Показать полную графическую версию : [решено] Общий доступ: ошибка "не найден сетевой путь" при входе на сетевой ПК
Буду откатывать на 8.1 ибо достало уже... Жду пару дней реального совета по решению проблемы, потом сношу эту мерзость... »
Зайдите по IP-адресу: \\IP
Зайдите по IP-адресу: \\IP »
и будет то же самое.
Довольно часто сталкиваюсь с такой проблемой на ПК с W10 по работе (сфера - ИТ). Исходя из СВОЕГО опыта, сделал вывод, что на апдейте 1511 "всплыл" старый трабл с мастер-браузером при отсутствии сервера (домена соответственно) в сети. При старте ПК с W10, данный комп каким-то образом не может получит от уже имеющегося в сети мастер-браузера список, с последующими перевыборами и объявлением себя оным. Решаю это так:
1. Если в роутере есть в настройках (SMB, файловая служба) чекбокс, включающий "мастер-браузер" - включить. Тоже самое, если есть NAS с такой же возможностью (если нет в роутере или роутера вообще). Мастер-браузер самбы линуха "перебивает" все виндовые, все ПК в локалке получают список корректно и ПК с W10 не пытаются устраивать перевыборы. Нет роутера/нас'а (или они не имеет такой возможности):
2. Один ПК в сети НЕ на W10 должен НЕ выключаться, либо включен быть первым. Как вариант, если ПК с W10 один, можно попробовать наоборот - включить его первым, затем остальные НЕ на W10. Не всегда удобно и не всегда срабатывает, способ 1 надёжней.
Способ 1 стабильно срабатывает также с ПК на W10 у которых включен вход по учётке МС, обозреватель сети показывает ресурсы локалки чз 3-5 сек. и доступ есть ко всем.
upd. Для примера вставил скрины с роутера и нас'а у которых имеется возможность включения мастер-браузера. Эти локалки (две разные) были проблемными для W10.
Makc1968
22-12-2015, 19:42
и будет то же самое. »
Ага.
Проблема на билде 1511, проявляется ТОЛЬКО при входе с онлайновой учёткой Майкрософт, при локальном пользователе проблем с доступом ко второму компьютеру не имею, при этом пофиг порядок включений компьютеров в сеть.
Makc1968, мой совет
стабильно срабатывает также с ПК на W10 у которых включен вход по учётке МС »
проверь, если есть возможность и желание (и очень нужна учётка МС на данном ПК).
Сам не так давно по этому поводу (первый случай) был на нервах - в маленьком офисе без сервака, пять компов из семи обновились на 1511 (с учётками и без, нахрен они в офисе - вопрос не ко мне), и усё ... Реально был рад, когда случайно (часа чз два) увидел у них в Просмотре событий "войну" за мастер-браузер, т.к. отлично знал (10 лет как) что с этим делать. Поставил нужную галку у них в НАС'е и настало "хорошо" :) В других подобных случаях уже не задерживался ;)
ts71
Наконец-то есть "объснение необъяснимым глюкам" (или фишкам?).
У меня тоже в смешанной сети проблем нет, но не было конкретного виновника. Ещё один аргумент за отдельный NAS
Makc1968
23-12-2015, 07:45
проверь, если есть возможность и желание (и очень нужна учётка МС на данном ПК). »
Я бы и рад, но нет в роутере Кинетик настройки браузера, а также нет компов без 10-ки. Кстати, в 8.1 Про такая же проблема с подключением ко второму компу, раньше проблем не было. Причина в последних обновлениях - Майкрософт как всегда что-то сломал. На втором компе всегда 10-ка Про с всегда включенной учёткой Майкрософт (так нужно), на своём тоже включена учётка Майкрософт, но придётся от неё отказаться, ибо доступ к второму компу важнее.
Чёрт, как же надоели идиотские пляски с бубном вокруг Винды. Они там в Майкрософте тестируют хоть как-нибудь свои поделки на реальных машинах в реальных условиях или исключительно на виртуалках работают? Ответьте кто-нибудь - В ЧЁМ разница между локальной и онлайновыми учётками? ЧТО можно сломать в системе при переходе на онлайновую учётку? Что с ней задействуется (или отключается), что в сети начинает происходить такой бардак? Линукс с его Самбой, говорите? Значит, при локальной Линукс не виноват, а при онлайновой сразу же всё "режет" и режет на уровне роутера или НАСа? Что-то я сомневаюсь в этом...
Makc1968, мастер-браузер линуховой самбы "умеет" перебить таковой даже у сервака с контроллером домена ))), тип входа в ОС тут не причем. А отличия ... Предполагаю, что при логине юзера в по учётке МС, служба обозревателя сети "приоритетно" и "безвариантно" лезет в локалку с учетными данными МС, а когда её высылают оттуда в лес - не получив список, объявляет себя МБ.
Да, точно, посмотрел зиксель - в настройках файловой службы нет настройки с чекбоксом МБ :(
upd. Может им в поддержку написать - добавят?
Makc1968
23-12-2015, 10:32
ts71, "И шо теперь?" (с)
Только отказ от онлайновой учётной записи МС? Эх....
и будет то же самое. »
У меня на W10 такая же проблема, если не сделать так:
Обходной путь
Дождаться, пока зеленая полоска в адресной строке проводника дойдет до конца, потом заходить на сетевой ПК »
Возникает ошибка "Не найден сетевой путь",
Но по IP-адресу заходит всегда.
Makc1968
24-12-2015, 00:56
по IP-адресу заходит всегда »
Как заходите? Как мне заходить из сторонних программ типа Тотал Коммандера? Да ну его.... Не работает. Точка!
Может им в поддержку написать - добавят? »
У меня первая версия Кинетика, прошивка от второй кое-как работает, но проблемно - откатился на последнюю актуальную для первой версии устройства. Туда они точно ничего не добавят, ибо забили на аппарат окончательно очень давно. Короче, не работает! Точка... )))
Как заходите? Как мне заходить из сторонних программ типа Тотал Коммандера? Да ну его.... Не работает. Точка! »
На нет и суда нет.
Конфигурация у меня похожая. Два ПК в локалке. На моем Win10, на другом Win7. До того на обоих был Win7 и проблем не было. В общем захожу через командную строку типа cd \\pc2\ \ . Именно через командную строку получается. При этом есть файловый менеджер Just Manager, который каким-то чудом позволяет без проблем позволяет заходить на другой комп. Остальные файловые менеджеры на срабатывают. DLNA в 10ке запустить не удалось, воспользовался Home Media Servero_ом. С ним все работает отлично.
ts71, Большое Вам спасибо! master browser на роутере полностью решил проблему. При любой очередности включений ПК в сети, все ПК видят друг друга и с первого раза заходят в папки с общим доступом.
Soph, пожалуйста :) Странно только, уже достаточно времени после выхода 1511 прошло, а патча никакого нет :( Наверно все пользуются оснасткой Домашняя группа или серваком с доменом и до МС не идут отчёты с этой проблемой )))
Makc1968
29-12-2015, 11:56
Наверно все пользуются оснасткой Домашняя группа или серваком с доменом и до МС не идут отчёты с этой проблемой ))) »
Тоже так думаю, отчёты шлю регулярно + не отключал "шпионские" модули, поэтому МС в курсе проблемы, но решать будут потом. Всё как обычно...
такая же проблема,в офисе около 30 компов,хп и 7 проблем нету,они отображаются всегда,а вот с виндовс 10 постоянно проблемы
1.в локальной сети не всегда отображаются компьютеры с виндовс 10,что бы зайти приходится в адресной строке писать\\имя компа или ип адрес либо через батник и после этого заходишь на расшаренные папки
2.но даже если отобразится то постоянно выходит окно где нужно ввести логин и пароль(все настроено и отключено)
и каждый раз нужно это проделывать,уже достало,нашел решение но нужно проделывать каждый раз
пример
мне нужно зайти на компьютер и выходит окно
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=134314&stc=1&d=1456219525
что бы я не вводил в этом окне все равно не заходит
запускаю батник с параметрами
@echo off
net.exe use \\имя компьютера /User:имя компьютера
explorer.exe /e,/root,\\имя компьютера
появляется
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=134315&stc=1&d=1456219929
при этом нажимаеш интер и открываются папки
после этого можно без проблем заходить на компьютер как обычно через проводник
но при след. загрузке прийдется снова запускать батник
почему такое возникает?
vsokol, на выбор:
1. Отключи на всех ПК с W10 SMBv2 и v3 - это офис, ничего не потеряешь.
2. Включи мастер-браузер в роутере (нас'е и т.п.) - однако может не быть такого пункта в устройствах.
3. Поставь сервер с контроллером домена и все тачки в этот домен - затратно.
Обязательно убедись, может какая-то редиска активировала учётку МС на одном из ПК с 10кой? в локалке достаточно одного такого для других с W10 )))
Ребята!!! Помогите "инвалиду умственного труда"! Win 10 не видит др. компьютеры а пинг идёт. Я тут прочёл, что нужно внести:
reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters" /v "SMB2" /t REG_DWORD /d "0" /f
sc.exe config lanmanworkstation depend= bowser/mrxsmb10/nsi
sc.exe config mrxsmb20 start= disabled
Куда это внести, как??? В реестр??? Помогите
Куда это внести, как??? В реестр??? Помогите »
Создайте Текстовый документ вставьте туда эти строчки и сохраните. У Текстового документа измените расширение с txt на reg. Согласиться на переименование. 2 раза щелкнуть мышью, ответить ДА.
Ребят. Как писал выше Win 10 не видит другие компьютеры, но они пингуются. Другие компьютеры тоже Win 10 - 4 шт. и Win 7 - 2 шт. Из всех этих компьютеров виден только один с Win 10 на любом компе. НА всех компах включено обнаружение сети и доступ к принтерам, но в проводнике "сеть" я вижу только один dell3000 .. Так, как можно настроить виндовс 10??? Вышеперечисленные настройки:
reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters" /v "SMB2" /t REG_DWORD /d "0" /f
sc.exe config lanmanworkstation depend= bowser/mrxsmb10/nsi
sc.exe config mrxsmb20 start= disabled
вообще не помогают. Я заходил в нкейлокал машин и далее по списку /параметерс но там не т V "SMB2" Я пробовал создать файл .reg с предлагаемыми настройками, пишут - указанный файл не является файлом реестра.
Так как сделать сеть видимой, на Win 10????
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.