Войти

Показать полную графическую версию : Ноутбук включается, но изображения нет.

Страниц : [1] 2

virusnjack
13-08-2015, 15:55
Ноутбук Acer Aspire 5100
Включается, но изображения на мониторе нет.
Случилось так, чистил от пыли его, почистил все ок. Собрал его, включил что бы проверить температуру, все работало нормально. После чего, я разобрал его что бы обновить термопасту на процессоре, вынул его слегка продул, положил аккуратно его обратно, все иголки целые, вошел в лузы все как положено. После этого собрал, он включается, куллер работает, индикаторы горят но изображения нет.
Пробовал ОЗУ поменять местами, тоже самое.
Подскажите что можно сделать.
Варианты что что то сгорело не думаю что уместно, потому что не было от чего, перегрева не было как такого, механичных повреждений тоже я не допустил.

Вариант отдать в сервис прошу не предлагать, так только ленивые делают.

Прошу помочь советом, желательно от тех людей кто на практике уже такое испытал, а не просто догадки писать.
Заранее спасибо.

k7tolik
13-08-2015, 16:02
вынул его слегка продул, » Зачем? Попробуйте подключить внешний монитор.

virusnjack
13-08-2015, 16:06
k7tolik, Затем что там немножко пыли было.
Внешний монитор подключал, тоже нет изображения.

minos66
13-08-2015, 16:46
Варианты что что то сгорело не думаю что уместно, потому что не было от чего, перегрева » Вообще то на 5100 как раз стандартная неисправность, когда от перегрева горели чипсеты (SB460, он же ATI IXP460). а не просто догадки писать. » То что не щас придумал - Acer Aspire 5100 (http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-222070.html) три года с лишним назад тоже самое говорил :read:

Если прогревом заинтересуетесь (не самый научный, но иногда вполне действенный способ), то тема в помощь Прогрев видеокарты, чипсета (http://acerfans.ru/forum/topic_9942)

virusnjack
13-08-2015, 16:51
Ну так перегрева не было. Я его включил он работал, после того как нанес термопасту на проц, работать перестал.
Работать - я имею ввиду, что не включается экран.
minos66, - в вашем случае он хоть долго но все таки включался.
Еще варианты в студию

minos66
13-08-2015, 17:05
в вашем случае он хоть долго но все таки включался. » Это не мой случай... Мои случаи были с МСP67 в свое время на моем Acer 7520... А касательно симптомов - они разные бывают....
я имею ввиду, что не включается экран. » Не включается - это как? Нет изображения , но есть подсветка (в затененном помещении экран тускло серым светится). Нет подсветки, но есть изображение (на черном экране при боковой подсветке внешним источником света видны контуры изображения). Или вообще ничего нет - глухой черный экран? Как подключали внешний монитор? он включается » Аккумулятор передергивали? Клуб экспертов THG.ru - Показать сообщение отдельно - Не включается ноутбук... Нужна помощь. (http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=2061118&postcount=210)

virusnjack
13-08-2015, 17:08
minos66, Только черный экран, что при внешнем, что при родном. Пробовал как с аккумулятором так и без просто от сети.
Куллер работает, индикаторы работают HDD и т.д. И может так пол дня себе работать, не включается и не выключается.

Может БИОС сбить, только подскажите как на этой модели это сделать.

minos66
13-08-2015, 17:14
Может БИОС сбить, » Имеете ввиду CMOS? Батарейку с материнки снять, замкнуть контакты в кроватке батарейки ни подержать нажатой кнопку питания. Понятно, все это при снятом аккумуляторе и отключенном от эл. сети.... Где батарейка - не помню, сами посмотрите в сервисмануале https://yadi.sk/i/HJvUSKCOiS4yS.... Ха, она у вас припаяна.... посмотрите в сервисмануале, может контакные площадки для обнуления CMOS есть около памяти.... там и инструкция тогда будет как обнулить...

virusnjack
13-08-2015, 17:20
К батарейке я так понимаю что бы добраться то нужно почти весь ноут разобрать. Уточните какие именно контакты нужно замкнуть. И что имеете ввиду подержать кнопку питания? Просто выключить его, снять батареею, отключить от сети и поддержать кнопку включения питания? Я правильно понял?

minos66
13-08-2015, 17:28
Вот здесь https://yadi.sk/i/BTrYCFldiS5q6 на 101 странице, как очистить CMOS

virusnjack
17-08-2015, 09:11
minos66, Да нет там ничего. Опишите словами как очистить.

k7tolik
17-08-2015, 09:27
Еще варианты в студию » Разобрать все как до этого и собрать неспешно и очень внимательно может где контакт нарушен.

virusnjack
17-08-2015, 09:31
k7tolik, Все это уже делал. Не помогло. Тем более там и разбирать нечего, я только радиатор от были почистил и нанес термопасту на проц.

minos66
17-08-2015, 09:32
Да нет там ничего. » Как нет? А это что? Аккумулятор снять, от сети отключить. Замкнуть джампер отверткой и зажать на несколько секунд кнопку питания.

virusnjack
17-08-2015, 09:34
minos66, Ага.....Я так понимаю просто замкнуть нужно контакты и все.

k7tolik
17-08-2015, 09:40
я только радиатор от были почистил и нанес термопасту на проц. » И термопасту на процессоре, вынул его слегка продул, положил аккуратно его обратно, все иголки целые, вошел в лузы все как положено. »
в добавок. После когда перестал работать снимали его опять осмотр с лупой делали.

minos66
17-08-2015, 09:43
вынул его слегка продул, » Господи, а процессор то зачем снимать? Чего там продувать?????? Разбирайте еще раз и осмотр с лупой »

virusnjack
17-08-2015, 09:45
minos66, Ну и что там осматривать?

minos66
17-08-2015, 09:49
Снятие/установка радиатора ну никак не может повлиять на запуск ноута. А вот если что то с процессором не так - вполне может не запускаться. У вас перестал хзапускаться после манипуляций с процессорм - логично в первую очередь проверить его. Ключ закрыли? Термопастой не загрязнили контакты?

virusnjack
17-08-2015, 09:50
minos66, Какой ключ?

© OSzone.net 2001-2012