PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Соединение через Wi-Fi - локалку видно, интернета нет.

DR_ALF
28-08-2015, 23:27
Доброго времени суток!
Не могу получить интернет через беспроводное соединение. Локальные ресурсы видит. Все пингуется.
В локальной сети все ip прописаны вручную. UserGate раздает интернет. Идентификация клиента происходит по IP и MAC-адресу. Из ограничений в нем только - шейпер трафика.

Мне выделили ip 192.168.0.114.

192.168.0.114 - Ubiquiti Nano Station M2 в режиме клиента на нее приходит Интернет от UserGate. UserGate видит Ubiquiti и привязывается к ее MAC.
192.168.0.115 - расположенный на расстоянии 500 метров роутер NETGEAR в режиме точки доступа, (к нему по wi-fi коннектится Nano Station M2) с его Lan-порта по идее должен быть
виден интернет. А видна только локалка.

У себя на компьютере в свойствах Ethernet-адаптера прописал:
IP 192.168.0.116
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.254

На компьютере, в соседнем кабинете, подключенном напрямую кабелем к тому же маршрутизатору что и Ubiquiti, - все работает.

Вот его настройки:
IP 192.168.0.31
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.254

Я посмотрел,- браузере IE прописан еще прокси 192.168.0.61 порт 8080. Но тот человек выходит в инет через оперу..точно незнаю прописан там прокси или нет.
Пробовал у себя прописать в Firefox-e. Вылазит окно, что-то типа "UserGate требует авторизации...имя пользователя и пароль"
Спрашиваю у системного администратора, может мне логин и пароль в это окно нужно вписывать. Он говорит что все должно работать и так привязка в сетке только по IP и MAC.

Админ говорит, что раньше как-то пробовали.. с некоторыми роутерами UserGate не работает. Только если напрямую в WAN-порт подавать.
UserGate 3-й версии точно незнаю какой.

128545

Настройки оборудования:

128546

128540

128541

128542

128543
:

В качестве точки доступа я использовал давно валявшийся без дела ADSL-роутер. По wi-fi к нему коннектится Nano Station а с его Lan-порта снимается сигнал на компьютер.
Может конечно нужно было сделать Nano Station точкой доступа, но это уже другая история.. к нему в этом режиме девайсы не коннектятся.
На Ubiquiti, вкладка "Main" - WLAN MAC и LAN0 мак-адреса совпадают.

IT Shepherd
30-08-2015, 05:23
В локальной сети все ip прописаны вручную. »
Зачем тогда на ADSL роутере включен DHCP?

Мне выделили ip 192.168.0.114 »
Вот у себя на компьютере его и пропишите, изменив адрес точки доступа на тот же .116

UserGate видит Ubiquiti и привязывается к ее MAC. »
А должен привязываться к МАС-адресу вашего компьютера.

Я посмотрел,- браузере IE прописан еще прокси 192.168.0.61 порт 8080 ...
Пробовал у себя прописать в Firefox-e. Вылазит окно, что-то типа "UserGate требует авторизации...имя пользователя и пароль" »
Прокси прописывать нужно. Окно авторизации появляется из-за того, что на UG прописана Ubiquiti а не ваш компьютер.

DR_ALF
30-08-2015, 18:10
Зачем тогда на ADSL роутере включен DHCP? »
Я хотел чтобы к этой точке доступа параллельно можно было подключаться несколькими смартфонами по Wi-Fi. И впоследствии второй...третий компьютер повесить на свободные lan-порты. Просто на время настройки решил перестраховаться и вручную прописал ip на один компьютер, думал может что автоматом не прописывается. А должен привязываться к МАС-адресу вашего компьютера. » Понятно т.е нужно привязываться к MAC-адресу конечного устройства во всей цепочке? А если конечным сделать ADSL-роутер и на нем включить кроме DHCP еще и NAT чтобы за ним не было видно остальных подключенных устройств и они не конфликтовали с первой локальной сетью? ..да, тогда же еще нужно прокси прописать, а в роутере его некуда ..тогда только компьютер

IT Shepherd
30-08-2015, 21:17
Понятно т.е нужно привязываться к MAC-адресу конечного устройства во всей цепочке? »
Не совсем верно. На UserGate необходимо прописать соответствие МАС- и IP-адреса устройства, IP-адрес которого является источником трафика, приходящего на UserGate. При текущей схеме подключения, таким устройством является ваш компьютер, поэтому прописывать нужно его МАС-адрес.

Как вы правильно заметили, если на ADSL-роутере один из LAN-портов назначить в качестве WAN-порта и включить на нем NAT, тогда на UserGate необходимо будет прописывать МАС- и IP-адрес роутера.

да, тогда же еще нужно прокси прописать, а в роутере его некуда ..тогда только компьютер »
Вышеозвученная вами схема с роутером жизнеспособна, поскольку прокси все равно нужно прописывать не в роутере а на каждом конечном устройстве, которое к нему будет подключаться. Главное, чтобы была возможность прописать прокси, тогда все должно работать. Это как минимум справедливо для http(s) клиентов. А так разбирайтесь с вашим админом, что "ходит" через прокси, а что ходит через шлюз .254

DR_ALF
31-08-2015, 19:46
На UserGate необходимо прописать соответствие МАС- и IP-адреса устройства, IP-адрес которого является источником трафика »
Так же прописал в браузере прокси сервер 192.168.0.61 порт 8080.
Все заработало!
C ADSL-роутером не эксперементировал так как он работает в нестандартном режиме. Вход ADSL-не используется, следовательно NAT тоже не действует. Просто коннект идет по его Wi-Fi интеррфейсу с Ubiquiti. И уже с его LAN-порта пач кордом на компьютер. Дальше уже проще, - с компьютера раздам Wi-Fi USB-брелком и второй сетевой картой.

IT Shepherd благодарю за помошь!

© OSzone.net 2001-2012