Показать полную графическую версию : AVG чудит. Не добавляется исключение.
Очень странная проблема, которая меня реально бесит. На ноут установил AVG Internet Security 2015 (т.к. дают халявный ключ на 1 год). Пытаюсь добавить приложение в исключения. Нажимаю кнопочку "Обзор", нахожу нужный exe-шник, нажимаю "открыть", а путь к файлу не добавляется, т.е. поле пустое. Приходится в ручную прописывать путь к файлу. На ноуте стоит Win7 Home Premium SP1 x64 лицуха. Был вирус (хз как называется), который на внешних usb накопителях создавал скрытый каталог Trashes, перемещал все файлы туда, а в корне создавал ярлыки к этим файлам. Но я его успешно удалил (он просто был прописан в автозагрузку).
На компе стоит тоже этот антивирь, но там исключения создаются нормально. Может быть что то с виндовым проводником произошло?
sXeRostik
05-08-2015, 11:26
Ваша учетная запись имеет права администратора?
Но я его успешно удалил (он просто был прописан в автозагрузку). »
На всякий случай прогоните ноут этим (http://www.kaspersky.ua/antivirus-removal-tool) и этим (https://free.drweb.ru/cureit).
да, пользователь админ. cureit-ом гонял, так он вообще этот вирус не нашел. в автозагрузке были две строки, которые ссылались на два файлика в каталоге C:\users... сам в ручную удалил эти файлы
sXeRostik
05-08-2015, 12:06
kolin, так прогоните касперским ещё.
после чего перезагрузитесь, Win+R и введите в открытое окно
sfc /scannow
дождитесь окнчания проверки, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.
Сделал все. Вирусов не обнаружено. Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушение целостности. Проблема осталась
sXeRostik
05-08-2015, 13:42
Как вариант - попробуйте переустановить AVG.
Переустановил, поставил простую версию AVG Antivirus 2015. все тоже самое: путь к файлу на добавляется. На компе win7 максимальная, на ноуте домашняя расширенная. черт его знает, но может причина в другой версии винды...
sXeRostik
05-08-2015, 15:04
kolin, есть возможность откатиться на прежнюю версию AVG?
нет, до этого стоял AVG Free 2013, который больше года на этом ноуте не обновлялся. я его снес и установил последнюю версию. так то проблема не критична, просто ноут не мой, попросили антивирь обновить и почистить от вирусов, боюсь юзер будет доставать потом
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.