Показать полную графическую версию : [решено] е8500 на x5460. Есть ли прирост?
subvoofer44
04-08-2015, 11:43
комп собран в 2009. Ранее менялась видеокарта gf9800gt 1gb на gtx560oc 1gb, добавлен ssd 90gb под систему, добавлено 2gb оперативки(сейчас4). Менять всё-это дорого. Сейчас думаю над заменой процессора. Для 775 платформы погуглил можно запилить Intel Xeon X5460. Мой е8500-2 ядра. Этот с той же частотой но 4. Материнская плата должна поддерживать X5460 после модернизации. Кулер стоит Thermaltake BigType 120VX.
subvoofer44, для начала обновите оценку индекса производительности и выложите новый скриншот.
subvoofer44
04-08-2015, 12:48
обновил
Материнская плата должна поддерживать X5460 после модернизации. » Основное слово "должна", если системная плата будет корректно работать с процессором Intel Xeon X5460, производительность несколько возрастет, но тут вопрос для каких целей вам это надо?
PS интересно как процессор с сокетом LGA 771 вы собираетесь воткнуть на LGA 775? плюс надо править таблицу микрокодов в биосе?
ейчас думаю над заменой процессора. Для 775 платформы погуглил можно запилить Intel Xeon X5460 »А почему в сторону Q95** не смотрите?
для начала обновите оценку индекса производительности и выложите новый скриншот. » Зачем? Чтобы потом в Windows сравнить индексы? Эти индексы для понтов, они сугубо субъективны.
subvoofer44
04-08-2015, 15:16
Согласен. Наверно не буду заморачиваться. Оставлю всё как есть.
lsubvoofer44, [/q]
плата GA-EP43-DS3?
Intel Xeon X5460 »
Зионы вообще не рекомендуются использовать в качестве процессора для домашнего ПК.
А кто вообще сказал, что ваша плата поддерживает (http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2846) этот процессор?
Зионы вообще не рекомендуются использовать в качестве процессора для домашнего ПК » кем не рекомендуются? В компании Gigabyte (http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=5125) об этом не знают и на игровой комп ставят Xeon.
А кто вообще сказал, что ваша плата поддерживает этот процессор? » Автор этой темы ясно написал
погуглил можно запилить Intel Xeon X5460 »
Материнская плата должна поддерживать X5460 после модернизации »
Читайте внимательно тему!
Ment69, еще раз
плата GA-EP43-DS3 »
Зионы вообще не рекомендуются использовать в качестве процессора для домашнего ПК.
А кто вообще сказал, что ваша плата поддерживает этот процессор? »
В компании Gigabyte об этом не знают и на игровой комп ставят Xeon. »
а при чем здесь GA-X99-Gaming 5 (rev. 1.0)?
Да, я в курсе, что на чипсете X99 делают игровые платы, но не понимаю зачем там нужен Зион.
subvoofer44
04-08-2015, 17:59
плата EP43-S3L. Модернизируется сокет и делается какой то мод биоса. Цена вопроса 2000р примерно. Комп в основном используется для игр. Нужны ли играм 4 ядра или лучше памяти добавить до 8 гб. Или оставить как есть?
Модернизируется сокет и делается какой то мод биоса. »
Даже так.
Тогда обращайтесь к народным умельцам, которые все модернизируют и модифицируют.
Комп в основном используется для игр. »
Для игр нужно много оперативной памяти и хорошая видеокарта. Многоядерность для игр не особенно важна.
subvoofer44
04-08-2015, 18:13
вот более понятно теперь. то есть не надо мне мудрить.
subvoofer44, Производительность вашей конфигурации слабовата. Связка процессор + видеокарта должна быть такая, чтобы мощности процессора хватало для раскрытия потенциала видеокарты, на сегодняшний день, Intel core I5 четвертого поколения, достаточен для большинства видеокарт, кроме топовых и связок из двух и более видеокарт, вот в этих случаях нужны Xeon или Intel Core I7 (обрезанный немного Xeon :) )
а при чем здесь GA-X99-Gaming 5 (rev. 1.0)? » А при том, что на её базе собираются домашние ПК! Про которые вы написали Зионы вообще не рекомендуются использовать в качестве процессора для домашнего ПК. »
Ещё раз спрошу, кто рекомендует????
А при том, что на её базе собираются домашние ПК! Про которые вы написали »
Не удивлен. Продавцы особо умные просто.
Ещё раз спрошу, кто рекомендует???? »
Intel!!!
От аналитики в реальном времени к реальным бизнес-преимуществам (http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/processors/xeon/xeon-e7-details.html).
Intel!!! » Та ссылка, что вы дали ведет на рекламу процессора Xeon, но ни в одно предложении там не написано "Не рекомендуется использование данного процессора в домашних компьютерах"
Все что там написано говорит только о том, что это надежный, высокопроизводительный процессор. :)
Не удивлен. Продавцы особо умные просто. » Какие продавцы??? Это сайт производителя системной платы!
"Не рекомендуется использование данного процессора в домашних компьютерах" »
Там написано основное предназначение этого семейства процессоров.
Это сайт производителя системной платы! »
Сайты производителей не собирают домашние ПК. :)
Там написано основное предназначение этого семейства процессоров. » Вы сектант???
Сайты производителей не собирают домашние ПК. » Вы демагог! Слово Gaming в названии платы вам ни о чем не говорит.
Вы сектант??? »
Угу. Сектант информатики и вычислительной техники.
Просто мне очень нравится заниматься компьютерным железом и программным обеспечением.
А вы не любите железо и вас кто-то заставляет этим заниматься?
Слово Gaming в названии платы вам ни о чем не говорит. »
Это слово говорит о модификации платы для геймеров и оверклокеров. Или вы имели ввиду другое? Разъясните свой вопрос пожалуйста.
Разъясните свой вопрос пожалуйста. » Основная масса гейиеров и оверклокеров, домашние обыватели! То есть системная плата предназначена для домашнего компьютера производителем, в списке поддерживаемых процессоров большинство это Xeon! Для доходчивости объясняю, производитель изучив спрос выпустил продукцию для домашнего пользования.
Вы до сих пор не привели ни одной статьи или цитаты, в которой было бы указано прямо, что процессор Xeon не предназначен для использования на домашнем компьютере.
Это слово говорит о модификации платы для геймеров и оверклокеров. » Плата не модифицирована, она изначально создана для геймеров и оверклокеров! Вот ТС как раз хотел попытаться модифицировать свою плату (Модификация - появление у объекта новых признаков, свойств)
Угу. Сектант информатики и вычислительной техники. » Это плохо, сектанты не думают, они слепо верят в догмы! Лично я просто профессионал, постоянно повышающий свою квалификацию. Железо я люблю, но считаю что по прежнему мало о нем знаю, а вы показываете себя великим всезнайкой, не желающим признавать истину.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.