Показать полную графическую версию : [решено] Как из командной строки включить восстановление системы и создать точку
Valek271183
03-08-2015, 22:23
По умолчанию восстановление в Windows 10 отключено, но мне бы хотелось 1) его включить используя командную строку, и 2) отдельным шагом создать точку восстановления, подскажите как можно это сделать?
RADEON73
03-08-2015, 22:44
Valek271183, А это принципиально использовать для этого командную строку? Гугл дает миллион ссылок по этой теме.
Valek271183
03-08-2015, 23:26
я яндексом пользуюсь и не нашёл как включить защиту системы из командной строки или Bat файлом
В PowerShell с правами админа:
enable-computerrestore -drive "C:\"
iex 'VSSAdmin Resize ShadowStorage /For=C: /On=C: /MaxSize=5%'
Checkpoint-Computer -Description 'Моя точка'
Надо в блог написать, наверное.
В PowerShell от имени администратора:enable-computerrestore -drive "c:\"Без включения в список отслеживаемых системного диска работать не будет.
То же самое в cmd от имени администратораPowerShell -ExecutionPolicy Unrestricted -Command "& {enable-computerrestore -drive 'c:\', 'd:\'}"
Для управления размером хранилища точек восстановления команда vssadmin /? - там разберетесь.
+ Не отрабатывает скрипт создания точки восстановления. (http://forum.oszone.net/thread-303259.html) - команды создания точки восстановления.
только сейчас заметил, что "Восстановление" отключено. Не вопрос его включить. Вопрос - почему в 10-ке оно по -умолчанию выключено? Или там используется какой-то другой способ? Или это только у тех, кто обновляется с 8-ки или 7-ки?
Smap, никаких других способов нет, а отключила какая-то "светлая голова" в команде разработчиков. При обновлении через WU или MediaCreationTool восстановление системы отключено у всех. При обновлении из образа осталось включенным, но это было проверено только один раз, поэтому не могу с уверенностью утверждать. Есть подозрение, что должны вернуть на место, потому как экономия дискового пространства таким варварским способом - это перебор.
При обновлении из образа осталось включенным »
Сейчас специально на ВМ проверил обновление образом MSDN - сразу после установки выключено.
Но в 8.1 тоже сразу после установки было выключено, а потом включалось само. Надо мониторить.
Что-то не получилось у меня. Пробовал и как Vadikan писал:
Windows PowerShell
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2015. Все права защищены.
PS C:\WINDOWS\system32> enable-computerrestore -drive "C:\"
PS C:\WINDOWS\system32> iex 'VSSAdmin Resize ShadowStorage /For=C: /On=C: /MaxSize=5%'
vssadmin 1.1 - Программа командной строки для администрирования службы теневого копирования томов
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corportion), 2001-2013.
Успешно изменен размер для соответствия хранилища теневой копии
PS C:\WINDOWS\system32> Checkpoint-Computer -Description 'Моя точка'
Checkpoint-Computer : Не удается выполнить команду из-за следующей ошибки: невозможно запустить службу, так как она отк
лючена или с ней не связаны включенные устройства.
строка:1 знак:1
+ Checkpoint-Computer -Description 'Моя точка'
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidOperation: (:) [Checkpoint-Computer], ArgumentException
+ FullyQualifiedErrorId : ServiceDisabled,Microsoft.PowerShell.Commands.CheckpointComputerCommand
PS C:\WINDOWS\system32>и как Blast тоже:
PS C:\WINDOWS\system32> enable-computerrestore -drive "c:\", "d:\"
enable-computerrestore : Не удалось включить диск d:\.
строка:1 знак:1
+ enable-computerrestore -drive "c:\", "d:\"
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidOperation: (:) [Enable-ComputerRestore], ArgumentException
+ FullyQualifiedErrorId : EnableComputerRestoreNotEnabled,Microsoft.PowerShell.Commands.EnableComputerRestoreComma
nd
PS C:\WINDOWS\system32>
Windows 10 Home у меня. Переходил с Win 7
Marlyn, там же русским по синему написано, что не удалось запустить службу. Проверьте состояние и тип запуска службы теневого копирования.
А мой пример не нужно использовать, там для двух дисков для примера и у Вадима все делается сразу.
Службы включена, но вот, кажется, с какой-то зависимостью есть проблема.
Удаленный вызов процедур (RPC) (Remote Procedure Call (RPC)) тоже служба включена, а у неё зависимостей вагон и маленькая тележка. Проверил (http://www.oszone.net/display.php?id=2588), кажется, все.
Все попытки безуспешны. Оставлю пока эту затею.
Blast, есть ли подобный (http://www.oszone.net/2517) reg файл для Win 10? А то мало ли что в будущем :)
Что-то есть у BlackViper: Windows 10 Service Configurations (http://www.blackviper.com/service-configurations/black-vipers-windows-10-service-configurations/). Но это перечень служб и тип их запуска, reg-файла я не видел.
Насколько оно соответствует и применимо - мне неизвестно. А чтобы не случалось "мало ли" не стоит трогать тип запуска служб, все равно это не актуально уже добрых лет *дцать...
не стоит трогать тип запуска служб
Тогда я спокоен. За ссылку спасибо. Буду внимательно смотреть.
P.s. Никак не найду кнопку благодарности на форуме. Здесь есть такое? :)
KopBuH91
10-08-2015, 19:59
Marlyn, "полезное сообщение" слёва снизу сообщения
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.