Показать полную графическую версию : [решено] Есть ли способ отключить или удалить Microsoft Edge?
В инете искал "как отключить edge из автозагрузки". Нашёл несколько решений - создать такие-то ключи и включить такие-то политики. Не помню какие - делал на ходу - читал и сразу применял. Всё это сделал, но сабж всё-равно грузится - висит в процессах. Win 10/64 корпоративная, русская, лицензионная. Обновления включены автоматом.
гарантированно удаляется »
как гарантировано запретить, не удаляя его с диска? »
- то есть хотелось бы иногда им пользоваться, но чтобы он не лез в память, которой и так по сегодняшним меркам мало - всего 8 гигов. Да и было бы много - тоже не дело, когда кто-то без моего согласия там висит.
Алекс-01
02-10-2020, 07:24
А этот способ вы пробовали, реально отключает (не удаляет):
Существует крохотная утилита для блокировки браузера в Windows 10 - EdgeBlock
Нажимаем по кнопке "Block" - web-обозреватель будет заблокирован. В случае его востребованности снова запускаем Edge Blocker и нажимаем по кнопке "Unblock".
Не помню какие - делал на ходу - читал и сразу применял »
Записывать надо (ну или хотя бы открыть реестр и посмотреть, что там). Список политик тут http://www.outsidethebox.ms/19882/#comment-35939
Вообще, простейший способ - установить Edge Chromium, что автоматически исключает запуск Edge UWP.
Алекс-01,
- когда-то пробовал на двух разных компьютерах - вообще никак не сработала. С тех пор руками отключаю.
Вообще, простейший способ - установить Edge Chromium »
- почему-то не прилетает, хотя автообновления включены. Пожалуй, вручную установлю. Потому как всё-равно он установится рано или поздно. Спасибо всем.
Вообще, простейший способ - установить Edge Chromium » »
- обновил ос, хромовый edge установился, но в память всё-равно грузится!
Программа Dism++ (https://www.chuyu.me/ru/index.html) умеет выпиливать штатный софт из Windows.
и как гарантировано запретить, не удаляя его с диска? »
- хотелось бы оставить. В редких случаях приходится все браузеры перебирать, пока какой-нибудь правильно страницу не отобразит, либо файл не скачает. А у меня их немного - ff, гугля, ие и edge. ИЕ сейчас вообще не при делах - всё меньше сайтов нормально показывает.
Потому что ие никто не пилит. М$ развивает только эдж, да и пихает его всюду почём зря. Насильно. Даже некое подобие веб-оффиса самостоятельно устанавливается, чтоб в эдже открывалось все офисное..
Эдж на хромиуме - отличный браузер. Шустрый, современный, функциональный. Выпиливать его из системы - кощунство, ящитаю.
Потому что ие никто не пилит. М$ развивает только эдж, да и пихает его всюду почём зря. Насильно. »
- я знаю.
Эдж на хромиуме - отличный браузер. »
- сарказьм. Не может быть отличного браузера на хроме. А от мс - тем более. Однако сейчас кроме гадкого гуглевого хрома ничего нет - и всё, что не от гуглей - дополнительные костыли. Вот и хотелось бы оставить на те случаи, когда гугля особо чудит.
- сарказьм. Не может быть отличного браузера на хроме. »
Вообще не сарказм, я действительно так считаю. И пользуюсь им.
Ну и замечательно. Но здесь вопрос о том, как запретить ему запускаться автоматически, а не про то, хороший он или плохой.
[Однако сейчас кроме гадкого гуглевого хрома ничего нет - и всё, что не от гуглей - дополнительные костыли. Вот и хотелось бы оставить на те случаи, когда гугля особо чудит.
Мозилла не от хрома.
А открытие ссылок - кто мешает выставить дефолт браузером её?
Но здесь вопрос о том, как запретить ему запускаться автоматически, а не про то, » а не про что либо ещё.
У меня даже в семёрке какая-то дрянь постоянно создаёт папку c:\Users\...\AppData\Local\MicrosoftEdge\ В ней папку SharedCacheContainers В ней папки:
MicrosoftEdge_DNTException\
MicrosoftEdge_EmieSiteList\
MicrosoftEdge_EmieUserList\
MicrosoftEdge_iecompat\
MicrosoftEdge_iecompatua\
Не нашёл, что это может быть. Наверное, какая-то служба с другим именем. Ну зачем это?? Мс ведёт с нами какую-то войну, в которой они явно выигрывают. Зачем оно им? Уж кажется - да плюньте на семёрку, уже не поддерживаете - нет, и здесь продавливают свой edge. Я даже не знал, что он у меня установлен. Как найти что создаёт эти папки?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.