Войти

Показать полную графическую версию : Windows 10 зависает намертво.

Страниц : [1] 2

Nikssl
01-09-2015, 16:18
Привет всем, недавно столкнулся с такой неприятной проблемой. Установлена Windows 10 Pro 64 и с недавних пор начала внезапно полностью зависать. Сижу на рабочем столе, бац, завис курсор и вместе с ним вся система. Помогает, само собой, только Reset. Раньше таких проблем не было. Подумал на недавнее обновление, но потом вспомнил, что на ноутбуке установлена абсолютно идентичная система с теми же обновлениями. Там все работает отлично. Грешил на AVG Tune Up, удалил, но легче не стало. Что самое интересное, проявляется это случайным образом, хотя больше всего раз было в Chrome. Был установлен Punto Switcher, удалил его, поскольку прочитал, что у некоторых пользователей были зависания в хроме из-за PS. Из установленных программ есть следующие: KIS 2016, DUMeter, Bloody 5 для мышки и все. В автозагрузке никакого мусора не нашел. Буду рад любому совету. Всем добра!

Виктор_Чекрыжов@vk
21-02-2016, 11:39
Привет всем, недавно столкнулся с такой неприятной проблемой. Установлена Windows 10 Pro 64 и с недавних пор начала внезапно полностью зависать. Сижу на рабочем столе, бац, завис курсор и вместе с ним вся система. Помогает, само собой, только Reset. Раньше таких проблем не было. Подумал на недавнее обновление, но потом вспомнил, что на ноутбуке установлена абсолютно идентичная система с теми же обновлениями. Там все работает отлично. Грешил на AVG Tune Up, удалил, но легче не стало. Что самое интересное, проявляется это случайным образом, хотя больше всего раз было в Chrome. Был установлен Punto Switcher, удалил его, поскольку прочитал, что у некоторых пользователей были зависания в хроме из-за PS. Из установленных программ есть следующие: KIS 2016, DUMeter, Bloody 5 для мышки и все. В автозагрузке никакого мусора не нашел. Буду рад любому совету. Всем добра!
У меня наблюдается такая же проблема, из софта у нас совпадает хром и bloody. Ты решил эту проблему?

Костя_Лу@vk
21-02-2016, 19:33
у меня курсор тоже зависает на пару секунд... Но я знаю что это жесткий диск сбоит.

Костя_Лу@vk
22-02-2016, 14:17
Bloody 5 для мышки удалите и проверьте.
Пробуйте загрузиться таким способом и проверить работу: http://www.oszone.net/9856#half
Проверьте ПК на вирусы и рукиты этими програмами http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool или http://free.drweb.ru/cureit/ и выложите скриншот после завершения проверки. В случае вирусной активности вам сюда http://forum.oszone.net/forum-86.html
для проверки диска в командной строке сначало
CHKDSK c: /f /v /x > c:\logs\chkdsk_c.txt
Если не поможет:
CHKDSK c: /f /v /x /r > c:\logs\chkdsk_c.txt
(Подробнее http://www.outsidethebox.ms/9949/)

miumiu
22-02-2016, 15:00
Присоединяюсь к автору, проблема точь-в-точь как и у меня. KIS 2016 у меня выгружен уже как неделю из автозагрузки, пока сижу на встроенном. Windows лицензия. Из программ совпадают Bloody 5, Punto Switcher. CHKDSK c: /r выполнял неделю назад. Заражение вирусом можно исключить.
Даже не знаю с чего тут начать и как воспроизвести проблему.

Костя_Лу@vk
22-02-2016, 15:20
Проверьте закономерность может есть.

drebr
08-02-2018, 10:50
ну что, решили проблему ??? тема старая, но вот столкнулся с такой же проблемой. все обновы стоят. вирусов нет.
блин, ни с того ни с сего начала виснуть :-(

Heavycloud
08-02-2018, 13:14
ну что, решили проблему ??? тема старая, »
Частично, т.к. решение мне не по карману. Ничего сейчас в корпусе не трогайте, попробуйте сразу прогнать вот этой штукой память (http://www.memtest.org/#downiso), потом отпишитесь.

giperion39@vk
09-02-2018, 12:40
Такая же ерунда на 2 компах на работе!
Вирусов точно нет, один начал виснуть практически через 2-3 дня после установки винды, второй также.... помогает только перезагрузка.
Если с 2 такая ерунда то думаю врядли это связано с жестким диском

Mr_Kitty
09-02-2018, 13:18
Оказывается не только у меня зависает. А как решить проблему никто не знает? Ну чтобы прям наверняка. Перезагружать постоянно раздражает

Казбек
09-02-2018, 13:34
Люди болеют, компьютеры зависают, звезды падают.... И если ваши зависания происходят без каких-либо видимых закономерностей, вы не предоставляете никаких логов из системных журналов, не исключаете стороннее ПО из этого уравнения: чистая загрузка, метод половинного деления, эксперимент, зависнет ли ПК, не запуская в нем вообще никаких сторонних программ, - то ответ на вопрос: «Почему он зависает?» — «Потому что!».

Heavycloud
09-02-2018, 13:36
Mr_Kitty, giperion39@vk, а прочитать моё сообщение выше не пытались?

giperion39@vk
09-02-2018, 14:05
Heavycloud,
Я думаю что тут проблема на 99% не в этом, не с памятью проблема... 2 абсолютно разных компа, разных годов выпуска... один еще на двух ядерном атлоне с SSD диском... второму года 3-4 на интеле... на обоих Виндовс 10 про... единственное что их объединяет, это то что устанавливали с одного диска. И раньше на 7 работали без проблем.
На одном переустановить не проблема.... но на втором стоит 1С, это надо будет вызывать человека и платить ему...

Heavycloud
09-02-2018, 17:05
giperion39@vk, их может ещё объединять сухая паста, старый биос, касперский, старые дрова.... но лучше начать с чистой загрузки и проверки памяти.

freeman90
10-02-2018, 18:58
Тоже зависать наметрвто стала после январских обновлений и на домашнем компе и на ноуте, а на рабочем компе все норм, системы стоят идентичные, с одной флешки ставились. Зависает редко, но периодически. Стоит KIS, браузеры Opera, Chrome, Firefox. Щас вот в Opera зависло. В журналах windows зависание никак не отмечается.

Казбек
10-02-2018, 19:07
KIS 2016 »
KIS 2016 »
KIS »

Минимум три человека в теме "счастливые обладатели" KIS. Кто-то из отписавшихся пробовал сносить этот продукт, то есть, удалять полностью, а не просто выключать в автозагрузке, наивно полагая, что теперь он перестал функционировать (драйвер KIS где-то тихонько хихикает)?? Короче, делаю вывод, что сюда люди приходят поплакаться, а не решить свою проблему: никаких действий по тестированию, которые были предложены в сообщении 11.

Heavycloud
10-02-2018, 19:30
Казбек, во-во, а я то уже на kis 2018 ;) То что драйвер у KIS частенько с косяками это факт.

Harkovchanin1968
10-02-2018, 23:31
сюда люди приходят поплакаться »
100%, и не только сюда. Я вот что заметил, если просто взять и установить стабильную сборку 10, не инсайдерскую, оставить всё как есть, то есть ничего не твикать, отключать, удалять (кроме тех приложений что разрешает Майкрософт), 10 работает как швейцарские часы. И зачем устанавливать в 10ке сторонний антивирус на домашнем пк?, это прошлый век.

drebr
11-02-2018, 16:53
итак.
по моей ситуёвине: вирусов нет, КИСа тоже. Антивирусы сносить пробовал. из стороннего софта практически ничего. Офис13 + адобе.
пробовал засечь по диспетчеру задач на чем зависание - абсолтно никаких взаимосвязей.
один из компой не хочет рабоать с пдф фалами, при открытии зависает.

оба зависают при попытке установить программу.

новые профили создавал, память проверял, чекдиск делал, викторией прогонял, сканфикс прогонял ...

в журналах пусто!

Heavycloud
11-02-2018, 17:01
И зачем устанавливать в 10ке сторонний антивирус на домашнем пк?, это прошлый век. »
Это очень голословно. Есть ли весомые аргументы?
10 работает как швейцарские часы
Не знаю, но это точно не вечно вылетающий edge или internet explorer

оба зависают при попытке установить программу.
Намертво? Тогда это зацепка! А биос обновляли?

© OSzone.net 2001-2012