Показать полную графическую версию : Нужен драйвер для контроллера жесткого диска
Владислав_КВС
04-08-2015, 16:02
Добрый день.
Ноутбук Samsung ATIV Book 8, NP880Z5E-X01RU
Жесткий диск Seagate ST1000LM024, он же Samsung HN-M101MBB, насколько я понимаю.
Ноутбук перестал заходить в систему, выдавал различные ошибки и тд
При подключении другого жесткого диска, компьютер работает. В биосе ЖД виден.
После различных издевательств над ним пришли к выводу, что слетел драйвер контроллера.
По поводу отсылки к подобным темам:
http://forum.oszone.net/post-2277910.html
Различными программами тестили, все они ЖД видели, температура ЖД нормальная. Во время тестирования колебалась между 34-35 градусами.
Прошу помочь подобрать необходимый драйве и, если не затруднит, способ его установки,распаковки или иной способ использования.
Также буду рад другим толковым советам :)
ПС:
Восстановление системы, сброс до заводских настроек, сканирование ЖД и прочее делалось, притом неоднакратно, но в систему удалось войти только после подключения другого ЖД.
Прошу помочь подобрать необходимый драйвер»
Поставь samsung updates (см. скрин) она все скачает и найдет все драйвера.
При подключении другого жесткого диска, компьютер работает. » То есть как? С одним работает с другим нет?
Различными программами тестили, все они ЖД видели » А результаты тестов где?
После различных издевательств над ним пришли к выводу, что слетел драйвер контроллера. » Не может такого быть!
Владислав_КВС
04-08-2015, 17:22
Поставь samsung updates (см. скрин) она все скачает и найдет все драйвера. »
Попробую, но это проблематично
То есть как? С одним работает с другим нет? »
Помимо этого ноутбука есть еще два, один из них - Самсунг Н220 плюс, разобрал его, достал жесткий диск, подключил к первому ноуту и спокойно вошел в систему. Проделал то же действие в обратном порядке, ЖД от первого компа подключил к нетбуку - в систему не заходит.
А результаты тестов где? »
зачем они нужны, если все нормально?
Не может такого быть! »
Может. Даже , если вы не согласны, то просто скиньте дрова.
Исходя из всех попыток его реанимировать и их результатов, это единственный адекватный вариант.
Изначально была ошибка 0xc0000001.
Все попытки её исправить были безрезультатны, восстановления системы-тоже, переустановка-аналогично
sXeRostik
04-08-2015, 17:44
Самсунг Н220 плюс, разобрал его, достал жесткий диск, подключил к первому ноуту и спокойно вошел в систему. Проделал то же действие в обратном порядке, ЖД от первого компа подключил к нетбуку - в систему не заходит. »
зачем они нужны, если все нормально? »
ну раз все нормально, тогда зачем обращаться?)
Даже , если вы не согласны, то просто скиньте дрова. » Я не лесоруб, а вы на техническом форуме, поэтому пишите "драйвера" будьте любезны. Как же вы на другом компьютере загрузились, если драйвер контроллера интерфейса слетел? Да, чуть не забыл, драйверов для HDD не существует! Может у вас проблема с биосом ноутбука? Какой загрузчик на диске, GPT? Что стоит в биосе, в загрузке, legacy или UEFI?
Владислав_КВС
04-08-2015, 22:29
Я не лесоруб, а вы на техническом форуме, поэтому пишите "драйвера" будьте любезны. »
Но и не Даль, чтобы указать где и какое слово употреблять.
Как же вы на другом компьютере загрузились, если драйвер контроллера интерфейса слетел? »
Если бы вы меньше лелеяли надежду потешить свое эго, а внимательнее читали, то увидели бы, что на другом компе этот ЖД повел себя также, как и на родном, те никак.
Какой загрузчик на диске, GPT »
Да
Что стоит в биосе, в загрузке, legacy или UEFI? »
UEFI
Да, чуть не забыл, драйверов для HDD не существует! »
:lol:
ну раз все нормально, тогда зачем обращаться?) »
Ну да, я ведь всего лишь в систему зайти не могу)
Результаты тестирования нормальные, поэтому и думаю, что дело в драйвере, те ЖД, согласно последним проверкам, жив и здоров
сканирование ЖД и прочее делалось »
SMART этого диска покажите.
SMART этого диска покажите. » Ну нам же ясно сказали что нечего глядеть на результаты тестов согласно последним проверкам, жив и здоров »
MSDART запускали? Скорее всего проблема в системе. Также может быть проблема с файловой системой. Проверить это можно с помощью Live CD.
И хотя вы весело смеетесь, я ещё раз вам сообщаю - драйверов для HDD нет, есть драйвера для интерфейса: SATA, IDE, RAID. В вашем случае чипсет Intel® HM76 Express, там стандартный AHCI драйвер, как он может слететь я не представляю.
Владислав_КВС
05-08-2015, 09:10
И хотя вы весело смеетесь, я ещё раз вам сообщаю - драйверов для HDD нет, есть драйвера для интерфейса »
HBA — в компьютерном аппаратном обеспечении плата адаптера, подключаемая к компьютеру и служащая для его расширения путём присоединения накопителей или сети, имеющих в качестве интерфейса шинную организацию, отличную от имеющихся в компьютере, изначально.
Напомню, что я просил драйвер не для диска, а для контроллера, ваш кэп ;)
HBA — в компьютерном аппаратном обеспечении плата адаптера, подключаемая к компьютеру и служащая для его расширения путём присоединения накопителей или сети, имеющих в качестве интерфейса шинную организацию, отличную от имеющихся в компьютере, изначально. » Откуда в вашем ноутбуке HBA?????
Host Bus Adapter - самое главное здесь "адаптер", то есть сторонний контроллер интерфейса, которого нет на основной системной плате. HBA я вижу часто, они устанавливаются обычно на серверах для подключения систем хранения данных. Дарю вам ещё одно слово "Mezzanine" оно тоже имеет отношение к HBA :)
а для контроллера, ваш кэп » Учите мат. часть! Контроллер HDD стоит на самом HDD! ОС работает с HDD посредством интерфейса, о котором я уже писал. Вот на него ОС и нужны драйвера.
Ещё раз прошу объяснить, что привело вас к мысли, что виноват драйвер? Есть BSOD который указывает на это? Вы не предоставили кодов ошибки, вы вообще не описали что происходит при попытке запустить систему! Вы проигнорировали мой совет о MSDART. Только пытаетесь доказать что знаете больше меня и все.
Владислав_КВС
05-08-2015, 10:11
Live CD попробую.
Если бы было дело в системе, то переустановка решила бы проблему. Это не успел отправить, тк не было сети.
Вы проигнорировали мой совет о MSDART »
Я пустозвонием не занимаюсь. Ноут дома, я на работе, когда попробую, тогда и напишу
Вы не предоставили кодов ошибки »
К слову о внимательном чтении. Во втором сообщении первоначальный код ошибки.
вы вообще не описали что происходит при попытке запустить систему »
Это туда же
Только пытаетесь доказать что знаете больше меня и все. »
Я тут не письками меряюсь. Мне абсолютно побоку, что там вы о себе или обо мне думаете.
Ещё раз прошу объяснить, что привело вас к мысли, что виноват драйвер? »
Уже писал: ноутбук с другим жд работает, следовательно ноутбук в порядке, тестирование жд показало, что физические жд цел и невредим.
Следовательно это программ нас ошибка. Если бы проблема была в системе то переустановка, тем более переустановка другой ОС, эту проблему бы решило
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.