Показать полную графическую версию : [решено] Темы виндовс
grisha999
05-08-2015, 16:20
Добрый день!
Вибираю тему виндовс 10, но в отличие от 8.1 не настраиваются параметры - интервал смены обоев, экранная заставка и т.д.
Что делать? )))
AlexeyGalkin@fb
05-08-2015, 16:37
Похоже смириться ))
grisha999, настраивайте из классической панели управления. Можете добавить себе дополнительное меню в контекстное меню рабочего стола Добавление классических параметров персонализации в контекстное меню рабочего стола Windows 10 (http://www.oszone.net/27839/Windows_10_classic_personalization_context_menu)
Там и Заставка, и Фон рабочего стола с интервалами, и управление оттенками и насыщенностью цветов, и еще немного.
А если вам только фон и заставку, то можете просто командами туда попасть:
Фоновый рисунок рабочего стола: Win + R - rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,@desktop
Заставка: Win + R -rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,1
Вообще, вместо этих команд rundll можно в меню Пуск или Параметрах искать фон и заставка. Это легче запомнить :)
а, ну да.. так-то оно проще :)
Только у меня фон не ищется ни в меню Пуск ни в режиме отображения всех задач панели управления (http://www.oszone.net/27691/windows_10_control_panel_all_tasks).
не понимаю зачем было из интерфейса выпиливать, оставляя функционал, наверное задел на то, что будет в параметрах системы со временем, или выпилят совсем )
Вообще, вместо этих команд rundll можно в меню Пуск или Параметрах искать фон и заставка. Это легче запомнить »
а, ну да.. так-то оно проще
Только у меня фон не ищется ни в меню Пуск ни в режиме отображения всех задач панели управления »
Оффтопом, конечно, будет, но мне вспомнилось, как я, ни бельмеса не зная, искал функционал апплета «Экран» в Linux для установки корректной частоты регенерации: помнится, я перебрал в меню и в помощи всё, могущее быть связанным с понятиями «Экран», «Монитор», «Видеокарта», «Разрешение», «Частота регенерации»… На следующий день, проконсультировавшись с сетью, выяснил, что искать следовало «Дисплей» :lol:. То есть, так или иначе, надо просто «знать».
На следующий день, проконсультировавшись с сетью, выяснил, что искать следовало «Дисплей» :lol:. То есть, так или иначе, надо просто «знать». »
Это потому, что в линуксе некому учитывать такие вещи, и там нужно знать, а в Windows - не надо. См. 8 секретов поиска в меню «Пуск» и панели управления (http://www.outsidethebox.ms/13303/#_Toc318038690) (пункты 7 и 8 в частности)
grisha999
05-08-2015, 17:43
настраивайте из классической панели управления. »
настраиваю, и вот что получается
настраиваю, и вот что получается »
Там в том же сообщении еще ссылочки есть, у них подчеркнутый текст синенький такой. И дальше инструкции с командами еще. То есть кроме первого предложения есть кое что еще :)
grisha999
05-08-2015, 17:48
Там в том же сообщении еще ссылочки есть, у них подчеркнутый текст синенький такой. »
на счет ссылочек понятно - меня интересуют средства самого интерфейса
меня интересуют средства самого интерфейса »
Тогда там еще есть командочки. Можете хоть открыть единоразово, хоть ярлык создать.
Да и потом, меню всего лишь использует те же самые команды, и конечно средства интерфейса Windows, а не стороннее решение.
Другими словами: вам шашечки или ехать?
grisha999
05-08-2015, 17:56
Тогда там еще есть командочки. »
извините за непонимание, но средствами интерфейса можно ли нормально работать с темами, как было в вин 7 и 8?
Как вы могли убедиться, в текущей сборке Windows 10 переход в нужные вам параметры недоступен ни из классической панели управления, ни из параметров системы. Если вам нужно настроить один раз, воспользуйтесь командами, если вы будете настраивать эти параметры часто, добавьте доп. меню в контекстное меню рабочего стола.
grisha999
05-08-2015, 18:01
понял спасибо
sputnikk
06-08-2015, 05:14
В Windows Server Technical Preview 2 ставится меню "Пуск" (Server Manager), похожее на "Пуск" в 7.
Можно такое поставить на Вин 10 взамен штатного? Не нравится в стандартном очень растянутый раздел "Все приложения" . Явно сделан под сенсорный экран, а у меня обычный, поэтому неудобно пользоваться.
sputnikk, нет, и не надо поднимать темы посторонними вопросами.
Тоже беспокоил этот вопрос, спасибо, решение нашёл здесь! Путём установки дополнительного меню. Интервал смены обоев работает!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.