Показать полную графическую версию : [решено] Ремонт блока питания ЖК монитора Samsung
yuriy.rdn
28-08-2015, 09:42
Здравствуйте, форумчане!
Имеется неисправность монитора Samsung 933SN. Достав из него блок питания, услышал свист трансформатора в инверторе. Он там один, поскольку всего две лампы подсветки. Трансформатор выпаял, ищу ему замену. Но хотелось бы проверить еще работоспособность ключа, полевого транзистора. До этого не было практики нахождения подобной неисправности, а в интернете не нашел подходящей информации касательно проверки таких полевиков на работоспособность. Для наглядности прикреплю фотографию платы с теми элементами, которые хочу проверить но не знаю как правильно. Эти элементы обвел красным цветом. Буду рад подсказкам как их проверить. Спасибо!
Для наглядности прикреплю фотографию платы с теми элементами, которые хочу проверить но не знаю как правильно. » В домашних условия наверное никак. Без специальных альбомов по ремонту данной модели монитора .
yuriy.rdn, Свист высокочастотного трансформатора не означает, что он сгорел или не исправен. То, что он свистит показывает, что высокочастотное напряжение от генератора на него приходит.
А вообще - сюда вам надо: http://www.espec.ws/
yuriy.rdn
28-08-2015, 11:14
В домашних условия наверное никак. Без специальных альбомов по ремонту данной модели монитора . »
А замеры напряжения мультиметром на ногах ключа не выявит неисправность? Какие вот ноги надо замерять??)
yuriy.rdn, Свист высокочастотного трансформатора не означает, что он сгорел или не исправен. То, что он свистит показывает, что высокочастотное напряжение от генератора на него приходит. »
По сути, изображение монитор выдает, только еле еле заметное. Я проверял обмотки транса на сопротивление и на основании этого решил, что неисправен транс...
А из-за пробитого ключа может быть свист?
Спасибо за ссылку!
Я проверял обмотки транса на сопротивление и на основании этого решил, что неисправен транс... »
Там намотано проволоки то всего ничего. Поэтому и сопротивление маленькое - кажется что КЗ.
А из-за пробитого ключа может быть свист? »
Ну, обычно нет - так как если ключ часть ВЧ генератора, то соответственно ВЧ напряжение на трансформатор подаваться не будет и свистеть он тоже не будет.
Лучше сходите по ссылке на профильный форум - там гуру по этим делам подскажут больше.
yuriy.rdn
28-08-2015, 12:01
Ну, обычно нет - так как если ключ часть ВЧ генератора, то соответственно ВЧ напряжение на трансформатор подаваться не будет и свистеть он тоже не будет.
Лучше сходите по ссылке на профильный форум - там гуру по этим делам подскажут больше. »
Большое спасибо за отклик! Уже зарегистрировался!
DVDshnik
31-08-2015, 06:23
Трансформатор выпаял »
А зря. Свист не является неисправностью. И новый транс также может свистеть. Нужно было не выпаивать, а залить лаком. Хотя и сейчас не поздно, если трансформатор не выкинут.
а вообще у вас это из-за дохлой лампы может быть, смотрели их?
yuriy.rdn
21-11-2015, 20:09
Лучше поздно чем никогда :) Ребята, проблема была в неисправной шимке! После её замены монитор включился!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.