Показать полную графическую версию : Проблема с видеокартами
Ghostwalker
06-08-2015, 16:51
Когда я включаю в диспетчере задач Видеокарту Nvidia, после чего запускаю какую-нибудь игру, спустя 2-3 минуты ноутбук может потухнуть, приходится снова включать, но игра работает намного быстрее и лучше. Если же я отключаю её и в диспетчере остаётся только видеокарта Intel то игры работают намного хуже, но ноутбук не отключается и работает стабильно. Вот скрины диспетчера и св-в компьютера если надо. Проблема в ноутбуке или же я что-то не так делаю. Прошу помощи. Ноутбук Lenovo z580
alex_andor
06-08-2015, 18:25
ноутбук может потухнуть »
Намёк на неисправность.
Ghostwalker, Проверьте температуры какие напишите, когда последний раз чистили систему охлаждения.
alex_andor
06-08-2015, 19:11
k7tolik,а при чём тут температуры? Перегревается дискретка? Ну...возможно.
Я б потестил видео с livecd.
П.с. и действительно б посмотреть температуры-особенно дискретки.
,а при чём тут температуры? » Притом что ПК (особенно ноутбук сильно страдает обычно от перегрева по разным причинам) может тухнуть из за перегрева видеокарты или например процессора. Хотя я смотрю ТС это не интересует, написал и больше не появляется интересно почему?
Ghostwalker
07-08-2015, 23:28
Извиняюсь за то что отсутствовал был занят, проблемка важная я не забыл:) С температурой всё ок скрин ниже, да и тем более имеется охл. подставка. Ноутбук пытался разобрать что бы почистить, да наткнулся на ботлик с гарантийной наклейкой, сдирать не решился т.к. ноутбук на гарантии. Да и причиной пыль являться неможет так как ноутбуку 2-3 месяца.
Ghostwalker
07-08-2015, 23:39
Намёк на неисправность. »
Проверьте температуры какие напишите, когда последний раз чистили систему охлаждения. »
а при чём тут температуры? Перегревается дискретка? Ну...возможно.
Я б потестил видео с livecd.
П.с. и действительно б посмотреть температуры-особенно дискретки. »
Притом что ПК (особенно ноутбук сильно страдает обычно от перегрева по разным причинам) может тухнуть из за перегрева видеокарты или например процессора. Хотя я смотрю ТС это не интересует, написал и больше не появляется интересно почему? »
Может ли заключаться проблема в блоке питания? Если я пользуюсь батареей то в играх ноутбук не гаснет, когда я отключаю батарею и играю от сети он тухнет как только начинаю играть во что то стоящее. В старые и мелкие игры когда играешь или пользуешься браузерами, чатами всё ок.
Может ли заключаться проблема в блоке питания? » В принципе да. наткнулся на ботлик с гарантийной наклейкой, » Тогда почему заморачиваетесь предъявляйте претензию по гарантии так как как ноутбуку 2-3 месяца. » И конечно забить его ворсой и пылью надо еще постараться. Если я пользуюсь батареей то в играх ноутбук не гаснет » Может при работе на батарее он не так грузиться в целях экономии. Проверьте тестом ОССТ (в нем будете видеть рост температуры и других параметров в зависимости от нагрузки в случае их превышения остановите) и отдавайте в гарантийку и пускай тестят.
Ghostwalker
08-08-2015, 13:08
Может при работе на батарее он не так грузиться в целях экономии. Проверьте тестом ОССТ (в нем будете видеть рост температуры и других параметров в зависимости от нагрузки в случае их превышения остановите) и отдавайте в гарантийку и пускай тестят. »
Когда я вставляю батарею и подключаю зарядку, то она не может зарядиться при включённом компьютере, просто индикатор зарядки то есть то нету и вот так мигает, на полном заряде не мигает, И когда играешь то тоже индикатор батареи и зарядки мигает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.