Войти

Показать полную графическую версию : Звук на ноутбуке работает только после режима "сон"

alx_62
06-08-2015, 16:35
Есть у меня ноутбук Panаsonic сf-f9, работал он отлично, пока я не отдал его брату на пару недель.
По приезду выяснилось, что звука нет. Изначально в трее висел значок с перечеркнутым звуком, я на него нажимаю - появляется значок, что звук работает, но звука нет..
Внешне система отлично опознает аудио, при запуске аудио проигрывателя - полоска на динамиках в трее моргает в такт музыке - но звука из наушников и динамиков нет.

Я установил Windows 7 pro заново, установил все драйвера с сайта Панасоник, но ситуация не изменилась.
Тогда я увел компьютер в сон и через некоторое время, когда я вывел его из сна, то я обнаружил, что звук работает.
Как оказалось, если увести компьютер в сон, а потом вывести, то звук начинает работать.
Ради интереса я загрузился с live CD Ubuntu - ситуация повторилась, при загрузке - нет звука, после сна - звук есть.

Что самое интересное, если после сна ввести компьютер в режим гибернации, а потом вывести - то звук снова пропадает.
Что же такое может делать режим сна, что позволяет запустить звук и как я вообще могу на Windows 7 отследить, что запускает звук?
Я пробовал останавливать и запускать службу аудио, но ни на что не повлияло.

В общем, если есть какие-то идеи, я бы с удовольствием их выслушал, потому как у меня уже никаких идей нет.

alx_62
06-08-2015, 17:52
Вопрос решен, тему можно закрывать.

© OSzone.net 2001-2012