Показать полную графическую версию : Компьютер запускается через перезагрузку.
SuperNova
15-08-2015, 08:12
Приветствую. Решил модернизировать компьютер и поставил на него
Процессор core i5 4460
Материнская плата Asus H97M-Plus
ОЗУ Kingston Hyper HX316C10FRK 2\8 (2 планки по 4GB)
Блок питания DNS 550вт
Видео Nvidia GeForce Palit 760 GTX
При включении компьютер однократно пикает утверждая что все нормально и зависает на самом начальном изображении с названием фирмы Материнской платы,
Если его выключить с кнопки питания и включить он загружается без проблем.
Попробовал прошить биос не помогло.
Что посоветуете с данной проблемой.
SuperNova, Для начала рекомендую обновить BIOS, проблема вряд ли в нем, но все же, раз провели модернизацию, надо обновить биос до последней версии.
Проблема может быть как в HDD? про который вы не написали, кард-ридере, блоке питания.
и зависает на самом начальном изображении с названием фирмы Материнской платы, »
Отключите картинку и посмотрите процедуры POST - увидите что стопорит загрузку.
Блок питания DNS 550вт
Видео Nvidia GeForce Palit 760 GTX »
:(
Ment69,
Попробовал прошить биос не помогло. »
на самом начальном изображении с названием фирмы Материнской платы, »
Пробуйте в БИОСе отключить показ этого логотипа. Boot Logo Display - Disabled
и
Fast Boot - Disabled
Возможно винчестер не успевает инициализироваться.
Post Delay Time увеличьте с 3 секунд, до максимальных 10 секунд и проверяйте.
Пока курил, уже пара сообщений прилетело :)
При включении компьютер однократно пикает утверждая что все нормально и зависает на самом начальном изображении с названием фирмы Материнской платы, » Отключите винчестер и пробуйте запускать если не поможет, не подключая его снимите одну планку памяти пробуйте их по одной потом другую, и пробовать память в разных слотах.
Попробовал прошить биос не помогло. » Какую версию биоса прошивали? 0303 ?
SuperNova
15-08-2015, 10:55
пока на работе. Дома буду попробую. Спасибо всем за ответы.
Какую версию биоса прошивали? 0303 ? »
H97M-PLUS BIOS 2502 поставил самый последний
H97M-PLUS BIOS 2502 поставил самый последний » А если такой попробовать Core i3-4360 (3.7GHz, 2C, HT, L3:4M, HD Graphic, 54W, rev.C0) ALL 0303
А если такой попробовать » Такого для этой платы нет на оф. сайте: 0319 First release Bios
SuperNova, как я и предполагал проблема вряд ли в нем, но все же, » BIOS не при чем :) спасибо WSonic, глаза открыл.
SuperNova
15-08-2015, 16:10
поставил самый последний который был по дате и все также
поставил самый последний который был по дате и все также » А это делели Отключите винчестер и пробуйте запускать если не поможет, не подключая его снимите одну планку памяти пробуйте их по одной потом другую, и пробовать память в разных слотах. »
SuperNova
15-08-2015, 16:13
помогло следующее я поменял ОС на Windows 7 и глюк пропал . Ment69 оказался прав. неисправность была после писка биоса что говорит о работоспособности железа и уже потом зависало. После смены ОСи может принцип сменился загрузки может что то еще.
Спасибо огромное всем кто помогал мне с решением данной проблемы.
Надеюсь больше не зависнет. Всем удачи.
SuperNova
28-09-2015, 16:46
Ребят и это не помогло все опять появилось на следующий день. Я воевал почти с месяц и наконец нашел решение....проблемы больше нету.
Все оказалось очень просто. Была проблема в кард ридере, как только отключил все проблемы исчезли. Решил отписаться, а то много у кого таких трабл с компами. Вдруг помогу кому то.
кард-ридере » Я наванговал!
и наконец нашел решение.... »Не похоже, раз тема не отмечена. Читайте: Как сообщить о том, что моя проблема решена? (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_board_usage#faq_solved_thread_faq)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.