Войти

Показать полную графическую версию : Не находит внешний хард Transcend

Страниц : [1] 2 3

nubyk
03-08-2015, 22:39
Доброй ночи!
Возникла проблема с внешним жестким диском Transcend TS750GSJ25D2 s/n 414298-0108.
При подключении его через юсб к компу, при открытии мой комютер диск не появляется, а комп зависает.
смарт з под винды и с под доса викторией не снимается.
пробывал лайв юсб дк.веб....с горем пополам заходит на диск но не все папки открываются.
и чтобы комп перегрузился или через лайв юсб зайти, то надо сначало диск отключить. потом когда загрузится подключаю диск, иначе ничего не загрузится.

nubyk
03-08-2015, 23:08
в безопасном режиме с загрузкой драйверов....тоже самое...зависает...при отсоеденении харда все становится нормально.

alex_andor
04-08-2015, 07:05
nubyk, я б на другом компе попробовал. Но оч похоже что диску кирдык приходит.
П.с. хотя причина может быть и в самом компьютере.

DVDshnik
04-08-2015, 07:19
nubyk, с исправным кабелем с дополнительным питанием так же глючит?

k7tolik
04-08-2015, 07:49
Возникла проблема с внешним жестким диском Transcend » Он на гарантии или нет? Попробуйте если возможно разобрать и подключить винчестер напрямую кабелем, таким образом будет ясно винчестер или плата "переходника" и проще лечить напрямую.

yurfed
04-08-2015, 07:59
nubyk, как мне видится, у вас сам бокс дурит, а с диском всё в порядке. Пока не проверите на другом компе, разговор сводится к гаданию на кофейной гуще.
с дополнительным питанием так же глючит? »Нет дополнительного питания. Есть Y-кабель на два USB.

nubyk, у вас ведь Y-кабель, верно?

nubyk
04-08-2015, 08:49
цитировать мне здесь как то не получается. отвечу сразу всем:
диск не на гарантии уже. подключал к 2 компам и ноуту с ОС ХР и 7.....результат один и той же.
подключение кая правильно понял Y-кабель...т.е. маленький разем, типа у фотика на харде и два юсб на комп.
как разобрать...фиг его знает...китайцы кажись все запаяли, никаких болтиков/винтиков на корпусе нет.

при подключении после загрузки ОС при открытии мой комп окно виснет, но запускаются программы с меню пуск

инфомация с харда нужна. он использовался как хранилище и очень редко подключался. что с ним происходило и падал ли он - не знаю и видимых следов на корпусе не наблюдается.

открылся диспетчер устройств...и он там есть....а в проводнике нету.

DVDshnik
04-08-2015, 09:17
подключение кая правильно понял Y-кабель...т.е. маленький разем, типа у фотика на харде и два юсб на комп. »
Таки другой кабель рекомендую попробовать перед разборкой диска.

nubyk
04-08-2015, 09:31
кабель в принципе новый, как бы целый, нигде не проломан не окислен...всегда хранился з хардом в кейсе.....но сейчас поищу, может кто имеет такой.

и как я понимаю обьязательно он должен быть с 2 конекторами юсб?

IgNat
04-08-2015, 09:32
открылся диспетчер устройств...и он там есть....а в проводнике нету »- посмотрите если проблемный диск в оснастке Управление дисками. Если есть, то назначена ли буква разделу данного диска.

k7tolik
04-08-2015, 09:42
китайцы кажись все запаяли, никаких болтиков/винтиков на корпусе нет. » Я думаю что нет, осмотрите внимательно где то есть заглушки защелки т.п. Разбирайте. http://paulov.ru/disassembly/kak-razobrat-disk-transcend-storejet-2-5/ Не такой как у вас и все же. Или так https://www.youtube.com/watch?v=ITObQxytdH4

nubyk
04-08-2015, 09:49
- посмотрите если проблемный диск в оснастке Управление дисками. Если есть, то назначена ли буква разделу данного диска.
где это? сходу так не могу найти.
если открыть проводник на панеле слева он виделся как диск L но зайти на него не удавалося

DVDshnik
04-08-2015, 09:53
кабель в принципе новый, как бы целый, нигде не проломан не окислен »
У меня есть подобный: внешне как новенький, только вот беда - не работает совсем.

IgNat
04-08-2015, 09:54
nubyk, Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc

nubyk
04-08-2015, 10:12
управление дисками зависло.....
смарт с аиды...видится как WDC
http://s020.radikal.ru/i708/1508/97/e5baea56efdf.jpg

nubyk
04-08-2015, 10:49
Управление дисками
http://i016.radikal.ru/1508/29/aeed444a4fab.jpg

yurfed
04-08-2015, 10:58
nubyk, на скрине диск 5 это ваш хард или это флешка?
Если это винчестер, то у вас там формат exFAT. Нужно конвертировать в NTFS или можно, если нет файлов размером более 4ГБ, в FAT32.
Диску 6 попробуйте присвоить букву. Похоже он у вас вообще не распределён. Если что то на нём было, восстанавливайте раздел/ы.
Хотя всё странно выглядит.

DVDshnik
04-08-2015, 11:04
формат exFAT. Нужно конвертировать в NTFS »
Абсолютно не нужно. Начиная с последних версий ХР, этот формат понимают все операционные системы.

Закавыка только в том, что из 750Гб почему-то доступно только 16 примерно.

nubyk
04-08-2015, 11:08
диск 0 хард компа.
диск 5 Transcend (M) флешка на 16 гиг exFAT нужен для видео файлов.
диск 6 698 гиг как бы понимаю это юсб хард каторый проблемный, на корпусе пишет Transcend, а аида показивает вестерн дидж. скрин смарта выше.

мою флешку на 16 гиг она тоже трансед...не путайте...оне здесь ни причем...я на ней работаю.

если смотреть на скрин управления дисками верхнее окно
то диск С и Д єто хард компа.
М єто моя флешка на 16 гиг
а юсб хард там нету.

IgNat
04-08-2015, 11:33
смарт с аиды...видится как WDC »- так и должно быть, т.к. Transcend не выпускает собственных HDD дисков ;) По SMART видно, что есть проблемы с самим диском С5 412 - секторов кандидатов на замену.Управление дисками »- диск не размечен. Вынимайте из корпуса и подсоединяйте напрямую к SATA-port системной платы (СП). После чего сделайте скриншоты SMART и оснастки Управление дисками.как разобрать...фиг его знает...китайцы кажись все запаяли, никаких болтиков/винтиков на корпусе нет »- ничего не запаено, там на защёлках. :)

© OSzone.net 2001-2012