости от используемого файлового менеджера. »
Какой именно файловый менеджер вы пытаетесь использовать?
Рекомендую Total Commander c дополнительным Lan плагином.
А так же отключить парольный доступ в параметрах общего доступа.
И еще есть способ получения доступа к нужным файлам это использование HTTP file server ( HFS )
Ну, HFS немного не то, хотелось бы управлять файлами по сети, но как вариант рассмотрю, конечно.
А файловые менеджеры - ES проводник (на планшете), который говорит что ошибка возникла из-за отключенного Wi-Fi, неправильного пароля, брандмауэра и т.п. С телефона и планшета пробовал total commander. Там ошибка подключения к серверу 0xc0000205. Гуглёж по ошибке ничего не даёт.
А так же отключить парольный доступ в параметрах общего доступа.
Отключил. Никакого толка, разве что пароль можно не прописывать.
Гуглил похожие проблемы. Нашел, что у человека виндовая шара с флешки не распознается в убунту. Может это какой-то конфликт с SMB в линуксах?
sergey_dsv
02-09-2015, 05:36
Очень странные проблемы у вас возникли.
Значит расскажу по порядку как я настроил у себя.
1. установил на андроид Total Commander
2. установил к ТС плагин LAN сети
3. подключил к компьютеру USB накопитель и дал полный доступ на весь диск.
4. отключил парольную защиту в параметрах общего доступа.
Далее на андроид запускаем Total Commander и выбираем пункт LAN (Общий доступ Windows)
Далее <Новый сервер> даем название вашему соединению (например server_home)
Далее в поле <Имя сервера/каталога> записываем IP адрес вашего сервера и нажимаем ОК
У нас в списке LAN соединений появляется вот такой пункт
http://s017.radikal.ru/i432/1509/18/f6cb61d41ba6.jpg (http://radikal.ru/big/503b06d4af6540f894f910aea6570075)
выбираете его и происходит подключение к расшариному диску.
И на последнее. Рекомендую все что вы по настраивали у себя
Я в управлении доступом всё повключал, даже домашнюю группу. Отключил фаервол. Даже в локальной политике "Локальная политика безопасности/Конфигурация расширенной политики аудита/Доступ к объектам/Аудит съемного носителя" выключил аудит
вернуть к первоначальному состоянию.
Дерзайте, метод проверенный. Лично пользуюсь постоянно
А файловая система на флешке какая?
sergey_dsv
02-09-2015, 10:41
А файловая система на флешке какая? »
У меня NTFS. А у вас?
У меня NTFS. А у вас? »
Я у ТСа вообще-то спрашивал :) NTFS и должна быть. Но вдруг там фат, в которую андроид, насколько я знаю, не умеет.
Не, с настройкой Total Commander для андроид проблем не было. Он даже видит ту папку, но вот войти в неё не может. А мой андроид видит и NTFS и ExtFAT, и уж тем более фат32. Но суть была не в том.
Гугл на русском хорош, на английском - шедеврален. Я долго думал какой сделать запрос и сформулировав его буквально на второй ссылке получил работающее решение.
Как оказлось, проблема есть ещё с win2k, и в зависимости от драйвера диска, сетевухи и т.п. может требовать разный размер стека.
Короче, ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters, в ней создаётся (или правится) параметр IRPStackSize, DWORD. Нужно задать ему десятичное значение 18 и потом добавлять по 3 пока не заработает. Как ни странно, у многих начинает работать на "31", у меня тоже. Так что всё, решено.
https://support.microsoft.com/uk-ua/kb/285089
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.