Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Общий доступ: ошибка "не найден сетевой путь" при входе на сетевой ПК

Страниц : 1 [2] 3 4

A.A.K.
20-12-2015, 22:31
Буду откатывать на 8.1 ибо достало уже... Жду пару дней реального совета по решению проблемы, потом сношу эту мерзость... »
Зайдите по IP-адресу: \\IP

ts71
22-12-2015, 09:59
Зайдите по IP-адресу: \\IP »
и будет то же самое.
Довольно часто сталкиваюсь с такой проблемой на ПК с W10 по работе (сфера - ИТ). Исходя из СВОЕГО опыта, сделал вывод, что на апдейте 1511 "всплыл" старый трабл с мастер-браузером при отсутствии сервера (домена соответственно) в сети. При старте ПК с W10, данный комп каким-то образом не может получит от уже имеющегося в сети мастер-браузера список, с последующими перевыборами и объявлением себя оным. Решаю это так:
1. Если в роутере есть в настройках (SMB, файловая служба) чекбокс, включающий "мастер-браузер" - включить. Тоже самое, если есть NAS с такой же возможностью (если нет в роутере или роутера вообще). Мастер-браузер самбы линуха "перебивает" все виндовые, все ПК в локалке получают список корректно и ПК с W10 не пытаются устраивать перевыборы. Нет роутера/нас'а (или они не имеет такой возможности):
2. Один ПК в сети НЕ на W10 должен НЕ выключаться, либо включен быть первым. Как вариант, если ПК с W10 один, можно попробовать наоборот - включить его первым, затем остальные НЕ на W10. Не всегда удобно и не всегда срабатывает, способ 1 надёжней.
Способ 1 стабильно срабатывает также с ПК на W10 у которых включен вход по учётке МС, обозреватель сети показывает ресурсы локалки чз 3-5 сек. и доступ есть ко всем.
upd. Для примера вставил скрины с роутера и нас'а у которых имеется возможность включения мастер-браузера. Эти локалки (две разные) были проблемными для W10.

Makc1968
22-12-2015, 19:42
и будет то же самое. »
Ага.
Проблема на билде 1511, проявляется ТОЛЬКО при входе с онлайновой учёткой Майкрософт, при локальном пользователе проблем с доступом ко второму компьютеру не имею, при этом пофиг порядок включений компьютеров в сеть.

ts71
22-12-2015, 20:10
Makc1968, мой совет
стабильно срабатывает также с ПК на W10 у которых включен вход по учётке МС »
проверь, если есть возможность и желание (и очень нужна учётка МС на данном ПК).
Сам не так давно по этому поводу (первый случай) был на нервах - в маленьком офисе без сервака, пять компов из семи обновились на 1511 (с учётками и без, нахрен они в офисе - вопрос не ко мне), и усё ... Реально был рад, когда случайно (часа чз два) увидел у них в Просмотре событий "войну" за мастер-браузер, т.к. отлично знал (10 лет как) что с этим делать. Поставил нужную галку у них в НАС'е и настало "хорошо" :) В других подобных случаях уже не задерживался ;)

meZon
22-12-2015, 23:03
ts71
Наконец-то есть "объснение необъяснимым глюкам" (или фишкам?).
У меня тоже в смешанной сети проблем нет, но не было конкретного виновника. Ещё один аргумент за отдельный NAS

Makc1968
23-12-2015, 07:45
проверь, если есть возможность и желание (и очень нужна учётка МС на данном ПК). »
Я бы и рад, но нет в роутере Кинетик настройки браузера, а также нет компов без 10-ки. Кстати, в 8.1 Про такая же проблема с подключением ко второму компу, раньше проблем не было. Причина в последних обновлениях - Майкрософт как всегда что-то сломал. На втором компе всегда 10-ка Про с всегда включенной учёткой Майкрософт (так нужно), на своём тоже включена учётка Майкрософт, но придётся от неё отказаться, ибо доступ к второму компу важнее.
Чёрт, как же надоели идиотские пляски с бубном вокруг Винды. Они там в Майкрософте тестируют хоть как-нибудь свои поделки на реальных машинах в реальных условиях или исключительно на виртуалках работают? Ответьте кто-нибудь - В ЧЁМ разница между локальной и онлайновыми учётками? ЧТО можно сломать в системе при переходе на онлайновую учётку? Что с ней задействуется (или отключается), что в сети начинает происходить такой бардак? Линукс с его Самбой, говорите? Значит, при локальной Линукс не виноват, а при онлайновой сразу же всё "режет" и режет на уровне роутера или НАСа? Что-то я сомневаюсь в этом...

ts71
23-12-2015, 10:04
Makc1968, мастер-браузер линуховой самбы "умеет" перебить таковой даже у сервака с контроллером домена ))), тип входа в ОС тут не причем. А отличия ... Предполагаю, что при логине юзера в по учётке МС, служба обозревателя сети "приоритетно" и "безвариантно" лезет в локалку с учетными данными МС, а когда её высылают оттуда в лес - не получив список, объявляет себя МБ.
Да, точно, посмотрел зиксель - в настройках файловой службы нет настройки с чекбоксом МБ :(
upd. Может им в поддержку написать - добавят?

Makc1968
23-12-2015, 10:32
ts71, "И шо теперь?" (с)
Только отказ от онлайновой учётной записи МС? Эх....

A.A.K.
23-12-2015, 22:45
и будет то же самое. »
У меня на W10 такая же проблема, если не сделать так:
Обходной путь
Дождаться, пока зеленая полоска в адресной строке проводника дойдет до конца, потом заходить на сетевой ПК »
Возникает ошибка "Не найден сетевой путь",
Но по IP-адресу заходит всегда.

Makc1968
24-12-2015, 00:56
по IP-адресу заходит всегда »
Как заходите? Как мне заходить из сторонних программ типа Тотал Коммандера? Да ну его.... Не работает. Точка!
Может им в поддержку написать - добавят? »
У меня первая версия Кинетика, прошивка от второй кое-как работает, но проблемно - откатился на последнюю актуальную для первой версии устройства. Туда они точно ничего не добавят, ибо забили на аппарат окончательно очень давно. Короче, не работает! Точка... )))

A.A.K.
24-12-2015, 21:21
Как заходите? Как мне заходить из сторонних программ типа Тотал Коммандера? Да ну его.... Не работает. Точка! »
На нет и суда нет.

oxival
26-12-2015, 13:02
Конфигурация у меня похожая. Два ПК в локалке. На моем Win10, на другом Win7. До того на обоих был Win7 и проблем не было. В общем захожу через командную строку типа cd \\pc2\ \ . Именно через командную строку получается. При этом есть файловый менеджер Just Manager, который каким-то чудом позволяет без проблем позволяет заходить на другой комп. Остальные файловые менеджеры на срабатывают. DLNA в 10ке запустить не удалось, воспользовался Home Media Servero_ом. С ним все работает отлично.

Soph
29-12-2015, 07:47
ts71, Большое Вам спасибо! master browser на роутере полностью решил проблему. При любой очередности включений ПК в сети, все ПК видят друг друга и с первого раза заходят в папки с общим доступом.

ts71
29-12-2015, 09:11
Soph, пожалуйста :) Странно только, уже достаточно времени после выхода 1511 прошло, а патча никакого нет :( Наверно все пользуются оснасткой Домашняя группа или серваком с доменом и до МС не идут отчёты с этой проблемой )))

Makc1968
29-12-2015, 11:56
Наверно все пользуются оснасткой Домашняя группа или серваком с доменом и до МС не идут отчёты с этой проблемой ))) »
Тоже так думаю, отчёты шлю регулярно + не отключал "шпионские" модули, поэтому МС в курсе проблемы, но решать будут потом. Всё как обычно...

vsokol
23-02-2016, 12:34
такая же проблема,в офисе около 30 компов,хп и 7 проблем нету,они отображаются всегда,а вот с виндовс 10 постоянно проблемы
1.в локальной сети не всегда отображаются компьютеры с виндовс 10,что бы зайти приходится в адресной строке писать\\имя компа или ип адрес либо через батник и после этого заходишь на расшаренные папки
2.но даже если отобразится то постоянно выходит окно где нужно ввести логин и пароль(все настроено и отключено)
и каждый раз нужно это проделывать,уже достало,нашел решение но нужно проделывать каждый раз
пример
мне нужно зайти на компьютер и выходит окно
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=134314&stc=1&d=1456219525
что бы я не вводил в этом окне все равно не заходит
запускаю батник с параметрами

@echo off

net.exe use \\имя компьютера /User:имя компьютера
explorer.exe /e,/root,\\имя компьютера
появляется
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=134315&stc=1&d=1456219929
при этом нажимаеш интер и открываются папки
после этого можно без проблем заходить на компьютер как обычно через проводник
но при след. загрузке прийдется снова запускать батник
почему такое возникает?

ts71
24-02-2016, 08:43
vsokol, на выбор:
1. Отключи на всех ПК с W10 SMBv2 и v3 - это офис, ничего не потеряешь.
2. Включи мастер-браузер в роутере (нас'е и т.п.) - однако может не быть такого пункта в устройствах.
3. Поставь сервер с контроллером домена и все тачки в этот домен - затратно.
Обязательно убедись, может какая-то редиска активировала учётку МС на одном из ПК с 10кой? в локалке достаточно одного такого для других с W10 )))

sannu
06-10-2017, 13:58
Ребята!!! Помогите "инвалиду умственного труда"! Win 10 не видит др. компьютеры а пинг идёт. Я тут прочёл, что нужно внести:

reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters" /v "SMB2" /t REG_DWORD /d "0" /f
sc.exe config lanmanworkstation depend= bowser/mrxsmb10/nsi
sc.exe config mrxsmb20 start= disabled

Куда это внести, как??? В реестр??? Помогите

бородач
06-10-2017, 23:16
Куда это внести, как??? В реестр??? Помогите »
Создайте Текстовый документ вставьте туда эти строчки и сохраните. У Текстового документа измените расширение с txt на reg. Согласиться на переименование. 2 раза щелкнуть мышью, ответить ДА.

sannu
09-10-2017, 11:55
Ребят. Как писал выше Win 10 не видит другие компьютеры, но они пингуются. Другие компьютеры тоже Win 10 - 4 шт. и Win 7 - 2 шт. Из всех этих компьютеров виден только один с Win 10 на любом компе. НА всех компах включено обнаружение сети и доступ к принтерам, но в проводнике "сеть" я вижу только один dell3000 .. Так, как можно настроить виндовс 10??? Вышеперечисленные настройки:

reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters" /v "SMB2" /t REG_DWORD /d "0" /f
sc.exe config lanmanworkstation depend= bowser/mrxsmb10/nsi
sc.exe config mrxsmb20 start= disabled

вообще не помогают. Я заходил в нкейлокал машин и далее по списку /параметерс но там не т V "SMB2" Я пробовал создать файл .reg с предлагаемыми настройками, пишут - указанный файл не является файлом реестра.

Так как сделать сеть видимой, на Win 10????

© OSzone.net 2001-2012