Показать полную графическую версию : Настройка кнопки "Выключение" в Пуске+настройка перехода в сон.
55andrey55
05-08-2015, 20:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В Вин 7 был выбор, что назначить на кнопку выключения в пуске, само выключение, перезагрузка, сон. Можно ли так же настроить в вин 10?
И второй вопрос. В вин 7, для быстрого включения сна, я использовал маленькую программулину psshutdown с ключом. На вин 10 работать она перестала, если ли аналоги?
1) Кнопка Пуск>Параметры>Система>Питание и спящий режим>Дополнительные параметры питания>Действия кнопок питания
55andrey55
05-08-2015, 21:47
Спасибо, но это не то, что я просил.
был выбор, что назначить на кнопку выключения в пуске, само выключение, перезагрузка, сон »
это не то, что я просил »
Что значит "не то", вы переходили по указанному пути? Расскажите тогда подробнее что вы хотели, а лучше покажите скриншот.
В Вин 7 был выбор, что назначить на кнопку выключения в пуске, само выключение, перезагрузка, сон. Можно ли так же настроить в вин 10? »
В отличие от Windows 7, Windows 10 нет действия на самой кнопке Завершение работы, при нажатии на нее в любом случае отображаются варианты, так что как в Windows 7 сделать нельзя.
для быстрого включения сна, я использовал маленькую программулину »А на клавиатуре нет функциональных клавиш? Сделайте ярлык с такой командой:rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0
55andrey55
06-08-2015, 06:35
Спасибо, то что надо!
Один нюанс: если включена гибернация, то эта команда отправляет компьютер не в спящий режим, а в гибернацию. Для отключения в cmd от имени администратора:powercfg -hibernate offГибернация:rundll32.exe PowrProf.dll,SetSuspendStateБлокировка:Rundll32.exe User32.dll,LockWorkStationПерезагрузка:shutdown.exe -r -t 00Выключение:shutdown.exe -s -t 00
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.