Войти

Показать полную графическую версию : Как восстановить использование приложения Просмотр фотографий Windows по умолчанию

Страниц : 1 [2]

mwz
13-07-2018, 15:20
Он просто берет и встает по умолчанию как надо без всяких вопросов »

После чего начинаются вопросы типа "А почему у меня звук отстаёт от изображения?" или "А почему у меня некоторые папки открываются оччччень долго?" и "А почему я не могу удалить [мультимедийные] файлы из папки?".

gadjet84
13-07-2018, 17:07
осле чего начинаются вопросы типа "А почему у меня звук отстаёт от изображения?" или "А почему у меня некоторые папки открываются оччччень долго?" и "А почему я не могу удалить [мультимедийные] файлы из папки?". »
Ну то есть сборщики самого популярного кодекпака с многолетней историей дилетанты и профаны?) Мне кажется просто парни знают гораздо больше, чем остальные. И то что они все таки "это" (глобальные ассоциации) сделали даёт понять, что всё возможно. Причем штатными средствами. Я тоже много читал, что много чего нельзя добавить/убрать в 10ку, но стоит позаниматься более глубоким изучением вопроса и всё получается ;)

mwz
13-07-2018, 19:29
Ну то есть сборщики самого популярного кодекпака с многолетней историей дилетанты и профаны?) »

Вы передёргиваете мою реплику. Я просто привёл примеры из практики...

Вообще-то дилетанты — это те, кто ставит кодеки чохом, а также надеются на спасительную кнопку "Сделай мне всё зашибись!" в случае применения утилит автоматической "чистки" системы типа CCleaner. ;)

geepnozeex
29-12-2020, 20:41
может кому пригодится - смена белого фона PhotoViewer.
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Viewer]
"BackgroundColor"=dword:ff202025

hlebushek
23-02-2021, 08:44
Windows 10x64 20H2. Раньше использовал средство просмотра фотографий (включил файлом реестра из этой темы). Понадобилось вернуть как было. Попробовал вернуть приложение Фотографии по-умолчанию. Из проводника фотки открываются Фотографиями, а из Total Commander (основное средство) почему-то Средство просмотра фотографий Windows. Подскажите куда копать? Хочу из total commander чтоб фотки открывались в Фотографиях

Iska
23-02-2021, 12:27
а из Total Commander (основное средство) почему-то Средство просмотра фотографий Windows. »
Разрядность вашего Total Commander тоже x64?

hlebushek
24-02-2021, 08:00
Total comander 9.51 x64

geepnozeex
24-02-2021, 12:19
hlebushek, Я включаю так Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.jpg]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.jpeg]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.jpe]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.gif]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.png]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.bmp]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.ico]
проверил в total - открвает без вопросов в PhotoViewer, правда у меня нет UWP просмотрщика.

© OSzone.net 2001-2012